楓香貓 發表於 2013-2-28 10:52:34

[收藏童話心]九『藏』喵窩-魔界灰姑娘

獻給 最愛的九藏喵窩
    喵魔界的居民
     活動發起者
      心中有童話的喵喵們˙˙˙

===========================================
先來說說製作的想法吧~
當小貓跟楓說有這活動時,楓第一個想到的就是之前去看立體書展時的小小立體書
本來想說要挑戰看看…但是闔上又掀開的立體摺法想像不出來呀!{:7_299:}
於是最後變立牌了…{:9_349:}
楓不擅長黏土類的…所以楓還是用楓擅長的布…
再本來(有多上本來呀)…楓要連立牌都用布貼起來…但布大手大剪刀大…高難度又沒時間!!{:7_297:}
楓想了很久要怎麼把"九藏喵窩"跟"灰姑娘"結合起來…
本來想說要一個瓶子裡切九格…做更小!瘋了!
最後折衷…把"九"藏在裡面…
主角都是喵喵…所以變"九藏喵窩"(硬扯)

好拉~總之先曬設計圖~

準備材料~布、線繩、白膠、保麗龍膠、等等…

先用紙摺間隔,每塊布縫上背景

還沒上立牌的圖

製作立牌

場景+立牌

之後隨便曬圖~

然後蓋子上的南瓜…是說一開始不小心做了葉子…
南瓜沒葉子只有鬚鬚!!

是說楓和香一直在想這個像什麼…

楓:動物側臉!?
香:嬰兒車!!

BY趕上班的楓

宇小貓 發表於 2013-2-28 10:55:24

回復 1# 楓香貓

居然是這樣子表現方式!!
    好棒喔!!!
    讓小貓也想再做一罐了!!!!!!!!!{:8_336:}

shara瑋 發表於 2013-2-28 11:35:12

放在瓶子中
感覺每一瓶都有他的故事場景
之後就可以編織成一部生動的故事W
感覺好棒W

薇薇 發表於 2013-2-28 14:17:11

沒想到還有這樣的表現方式,能看見一個故事從頭到尾的發展!{:7_332:}
蓋子上的南瓜也好可愛!!{:7_300:}

默貓 發表於 2013-2-28 14:40:06

這樣從不同角度看就是不同場景了耶!!!!!
超棒的!!!!!!
我好喜歡蓋子上的南瓜{:7_329:}

可瑤 發表於 2013-2-28 23:21:01

楓香貓 發表於 2013-3-1 11:00:23

本文章最後由 楓香貓 於 2013-3-1 23:57 編輯

回復 2# 宇小貓

要入坑了嘛!?
快來~快來~(被香打)
謝謝小貓~

回復 3# shara瑋

瓶子就是收藏的容器~
究竟有什麼樣的故事在裡面呢~
這只能看主人要裝什麼樣的故事囉~
很高興沙拉喜歡~

回復 4# 薇薇

轉個腦袋~創意是你的~
轉不了只好將之打結了(啥鬼
謝謝薇薇喜歡~(話說楓好像很久沒看到薇薇了!?

回復 5# 默貓

還記得去看立體書展的時候,那邊有好多書展開來都超棒的!
雖然他有教怎麼做....但還是不會運用...{:7_297:}
謝謝默貓貓喜歡~

回復 6# 可瑤

謝謝可搖喜歡楓的作品~(撲飛
能讓人喜歡就是創造的動力~
有時間楓會再想想有趣的東西的!

BY楓

楓香貓 發表於 2013-4-12 00:46:43

回復 8# JOHN喵很大

{:8_341:}謝謝囉~能讓喵喵們喜歡才是做完東西的一大樂趣呢~
也是形成動立的來源之一呢~

BY楓
頁: [1]
查看完整版本: [收藏童話心]九『藏』喵窩-魔界灰姑娘