高高 發表於 2014-4-5 13:34:19

*文具傳春情* [文具推坑情]紙膠帶、手帳、卡片、我

本文章最後由 高高 於 2014-4-10 00:16 編輯

各位日安,這裡是大學申請六中四正在皮皮挫等面試的高高{:10_359:}
相信大家對我的前兩篇文裡面那成堆的紙膠帶應該不陌生
嗯哼為什麼我又要提到紙膠帶呢,聰明的喵喵們一定可以猜到
沒錯
它們又繁殖了{:10_362:}

偷偷說其實我還有一箱沒拍到(?!
紙箱內的是限定款與絕版款之類較難取得的款式,架子上則以常態款等較易取得的居多
一不小心手滑買太多了我都想開個分裝販售了(吃土
為了不愧對我喵窩膠帶女王的英名(?),今天要來個應用卡片教學(寫做應用讀做推坑)
首先請各位看看高高應用在手帳跟卡片上的範例吧

這是手帳上的,使用的是konohana當店限定款櫻花配上色鉛筆

月記事的部份則是出現了mt POP、Mark's浪漫花樣、山田商會金魚以及清子的貓咪

好的再來就看看卡片吧

這張是做給朋友祝他面試順利的卡片(後來他也順利錄取了一所國立大學)
下面那條(?)用的是mt POP疊上小左手的蓋房子,恩對我當時只有那條有用上紙膠帶
好啦圖片看了這麼多那麼就來個有點隨性的教學吧

準備材料:紙膠帶、柔美紙(A6)、色鉛筆、美工刀、剪刀、原子筆

首先將柔美紙對折不過不要對齊,下方留個1.5~1.7公分的寬度(視你要貼的膠帶寬度而定,這邊示範的是1.5公分)

貼上第一層紙膠帶(在此示範使用的兩層分別為mt POP跟小左手蓋房子)後將邊邊裁掉

作法同上,貼上第二層紙膠帶

剪下花朵圖樣的紙膠帶(示範使用konohana櫻)用美工刀把多餘部分裁掉,在這邊我只有大致上裁一下

注意:這邊的紙膠帶不要黏太緊,免得要拼貼時撕不下來

拿出色鉛筆在卡片上給他畫個幾撇就當作是樹枝吧

然後把剛剛裁下來的花朵貼一貼(完美主義者可以把輪廓外的邊邊都裁掉沒關係,效果會跟我的手帳那張一樣)
用色鉛筆畫一些花辦,顏色什麼的就別管了吧~

內部的話,用色鉛筆給它畫一下然後用和果子紙膠帶裁一裁貼一下就完成了喔

如何?是不是超隨便可是又免強還能看呢XD這就是紙膠帶的魔力
[擅自下結論]
嗯其實發這篇文章的過程可說是非常糾結
因為紙膠帶實在太多了不知道該拿哪些出來玩(欸
我的房間已經要被這堆圓滾滾的東西還有一大堆的筆墨給淹沒了,對吼我還有鋼筆跟墨水還沒介紹啊OAQ!!!
那麼總而言之言而總之
希望大家能跟我一起徜徉在紙膠帶的坑裡(?)
一起動手做些小東西給身邊的親朋好友吧~

等等!!村長大人!!!那不能吃啊!!!!
就算只是在手帳裡塗塗寫寫也是很開心的唷XD

可瑤 發表於 2014-4-5 22:30:42

米歇爾 發表於 2014-4-6 17:40:29

是紙膠帶啊啊啊{:9_344:}
真的好多喔喔喔喔喔喔喔(((ry
是說最近我的那堆也在成長啊wwwwww
可是買完後都沒地方用{:12_422:}

零貓 發表於 2014-4-6 18:09:22

雖然說超隨便...
但是我認真覺得要配的好看也是要技巧的!!

題外話...手帳好眼熟XDD(欸
頁: [1]
查看完整版本: *文具傳春情* [文具推坑情]紙膠帶、手帳、卡片、我