小獅子 發表於 2021-10-30 22:01:53

金鱗湖 2008

こんばんは(晚安/晚上好)
這次再來分享13年前的旅遊照片 (接續上次分享的 阿蘇山)
這次是位於九州大分縣湯布院(又可以寫為由布院)的金鱗湖,這是那天的第一個景點,下一站久住花公園,再去阿蘇山

來看照片了,首先是在車上拍的(所以拍得不清楚)
ゆふいん 就是 湯布院/由布院 的平假名

下車後開始步行欣賞路上的風景,前往金鱗糊的路標

這就是金鱗湖的一角拍攝的景色

來一張湖的另一岸的特寫

另一個位置拍攝的金鱗湖景色

金鱗糊的介紹(看不懂沒關係,我也看不懂)

有鴨子

這是我不認識的鳥類

因為是鏡頭下的喵世界,所以最後來一張貓貓

這隻貓貓其實是早上從飯店出發時發現的貓貓,來一張特寫看個清楚
{:7_314:}

感謝閱讀

23:18 補充,我還是猜不透首頁的圖片抓哪一張XD 結果是倒數第二張照片我不認識的鳥類

回覆 @若絃:沒有在阿蘇山、湯布院泡湯耶,而是在大分縣別府市的溫泉飯店泡湯
回覆 @小松:很多地方可以遊玩,就看自己有沒有時間和錢錢可以多玩一點 (這2年沒得玩,都快滿2年了...)
(我只去過關西的京阪神、岡山、九州、路過山口縣)
回覆 @伊藍星:有照片,可以透過照片回憶當年的旅遊;沒照片,只好靠想像力去遊玩了w

小松 發表於 2021-10-30 23:41:15

分享日本的話 我也是有很多可以分享 但我很少去日本別的縣市玩 都在東京居多

關東太好玩了 關西只去了少少的地方 我搞不好改天也來寫一下

伊藍星 發表於 2021-10-31 16:53:22

來個腦內渡假~~假裝出去爬山ww。

shara瑋 發表於 2021-11-3 00:28:00

蠻好奇湯布院那邊有沒有住宿場所
不過我覺得在湖邊散步很悠閒!
很喜歡午後在這樣環境下漫步呢~

小獅子 發表於 2021-11-3 20:45:22

金鱗湖 2008

shara瑋 發表於 2021-11-3 00:28
蠻好奇湯布院那邊有沒有住宿場所
不過我覺得在湖邊散步很悠閒!
很喜歡午後在這樣環境下漫步呢~ ...

看地圖,湯布院附近不少住宿的
看別人的遊記,好想再去一次,而且是深度旅遊喔!
再往東走是別府市(隔著一座由布岳),鐵道線要繞一大圈,開車、租車走山路比較近
別府溫泉似乎也很知名

而剛才好奇查了一下,由布岳(1,583 公尺)是活火山
似乎從2007開始觀測,沒有噴發紀錄

頁: [1]
查看完整版本: 金鱗湖 2008