宇小貓 發表於 2013-12-2 00:32:23

小貓的蓋豪宅初體驗!!!!

本文章最後由 宇小貓 於 2013-12-2 11:00 編輯

大家安安!!晚上好~~~

最近天氣非常非常冷!!!
雖然小貓還是短袖無極限XDD
但是大家要注意保暖呢~~不要感冒囉!!

今天要跟大家分享一個巨大的手作~~~

就是豪宅!!!!!!!!!!!!!!
有關注FB的應該有看過照片哩~

幾個月前好碰油分享了一個用紙箱做的超省錢紙箱屋給貓咪
小貓也超想做看看的~~
想說要做就要做很大一棟!!!
跑去郵局買了他們超厚的紙箱回來做~~

原本想要做的是三層樓9*9的規格
後來跟媽媽討論了一下決定做三層樓階梯式的~~

馬上開工!!
鏘鏘鏘!!!完成一層樓啦!!!!

三個紙箱連通
左邊小窗戶右邊大門口

然後!!!!就罷工好幾個月~XDDD
因為紙箱實在是太太太太太太太太厚了!!
割到手都快斷了~~~~
所以做一層就罷工了XD

同時也發現了一些問題
由於紙箱太厚了!!上下在用膠帶黏起來的時候....
會沒辦法很平整!!導致上下微凸箱子會晃晃的........
可是不管了!!先拿去給貓用了~

總之過了幾個月小貓又回來動工了!!
從第二層開始
因為是階梯型的嘛!!
所以第二層只有2個箱子

這層呢要從側邊進入
要進入的那個門檻有特別割的高一點
因為有在幻想貓咪把頭靠在那裡休息~

由於箱子太厚很難割第二個箱子放棄圓形窗戶改成好割的方形或者三角形

比較特別的是呢~想要做一個可以從裡面爬到樓上的通道
所以在第二個箱子的上面的地方開了個三分之一多一點的洞

緊接著就是最後一層囉!!
二樓要可以上三樓所以這個箱子相反的就是下面要開洞
然後側邊割一個大窗戶就完成了

先來試擺!!

由於前面說箱子太厚無法平整
所以在疊的時候超驚恐的~~隨時都會坍塌!!

然後一層一層用膠帶固定
這已經無法在意美觀了~實在是超難固定的!!

突發奇想的拿出塵封已久的夢幻逸品來裝飾!!
由於切割和固定花費太多力氣~已經累了!!
裝飾的部分就有點隨意貼了~~

旁邊的黑鮪魚頭和SUN的圖是以前做的軟木佈告欄(倖存的圖案XD人蔘和小貓人設都被撕破了)

接著就是搬到貓房去囉!!

PS.為了防止搖晃~小貓在背面貼了魔鬼氈讓豪宅和牆壁可以緊靠不搖晃

然後!!!!小貓在隔天晚上拍到超稀有畫面
平常都躲起來不想見人的媽媽
真的如小貓所願把頭靠在門檻上了

我圓滿了!!!!

以上就是小貓的蓋豪宅初體驗^^

==============================================

活動宣傳
第七屆-小貓手工製卡片大募集之聖誕小精靈來也!

宇小貓 發表於 2013-12-2 00:36:38

本文章最後由 宇小貓 於 2013-12-2 00:48 編輯

貓咪食用心得!!

這間貓房住著小樂和媽媽兩隻....
媽媽只有上面超稀有的一張!!

鑽進去三樓
馬上下到二樓

蹭蹭晴信

蜜茶 發表於 2013-12-2 00:51:11

超級豪宅啊!!
我也好想鑽進去!(不{:7_318:}

製作辛苦了
能如你所願真是太好了{:7_320:}
她看起來很開心呢{:7_332:}

風殘 發表於 2013-12-2 01:34:04

好棒喔~!!!{:7_300:}
雖然我家沒養貓了
但是看到這個成品還是會有點心動的想要做做看~~{:12_406:}
然後原來郵局的紙箱這麼堅固阿~~{:7_307:}
但是看到自家貓超捧場的樣子想必什麼累都會忘記吧~

蘭喵 發表於 2013-12-2 06:38:52

每次看到寵物的小小豪宅都會好興奮{:8_337:}!!!!
{:8_334:}因為都好可愛好可愛 尤其是他們鑽進去玩的模樣 (ˊHˋ*)!!!
小貓超用心的!! 好一個喵窩豪宅{:9_352:}!!!
辛苦了www{:12_413:}

咩咩 發表於 2013-12-2 09:31:25

豪宅超棒啊!!
媽媽手工神強!!!
看貓貓就覺得這樣的家根本城堡吧!!!{:7_300:}
外面再加上展場的圖以及媽媽自己畫的圖TWT
根本是又漂亮又舒服!!!
可惡XD我也羨慕(唉!

JOHN喵很大 發表於 2013-12-2 16:19:15

齁塞雷阿

小貓你好會做喔{:8_334:}

我真是羨慕得要死了{:10_357:}

斷翼 發表於 2013-12-2 20:27:13

天啊~~~~~~~~~~~~~~

太可愛了~看著貓咪好奇的探索新家時也會覺得很幸福呢XD

月冥 發表於 2013-12-2 21:56:15

怎麼感覺有一天晴信的帽子會被壓斷

果然比起貴的寵物床 喵還是喜歡厚紙箱...

可瑤 發表於 2013-12-3 22:39:35

頁: [1] 2
查看完整版本: 小貓的蓋豪宅初體驗!!!!