九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』夢想與希望(完)

*本篇是『喵』記憶之鍊的延續,算是1.5版(?
*跟『喵』幸福理論有所關聯
每篇的篇幅都很短
*可能很快就結束了(?
因為這個傢伙很喜歡音樂配上故事,所以一定要有主題曲

夢想與希望傳送:
楔子(本篇)
第一章 軟化的黑暗
第二章  黑暗化身
第三章 突破黑暗的期望
終章 無限輪迴的希望

登錄/註冊後可看大圖

楔子

曾經,我原本的樣子並不是喵,只是個若有似無的存在。一直以來存在於空氣中、存在於一個虛無般的世界,可以到處都不在,也可以無所不在,只是個幻型不該存在的事物。

一直到有喵將黑暗凝聚後才誕生了意識。

在這之後行屍走肉般的我,直到遇上他才被賦予了意義……

評分

參與人數 4功勳 +50 收起 理由
光翼 + 10
小犬 + 10 哭完後馬上跳來看
米歇爾 + 15 Bravo!!!(#
布卡 + 15

查看全部評分

第一章        軟化的黑暗

「唔!」一帶白色旋風般花紋的淡紫色喵被暗黑如虛幻的手給貫穿,「是妳……」她驚訝而帶顫抖地瞪向一旁那位穿戴深紅色披肩而雙眼無神的粉色喵。「原來這一切都是妳在搞鬼嗎?」儘管憤怒將噴發出,粉色喵則若無其事般不予理會。

「一直注視我們就是等待這刻嗎…妳……」話來不及說完,意識的失去讓她墜於地面。同時,淡紫色的身影成了淡綠色的模樣。

那暗黑虛幻般的手回到主人身上,消散後仍留下漆黑的掌。「這一切謝謝妳了。」黑霧喵笑了笑之後漸漸遠離,留下了毫無感情般的粉色喵。

*(第一人稱)

一直以來,我不知道感情為何物。什麼事情也沒有想太多,只是接到指令後就去執行。為何會這麼聽令?其實這連我自己都不明白。或許只因為他是我的創造主吧。

原本空無,忽然凝聚黑暗而產生了意識,從那意識中誕生的就是我。

一直到某天……

那天,我不小心在路上受了傷。雖然能感覺到痛楚,但他也不會因此理我。大概只是把我當成工具的存在吧?

走累了,就休息。休息完,繼續走。我完全不在乎傷口這回事,直到手臂上的傷口痛到幾乎快將我的意識吞噬,寸步難行。

「恩?欸?妳受傷了!」有隻喵的身影在我眼前,但是痛楚早讓視線看不清。「妳還好吧?」即便那聲音親切問話,我也不予回應。「吶!來我家擦個藥吧?」「……恩?」那是我第一次發聲疑惑,大概也是我誕生以來發出的第一個聲音。

「已經流到地上了啦!這樣真的……」從口氣聽起來有些著急,接著他二話不說拉起了我沒受傷的另一掌跑了起來。那一刻我感到訝異,掌中所傳遞過來的感覺。這或許是時有耳聞的溫暖吧!讓不存在般的心暖洋洋的……

「媽媽!有沒有擦藥的?」「恩?是要…咦?」接下來聽到了慌忙的腳步聲。「來,忍耐一下喔!」「嗚……」比傷口更強烈的痛感上身,但我還是忍了下來。「很勇敢呢!」接著感受到了溫暖的摸頭。是害羞嗎?又或什麼?一個又一個從未感覺過的情感慢慢的從心底浮現。

「那接下來就給你照顧了。」聽見了女聲丟下這句腳步聲漸漸遠離,「欸?我要怎麼照顧?」帶我回來的這位男聲慌張問著。「我怎麼知道,是你帶回來的耶!她的家人大概也在附近吧!」

