FJecy廈門進近 發表於 2021-9-8 19:19:56

今天出門趴趴走的收穫

安安,這裡是珀思。
今天又出去學校外面趴趴走了。
看到還有好多的郵局沒有蓋到郵戳,於是就有了搭公車去蓋郵戳的想法。導致我今天一下子坐了好多次公車。
這次是去城區北邊的鄉下,搭公車會比較方便,不過等車時間比較久。
在我去郵局的同時順便寄了一些自己畫的明信片給好朋友們。
這些呢,是今天的收穫。

接下來發一些我所到達的部分郵局的招牌。

觀音郵政所

錦江郵政所(裡面蓋戳的老爺爺是人大代表)

公義郵政支局

觀音郵政支局(熱門求戳郵局,總會有全國各地的集郵愛好者來求這個郵局的郵戳)

保勝郵政所

青龍郵政所
下面是路上拍到的一些東西。

鄉下公車站的站牌(上面有四川鄉村客運的標誌)

保勝鄉的客運站,有公車在這裡停靠,上面的招牌還是行政區劃更改以前的樣子(彭山縣已經改為彭山區)

正在走成昆鐵路下穿涵洞的公車

公義郵政支局門口的郵車,正在接收郵件
最後這邊來用我們學校裡面的郵局的投遞戳做結尾吧。

各位,bye裡個bye!

FJecy廈門進近 發表於 2021-9-10 20:35:33

今天我又出去跑戳了!

江口郵政支局的牌子和郵戳(投遞戳,營業員沒注意給我蓋上去的)。
這個郵局在江口鎮,在彭祖山附近,這裡以著名的江口沉銀而聞名,這裡有一個江口沉銀博物館,大家有機會可以去看看。
因為我來這裡的時候沒有發現這裡有公車,所以是從最近的我已知的公車站下來然後走過去到郵局的,真的好累哦。還好後面在走到彭祖山附近時發現了彭祖山的公車終點站,於是坐上公車回到了剛才下車的地點,換另一個線路繼續跑戳。

錦江郵政支局的牌子和郵戳
這個郵局實在是太難跑了!因為沒有直達的公車,所以我從公車站下來走了差不多5公里才到那裡,中間還要過河(錦江),經過了一個水泥和鋼筋做成的小吊橋。真的好累哦。

去錦江郵局路上經過的吊橋。

看到一戶人家的門上貼著《成都日報》,是2021年6月29日的,比較新。

茂奧 發表於 2021-9-9 07:48:00

四川還有鄉間公交?羨慕,大連從旅順就沒有了。

FJecy廈門進近 發表於 2021-9-9 12:35:18

今天我又來了。我這次去了成都市雙流區和眉山市彭山區交界的雙流區黃龍溪古鎮和雙流區的籍田鎮。

兩個郵局的郵戳

黃龍溪郵政所,成都市的熊貓郵局之一,在黃龍溪古鎮景區內。

籍田郵政所

彭山區謝家郵政支局的郵戳

以下是今天路上的一些小見聞。

黃龍溪古鎮景區南門的牌子,寫著“雙流界”,再過去就是成都市雙流區了。

黃龍溪郵政所裡的用戶意見簿,依然是20多年以前的老樣式,上面的郵政標誌還是1998年以前的舊標誌,上面還寫著四川省郵電管理局。

彭山北站(成綿樂客專)

去青龍客運站的公車

去保勝鄉的公車(昨天坐過了)

成昆鐵路以及一台韶山3型電力機車拉著一列貨物列車經過。遠處的站台是彭山站。

shara瑋 發表於 2021-9-9 21:07:54

為了郵戳作一趟小旅行實在很有趣
有時候我也會為了火車站來做一趟小旅行呢XD
希望疫情過去就可以繼續來旅行惹~

若絃 發表於 2021-9-11 12:24:49

謝謝分享{:14_443:}

不過有點納悶,大陸的郵戳,不用蓋在郵票上嗎?
以前想蓋紀念癸戳時,還因爲沒有郵票,被現場郵務人員拒絕……{:7_321:}

==============================================

回FJecy廈門進近:
原來如此!謝謝回覆。
頁: [1]
查看完整版本: 今天出門趴趴走的收穫