宇小貓 發表於 2013-4-4 19:58:03

(小貓的POP之路)曬曬黑歷史.....

本文章最後由 宇小貓 於 2013-4-4 20:14 編輯

咩!!!!?這裡是開始放連假就睡掉第一天的小貓

話說 已經好~~~~~~久沒有更新 (小貓的POP之路)系列了
雖然現在已經走偏了

上一篇似乎只到
我要成為POP老師!!!!!!!!!!!!!
感謝大家的支持與鼓勵

今天 要來個大公開

首先要先來看的是
小貓的第一位學生(一對一教學)
結束十二堂課的成果

還蠻嚇人的嘛!!

第二位同學逃學太嚴重了....
到現在都還下落不明呢~_~

緊接著是可愛孩子喔!!(這邊小貓開始一對二教學)
這位是小學四年級!!
是個超可愛的小姊姊~

她還有一個可愛的妹妹(不過才2年級不能上POP字課)

跟她同班國一 懂事的孩子!!超喜歡鬧小貓的....

是個資優生....寫得很漂亮!!

幫這兩位上課時!!不時會傳出大爆笑聲
而且剛開始都還很鎮靜 到課程後半常常都變成大暴動
真是另小貓驚恐哪

以上是教學成果分享囉!!
至今 也開始教到大班(人數多要寫黑板)了
深深的感覺小貓真的不適合教學哪....
不過這也算是個人蔘經驗再找的別的方向前...
也只能繼續熬過去囉.....(來首"煎熬")

接下來要分享的是小貓國中時期就來這間推廣中心學POP的作品
絕對是黑歷史~_~

這裡的POP課有十二堂
從一開始的字學公式與口訣開始來認識字體
馬上就可以寫出很多字囉!!

神馬!!以前小貓畫的魚居然是畸形~~~(重點不是圖拉!!!!)

接著到大小字的變化以及一些字特殊的寫法還有變化的方法
到第六堂會轉換成另一種字-仿宋體-
曬曬國中的作品.....
看了就知道小貓當時看哪本漫畫書囉!!

現在回頭來看!!我真是太瘋狂了~
人家一般作業也才1.2行
課程訓練時期才寫5個字
小貓居然寫的這麼開心XD!!!(3張八開)

再來就是開始拿大枝的麥可筆
寫張四開的海報囉!!

課程訓練的老師說:你以前寫的還蠻正的嘛!!

除了前面的居中編排(直式)
當然也有教其他的編排方式

現在也已經改版不寫那老套的內文了~~

在整理作品的時候還發現兩張以前做的有趣的正字海報
這大概是高中的時候吧!!
幫家裡畫的海報~

小貓到現在還會用台語背出裡面的配料喔!!

然後是...現在才發現有錯字人蔘烏骨雞海報~

人蔘的蔘少了草字頭!!!!XD
不過我超喜歡的那隻雞的拉~
那時候學了平面設計班!!(上面的剪影)
不過有人說畫成黑色的就不好吃拉~~

正體字到這邊告一個段落
當然接下來是進階的課程
活字海報班
兩個的差別就是在字體上更為活潑可愛
正體字正正方方有規律
而活字則是比較沒有拘束
但一定要經過前面的路在學活字的時候才能夠輕鬆自在
這個課小貓也完成了十二堂的課程訓練
但是還沒有開始教學的計劃
以下是以前的黑歷史

這個課程在第二堂開始就做海報囉!!
字體有非常多種的變化抖字.胖胖字.一筆成型字.木頭字....應有竟有喔!!

下面這兩張是課程訓練時期最滿意的!!

寫的時候覺得"干"筆劃很簡單很難填滿格
居然都沒想到....還可以寫成"乾"

最後一堂課圖片海報會教一些
色彩學什麼彩度明度有的沒得小貓聽了灰薩薩滴!!
然後是剪字的技巧還有壓色塊的方式

好喜歡這張 看起來真的暖呼呼的感覺

以上是字體系列的課程囉!!(還有一種變體字 還沒開始課程訓練 但是以前已經上過了 有機會再分享囉!!)