「吶!妳住在這附近嗎?」他靠近了我問著,雖然視線模糊,大概只看出是個藍白色的身影。「不是……」「那妳是在旅行嗎?」「…旅行?」對這嶄新的詞,我充滿了疑問。「就是……」「我好想睡……」已經疲累了很久,精神已經不勘負荷,接著失去了意識。

再次醒來時,我躺倒在很舒服的床上,柔軟的感覺想要再多休息。只是望著周遭,陌生的環境,卻充滿了陽光般的生機。心從沒有這樣有著鼓動、悸動過,好像開始盼望著些什麼,等候奇蹟到來。

「還好嗎?」望向了開門聲方向,是昨天那隻藍白喵,身型差不多跟我一樣是個幼了點的喵吧!「還好……」我只是淡淡回答。「真的…還好?」他有些好奇懷疑地看著我的雙眼。「真的。」這就是我的回答。

「那…一起出門去吃早餐?」「…早餐?」又是一個我不太瞭解的名詞,跟吃的有關嗎?如果是吃的,一直以來也只是以黑暗維生而已……

「這時候家人都出去做事了,所以通常都是要去外面吃,只有晚上的時候家裡才會煮。」雖然他解釋著,但並不是我所困惑的地方。

將我再次帶到了外面的世界,寧靜的村莊一片祥和,僅僅是非常一般的綠地和木屋,卻讓心感到非常平靜。

來到了一間房,內部擺設跟一般的家差非常多。除了有很多桌子和椅子外,還有個長條的桌子劃分界線般。

「妳要吃什麼呢?」「吃什麼……」我望向了上面的牌子,寫了林林總總的字,但我完全不曉得那些是什麼。「我看不懂……」我很直接的說出來。

「欸?看不懂?」他聽到有些驚訝,「那這樣的話…我幫妳點?」「好。」也只是淡淡的回答。

到了座位上後,他開始跟我聊著。繼續問著我從哪裡來的事,父母的事,我只是說著我不清楚。畢竟一直以來都是在黑暗中度過生活,對這些全新的事物一無所知。

當東西送上來時,看到兩杯不明的茶褐色液體和兩片方狀然後中間夾雜一些東西的物體。「可以吃嘍!」語畢後,他開始吃了起來。原來這些是吃的嗎?

「這些是什麼?」我好奇的問了。「…妳真的不知道嗎?」他驚訝而冷靜的問,我只是點點頭。「我們現在吃的就是火腿土司,外層這個呢……」他認真的開始帶我認識,第一次知道什麼叫火腿、什麼叫土司,還有這名為奶茶的液體也相當好喝。

「好好吃……」「好吃對吧?」他微笑著。我想這也是我第一次……

微笑了。

吃完後,我們開始在路上逛著。

「對了!我的名字是恆。妳呢?」名字?就是時有耳聞會聽到稱呼對方時所用上的嗎?「沒有。」「…沒有?」「沒有。」我再次回答。「是真的沒有名字還是名字叫‘沒有’?」不曉得他是想故意這樣說還是什麼的,「真的沒有名字……」

「這樣的話……」他看起來相當苦惱,沒有名字會是這麼煩惱的事嗎?

