小松 發表於 2022-3-11 15:56:30

1110308福隆&九份

嗨嗨 我又來分享囉 因為今天休假 早上事情辦完就來搭火車出去走走

簡易分享一下去的地方 並沒有去很多地方 單純放鬆散心然後天氣好順便曬一下太陽

藍天白雲的大好天氣

EMU500列車 話說我也算是個普通鐵道迷???

這邊是福隆車站 小時候暑假常來這邊玩水 玩沙{:7_314:}
但都玩到回家全身痛 曬傷{:7_299:}

從月台側拍的車站建築

先來吃便當 福隆便當很有名 雖然台北不少叫福隆便當的 所以不用特地跑來吃
只是 懷念以前月台有賣便當 月台便當消失很久了 哭惹
這是我點的排骨便當 90元 忘了拍菜色及主菜 排骨有點冷掉 小扣分 但其實冷的吃起來也不錯吃 肉很嫰

吃飽後走去海水浴場附近看看
可惜這邊正在施工封閉了呢 沒法走到海邊的觀景區去 所以只能從別的位置去拍海
經過的途中看到停車場路中央怎麼有三寶啦XDDD 野狗族三寶 就這樣躺著在睡覺{:7_322:}

海景沒拍很多 等到觀海步道修好後再來走走吧 天氣真的超好 就好像去日本時 去江之島那看海的景色

接著又搭區間車回去瑞芳 結果平溪線要開了 來不及去搭 只好改去九份 原本想去十分走走的
去九份也只有單純晃晃吃吃

買個草仔粿回家給家人吃 自己買一個紅豆吃 平日去也是很多人排隊 不愧是有名氣的店家
走著走著就去了阿柑姨芋圓 這家也是有名的店 每次來都必來吃的冰品店 不管多冷 只要有來必點冰的
我好像沒吃過熱的就是了XD 我點的是綜合的 我一直都是點這個 50元一碗 價錢上不貴 50元料很多

這個點雖然較高但 那個位置看海景非常清楚 若天氣好的話 之前來時有幾次天氣不好是完全看不到

以上就是這次的輕旅行出遊

shara瑋 發表於 2022-3-11 22:56:00

aQQhUOhd_4o
這我想到我好幾年前拍到福隆車站月台叫賣聲
不過蠻可惜這項服務已經走入歷史惹~
福隆夏天是很適合去的地方
除了沙灘 便當 還有腳踏車道可以騎到宜蘭
景色蠻好看的!

黑胶普罗 發表於 2022-3-11 16:12:04

哇,好美的景色喲!
感覺讓人神清氣爽的樣子呢!
挺想親自去看看的