接下來是創意市集系列的課程
由於公司在教學上有點改變營運方式
就在昨天 老闆要我們(含資深老師)一口氣把六個系列課程的第一堂課上完
歐賣尬!!聽到都快崩潰了~~
這個系列從紙袋設計(畫人).簡單塗鴉信封信紙設計(畫昆蟲).布娃娃(畫的)禮盒設計(畫動物).
筆記本設計(畫植物).軟木設計(畫動物).到紙箱設計(畫人)
超級無敵多的拉!!!
這個系列的課程有教手作和畫畫
非常適合不會畫畫的人可以簡單上手的課程
小貓超喜歡的!!(以前都上過了XD)

直接上作品分享

紙袋
左邊是以前做的...居然只有半成品

信封信紙
對這個系列沒甚麼好感!!
雖然裡面真的很多設計的巧思在裡面....
(左邊是現在右邊是黑歷史)

據說這個課程是還蠻受好評的!!
書籍也賣得不錯....
但就是讓小貓喜歡不起來.....

我比較喜歡這樣子的拉...
以前的作業

禮盒設計
布娃娃的畫風真的很可愛...
這個系列小貓很愛!!!!
做來送禮超方便~

不同動物的布娃娃畫法以及正面背面喜怒哀樂....
不會畫畫的你絕對可以學會

筆記本設計
這堂是教書套的製作方法
以及各種花的畫法還有唯一有上色的一堂

軟木設計
這堂的動物很簡單也很可愛...
不過畫到這堂小貓已經要崩潰了....
所以線條沒有很穩>"<:::

最後的紙箱設計就流放吧!!

從早上6點上到晚上8點多.....
聞了一整天奇異筆的臭味
真的頭暈腦脹!!腦袋都空空了拉~
小貓一整天都擺著臭臉給老闆看
超想飆髒話的!!老闆真是太太太太貪心了= =+

終於打完囉!!
雖然小貓不喜歡在公司教課當老師~
卻很愛分享給各位....
有想要詳細作品或者疑問的(甚至想學的)
小貓都可以教你們喔{:7_305:}

希望大家會喜歡^^
POP不只只有字體的有趣
還有很多其他的東西!!
一起來動手玩創意吧~
不用基礎也可以學會喔!!!!(你工商什麼啊XDDD)

宇小貓 發表於 2013-4-5 01:46:33

回復 評分欄 茗香

居然變成章魚!!也太..太有創意了吧!!小貓超想看的拉

回復 評分欄 烏登斯

喔不.....小貓還在小天使等級!!是無法跟真正的大神比擬的
    但是小貓還是很高興!!
    人家會努力把Q版燈泡娘完成的!!!!

回復 評分欄 shara瑋

很多東西加一點巧思就可以變得很棒很有趣!!
    其實 這一點都不難喔^^

回復 評分欄 祭JAPAN

呵呵!!謝謝誇獎>/////<~
    不過有部分作品真的都是在不成熟時期做的
    現在要是有時間認真點應該會更棒的~

回復 2# JOHN喵很大

呃....謝謝你的鼓勵!!
    不忍說 看不太懂你那三寶想表達跟文章有什麼相關意思....

可瑤 發表於 2013-4-5 18:33:40

宇小貓 發表於 2013-4-8 01:53:33

回復 4# 可瑤

謝謝可瑤誇獎!!!
    有部分是國中時期做的>"<::::(不成熟)
    我們家的課程超多元化的而且還超速成的呢!!
    這不是在工商!!不需基礎保證學會喔XD{:7_305:}

不忍說....最近上課大舌頭嚴重@@....
    黑板字寫超醜的{:7_297:}

婪殺 發表於 2013-4-10 19:51:59

小朋友寫的好棒呀!!小喵也很厲害>w<
我好想在學POP
以前學的都忘記了OTZ
如果被老師看到我寫的方式,大概會扁我QQ

小貓不介意的話~
可以分享一下寫POP的過程
像是分割線XD (根本只記得一點點的我
我們很樂意開個POP的活動>w<

宇小貓 發表於 2013-4-10 19:54:06

回復 6# 婪殺

POP教學文是吧!!(筆記)
    有空來籌備一下!!!
    話說我們家POP只要公式口訣學會了就會了~
頁: [1]
查看完整版本: (小貓的POP之路)曬曬黑歷史.....