恍然,一個物體吸引了我的注意,是紅色線所連接的兩顆金黃色鈴鐺,相當耀眼。「恩?」恆待在我旁邊跟我一起呆看著。「妳喜歡這個嗎?」「看起來很漂亮……」

過了一小段時間,見恆走了上去。「老闆,我可以買這個嗎?」當下我還搞不清楚,直到他將那物品遞到我掌上。

「這是?」「送給妳的。」他笑道著。內心不曉得該怎麼說,第一次湧現出的情感,第一次的體會,讓我不知道說什麼更好。「謝謝。」只以一句來表達。

「果然還是微笑的樣子最可愛。」「欸?」這句話讓我驚訝到。「因為好像很少看到妳微笑的樣子,所以希望這個可以為妳帶來希望。」燦笑著。

希望嗎?雖然不是很懂意思,不過好像讓內心感到了溫暖,甚至像閃閃發光著……

「夢望……」「恩?」「夢望!這個名字如何?」「名字?」

「夢想與希望,簡稱夢望。我希望妳就像夢想與希望一般閃閃發光,時常微笑著帶來祝福。」這股熱情直達了心底,從黑暗中出現的願望……

「嗯!」我開心地回答著。
身為夢想家族的一員
看到夢想就戳進來了~

【看文中】
第二章       黑暗化身

漸漸的,我開始對這個世界有所瞭解。希望一般,夢想一般,我已經明白那些是什麼了,也正朝著這方向努力著。

為了不讓我的創造主發現這個事情,在那不久後我便跟恆道別。不過偶爾還是會趁機過去看看情況如何。

「夢望。」「恩?」「我的名字。」自此後,我一直跟創造主強調這件事。回過頭才發現以前的我是多麼的虛無。夢想與希望所賦予的意義,全都注入了尾巴的鈴鐺上。

「恆!」我再次地偷偷來到恆居住的地方找他。

在那之後也過了好幾年,雖然我仍幫助創造主尋找下個目標,不過再怎麼樣,我絕不會讓恆成為下個百喵獻祭的祭品。

「是夢望啊!」他笑著回答。「?」儘管是在笑著,卻仍從眼裡感受到……

「怎麼了嗎?」「!」我擔心的問下讓他睜大眼睛的嚇了一跳。

在這幾年間,恆的個性也開始有所轉變。我可以來的次數相當少,也不清楚恆經歷過什麼事,但確定的是,他已經不像以往那樣的活潑,反而變得有些內向,甚至是安靜沉默。

「沒事啦!只是自己的心態問題而已……」他仍笑笑帶過。在以前,還聽過他說的一些事。因為自己的表現很差遭到大家的歧視,儘管現在的表現好了很多,不過那仍是心中的傷口。

「不管是什麼心事都可以跟我說喔!如果你願意跟我說的話。」我想這也是我唯一能幫到他的地方。不過我這個黑暗出生還想以希望名義努力,很奇怪吧?

「謝謝!」是他這句,才認為我走這方向是沒錯的。

一直到有一天……

當我又再次來到恆居住的村莊,「!」卻是見到燃上了熊熊烈火……

在驚呆時嗅到了某種不好的氣息,該不會是來找恆的吧?擔心恆的安危,我便馬上跑了進去。

見喵們能逃的就逃,能躲的就躲,我完全不理會直向前進,只想找到盼望的身影。

「嗚…爸爸?媽媽?你們在哪……」聽見了這聲音偷偷靠了過去,見到一個藍白的身影無助地將自己縮成一團蹲在地上,淚流滿面的宛如快看不清世界。該怎麼說呢?經歷了這些年,他仍是那個相當膽小的喵。但正是他,在那時給予了我希望。所以現在的我要……

「只在這裡哭的話是沒有用的喔!」我故意這樣說引起他的刺激,他也終於抬起頭來望向我這,我笑了笑。此刻,我伸出了掌,「勇敢一點,我們一起走吧!」現在的我,是唯一可以帶給他勇氣的,也希望這份心意能傳達到他心底。

「……嗯!」他拭去了淚牽起了掌,便不回頭地跑了起來。希望不要遇上那位……

「那些是什麼……」他害怕的躲在我身後,我們則是躲在崩塌牆的一角,虧視著另一側的野狗。「野狗族,是相當危險的角色。」不過這句我騙了他,實際上那只是披著野狗的外貌,凝聚了黑暗而驅動的非生物。不管怎麼樣,我不想讓他對這方面的事情涉入太多……

儘管我再怎麼小心翼翼……

「快逃啊!」我對著被那位逼到了牆上的他大喊著。最後那位還是掌握了我的行蹤,被那位所創造出的表面野狗給架住。故意化身成野狗的那位最終還是給予了他一擊……

儘管那位鬆開了掌,他失去意識掉到了地面上,但淺藍色的花紋漸漸變成了淡橘色,他已經不再是恆了……

「你為什麼要那樣做……」「恩?」那位回過頭看著我,隨著巨大身影逐漸如霧般消散,最終變成了黑霧所包覆的喵。此刻,架在我身上的野狗也消失了,但是……

「你不是想要找擁有強大力量的魂魄素材嗎?恆他…恆他……明明沒有什麼強大的力量,為什麼卻又選擇了他……」我幾乎崩潰的流下淚,明明恆不該遭受到這樣的命運……

「誰說他沒有強大力量?」「?」我驚訝的抬起頭來看著他,這句代表了什麼意思?

「只是他還沒有展現出來…不!應該說還沒有被開發出來。」

「如果說他能足以改變一隻喵的話。」「!」說到這,我才意識到這一切都是因為我的關係。因為我…他才會……

「妳也不必自責什麼。不是時常有喵在說每隻喵都是有潛力在的,只是他也是其中一員罷了。」那喵,我的創造主擺了擺掌後漸漸消失在地平線上。

從那後我極力想挽回一切,我到處去尋找恆,最後雖然找到了,但是獻祭命運喵的痕跡…散發黑霧的印記已經完全的印在他的左肩上……

「來!這給你!」我給了他深藍色的披風,一來是為了遮擋黑霧避免那些黑暗生物的襲擊,再說以前聽過他說過他很喜歡穿戴披風的帥氣感。不過一般綁法沒辦法完全擋住,情急之下一時想了只綁單邊的方法。

「還有這個喔!」我再拿出了與我尾巴上相同,用紅繩所連接的鈴鐺。「從今以後,希望能以這個帶給你希望!」在那時他用這帶給了我希望,我希望…現在能用相同的方式來幫助恆。

因為創造主的關係,我沒辦法時常待在恆的身邊,只是有時可以偷偷過去看看。

在一次創造主說要阻止滅世神的情況下前行,除了遇上恆,卻沒想到也遇上了曾經那被我觀察注視的獻祭喵……

成功封印了滅世神後,我便不多說什麼趕緊離開,不想讓氣氛再更惡化……

從那以後我幾乎不敢跟恆見面,只怕見了面後他會用鄙視的眼神看著我……

「雖然我知道妳擁有了情感,不過就讓我看看他的潛能能被激發到什麼程度吧!」創造主只是突然對我說了這句,接著眼前一片黑暗。

當尚有些意識時,發現身在夜晚的外頭,眼前…是驚訝的恆。他們說了些什麼我不清楚,「…恆……」自己好像沒辦法操控自己的身體,我極力想抵抗的想喊出名字,但最終被吞噬了意識……

登錄/註冊後可看大圖

劇情回顧:

記憶之鍊-第十八章 封印滅世神

「夢望…那是妳的名字嗎?」妮光的問喊吸引兩喵的注意,口氣顯些不好。「是……」夢望卻仍不敢直視她。「雖然這次一起封印了滅世神,但我仍無法信任妳。還有……」銳利的目光掃在藍白喵上,一陣寒顫上身。

「為什麼你跟她這麼熟?還可以如此親近問話簡直不可置信。」怒語傳話,藍白喵既擔心又慌亂。「為什麼這樣說?」親近錯了嗎?藍白喵仍搞不懂她氣的點。「為什麼?」她甚是驚訝拉高了音。

「難道你不知道,你現在會遭受這樣的命運,就是因為她的關係啊!」驚訝停留在藍白喵臉上,夢望低頭地不願再看大家,妮光的怒氣仍橫掃全場,現場一片沉重。

記憶之鍊-第三十八章 回不去的家鄉

「記得我曾對你說過一句話吧?我說‘你可以改變其他喵。’而這喵,就是夢望。一開始我沒打算為她取名,怎麼知道哪天她突然有了名字,甚至性格方面跟我想的漸漸不一樣。所以我打算……」

「將一切回歸到原始。」

「什麼意思……!」「…恆……」夢望驚訝而恐懼地顫抖著,這並不尋常。但是下一秒,從夢望身上發散的黑霧將一切包圍,一切都再也看不清。

直到黑霧散去,發覺自身來到一個異空間。沒有什麼太特別,只是宛如身在宇宙的繁星中,而自身踩踏在一面潔白的地面上,周遭則豎立數根白柱。

向前一看,夢望在眼前,「!」不一會卻露出令喵打顫的笑容,那是他不曾看過的。

「…那我們開始吧!」
第三章       突破黑暗的期望

「那…我們開始吧!」夢望冷笑說著。「夢望……!」一個無形的東西打擊過來,恆一個腳步向後,微妙閃過了攻擊。望向後方,在身後的柱子被狠狠的擊出了明顯的裂痕,甚至破壞力再高點就會將整個柱子摧毀。

「你可要小心點,現在的她可是不會手下留情的。」聽見在一旁觀戲的黑霧喵說著,「你對她做了什麼?」恆沒好氣的說著。「做了什麼?我不是說要回歸一切嗎?趁現在跟你講明好了……」

「夢望…不!那是你取名的。她本來就是從黑暗中誕生,是我得力的助手。只是直到遇上你把這一切都破壞了……」儘管黑霧喵有些不滿,但恆是驚訝的睜大了雙眼。「妳是說夢望她……」「沒錯……」

「她是在幫我尋找著獻祭命運可用的喵。對!直到遇上你之前一直在做這件事。

「怎麼可能!夢望…夢望她明明是那麼善良的喵……」欲奪框而出的淚水止不住。「所以我才說要回歸原本。我想也已經夠了,下手吧!」

「!」在下令那一刻,又是道無形的攻擊襲來。恆即時倒下避了開來,「夢望……」卻又在下刻來到了自己身前,驚訝地看著她那不寒而慄的笑容。「是不是該注意一下呢?」夢望只說下了這句,「蹦!」當場擊出響亮的響聲,伴隨地面的碎裂和塵墁。

待煙霧散去後,恆拿著劍勉強抵下了這擊。「喔?竟然還擋的住啊!」她只是冷笑著。

「夢望…夢望才不會這樣!」就算恆帶著怒氣喊著。「那又如何?難道你還真的相信眼前的我嗎?」她笑著,陰險的笑著,讓恆一度咬牙不知道該怎麼辦。「不要再用她的外表和聲音來說這些了!妳才不是夢望!」「是不是夢望……」

「就來試試看啊!」夢望再度出其不意的襲擊。看不見的攻擊雖說是勉強閃開來,但心裡也很清楚已經處於十分的劣勢。

即便對戰已經開始,恆只是到處閃躲著夢望的攻擊。「怎麼了?不敢攻擊是嗎?那就讓我好好折磨你吧!哈哈哈!」就算不想相信這是夢望說出口的,但眼前的事實一度不悅地咬牙。

「嗚呃!」最終,恆從一陣煙霧中被打了出來。「真是的!只會一昧地閃躲。」從那陣煙霧中走出來的,是有居高臨下之姿的夢望,冷淡的笑意讓溫暖的心頓時凍結。

「我說你啊……」已遍體鱗傷、幾乎無法再戰的恆被夢望拉著胸前的毛給拉近了距離。「嗚!」在剎那間感到痛苦萬分。「像你這樣不敢出手也太懦弱了。等著被我宰掉是不是?」一句又一句不該是夢望會說的話,句句的相當刺耳。

“對不起……” 「!」聽到了熟悉的聲音,恆驚訝睜了雙眼。那不是親耳聽見,而是對心的對話。“都是我的關係…因為我是黑暗化身的關係…所以……”幾近咽哽的話語讓喵聽的不捨。

「吶!我可以做掉他嗎?」現實中的夢望回過頭問著黑霧喵,「…隨妳便。」他只是丟下這句,便從柱子上跳了下來,漸漸走離。「你也聽見了吧?那麼就……」再次地冷笑著。

「再見了!」致命的掌擊揮出,眼看這一切就要結束……

「什麼?」恆身上頓時發出的強烈光芒讓她停下了動作,甚至連即將走遠的黑霧喵不得不回過頭望一眼。「蹦!」的一聲所爆發的風圈,「嗚啊!」眼前的夢望險些被吹飛。

「就算是黑暗化身那又如何……」恆慢慢站起身子,光如幕一般閃耀在恆周圍。這句話直打入了夢望的心底。

「就算是黑暗化身,不也是三番兩次的來幫我嗎?每次帶著夢想與希望前來,才讓我有繼續走下去的勇氣!就算是黑暗化身,自己也不是帶著光明的一面嗎?」所有的大喊,讓心中的她驚訝地雙掌遮著小嘴,溫熱的眼淚從頰上滑下。

恆的身型慢慢有了些改變,將近殘破的披風掉落,深刻著黑霧的星芒印記發出前所未有的光芒,將黑霧驅散一乾二淨。印記的各個尖角如同生命線般傳到了身體各處的花紋上。不但尾巴尾端分岔成了雙尾,甚至在身後有著小小的羽翼在。

「就算是黑暗,也是可以帶著夢想和希望的啊!就算現在是黑暗那又如何?那就突破黑暗成為希望啊!

成為希望的聲音在夢望心底響起,落下的淚在黑暗中化開了漣漪。

恆再度拾起劍衝向了夢望,「切!開什麼玩笑?」她始勁想跳離,卻發現怎麼樣也跳不了。「怎麼回事?這樣只好……」所有揮出的手刃化為無型的風刀直向恆衝去,「鏗!」先是第一擊被打掉,「鏗!」接著第二擊準確無誤的擋擊。

「怎麼可能?明明是看不見的攻擊啊!」儘管再多的風刃,只是被他一一化解。

「已經不會再讓妳用著夢望的外表和聲音說那些話了!」帶著光芒般的旋風一擊,「!」沒想到,在那之前,看到的是以往的夢望,她帶著溫暖的笑容流淚了。

「蹦!」現場一道強列的光束直衝上天。

隨著光束慢慢消失,恆緊緊抱住了夢望,停不下的劍也早已貫穿了她的心臟……

「很溫暖喔!溫度…還有那些話。」夢望在耳邊輕聲細語。「對不起……」這次,換恆咽哽的說出口。「在對不起什麼呢?」夢望輕輕拍了拍他的背。「對於黑暗化身的我,仍然相信著光明的一面,這對我來說就是最大的幸福了。因為沒有被恆討厭。」因此,更是緊緊的抱著。「你這樣帶著光明的模樣很好看喔!最後……」「!」漸漸的,夢望離開了恆的身邊。

「謝謝!」像是訴說著黑暗也能帶著希望,身影化成了黑霧和點點光芒消失在空中。

最後,恆仍忍不住跪倒在地上痛哭著。

「這真是精彩啊!」黑霧喵前來看戲般地說著。憤怒與不甘集中在緊握的右手上……

「你這個!」他再度拾起劍朝向黑霧喵衝去,展開了最後戰鬥。

*    (夢望視角)

在這之後也不曉得自己身處在何處。黑暗而冰冷,自己好像也不是活著的,像是意識一般穿梭於其中。雖然孤單了些、寂靜了些,但如果他可以因此繼續活下去那怎麼樣都可以了……

「妳想成為希望對吧?」不曉得是從哪傳來甜美的女聲。

是啊!我是想……但,黑暗化身的我又能做什麼?

「什麼都是可以改變的,只要有那個心的話。」有…那個心?

接著感受到暖流的包覆,連意識也逐漸模糊。或許…要消失了吧?

「淨幸也真是的……」「…恩?」聽到一個男聲不悅地說著。

我睜開眼來,「欸?」我驚訝的跳坐起來。四周橙黃般帶著雲彩,身在大理石的道路上。看了看自己的雙掌,握了握確實感受…自己還活著。

「妳的名字是?」我轉而望向眼前的的男聲,是隻毛髮雜亂的深藍色的喵。「夢望。」「妳可以幫助世間嗎?」「…世間?」我搞不懂他在說什麼。「就是幫助世上的喵。」

「如果我有能力的話當然是願意……」也算是為了恆。「可是現在的我……」

「那就麻煩妳了。」「…欸?」突然的一句又一句讓我搞不清情況。他馬上轉身走離,「請等一下!」沒想到他又停下腳步。

「其實妳本來是會死的妳知道嗎?」「會…死?」所以那時就已經死了嗎?「是淨幸的希望才讓妳撿回一命,希望妳也不要辜負她的期望。簡單來說……」

「妳已經重生了。」「欸?」重生?

「妳已經再也不是那個黑暗的化身。神,擁有神的資格為世間的喵帶來夢想與希望。」聽到了這些話,內心的激動不知怎麼表達。「謝、謝謝!」吞吞吐吐的說了這句話。那位沒有回頭,「要謝的話就謝淨幸吧!」只是擺了擺掌漸漸遠離。

這麼一來也可以不用受那喵的控制了,現在的我……

*(第三人稱)

「嗚……」恆再次狠狠被打飛,在黑霧喵面前完全不是對手。「真是的!這就是你經歷了這些的實力嗎?」黑霧喵慢慢走到眼前,就算再咬牙再不悅,卻仍無法阻止他即將劃下的匕首。

「原本還以為可以期待些什麼,我看早早結束這一切吧!」將劃下的那刻……

「什麼?」閃耀的光乍現,從那光中漸漸出現一個身影。「妳是…怎麼可能?妳不是?」那粉色的身影沒有多說什麼,只是向前走去將幾近失去意識的恆抱起。就算黑霧喵想攻擊阻止,「為什麼……」但就是無法揮動手臂。

最後,離開前她回過頭望一眼,便跟著恆隨著光一起消失了蹤影。

登錄/註冊後可看大圖

模樣參考
恆 發表於 2015-2-5 00:41
第三章       突破黑暗的期望

模型突然炸到我的笑穴了!噗嗤。。。。

ˊOwOˋ!?  發表於 2015-2-5 13:14
終章 無限輪迴的希望

在那之後,我將恆帶到了一個不為喵知的地方。那是個現實與幻想之間的縫隙,可以說是‘夢’的存在。在那我讓恆進入睡眠,讓他在夢中將以往的痛苦記憶封印,並賦予了新的名字。

伊諾

意思跟自身的名字是一樣的。

一邊確定恆沒有受到侵犯的情況下,一邊接受著嶄望所指派的任務在各地奔波。後來才得知,嶄望是天界的創造者。據說在黑暗而飄無所處的我,聽到的聲音就是嶄望所深愛的喵,淨幸。

雖然Heart String什麼的不太明白,不過感覺淨幸是個非常高尚的喵,無論在哪以笑容面對,用心去治療大家,讓我興起仰慕之心。只可惜在水晶中的她只能多少以意識形式出現,這也幾乎讓嶄望不時看向水晶那。

接受的任務多了,開始也知道一些事。其中最讓我感興趣的就是喵王國。

「小夢想去喵王國?」「據說那邊相當的歡樂,我一直想去看看。」

偶爾回到夢的世界跟恆閒話,這次跟他聊到了喵王國。而我,也為了避免那喵發現用了另一個名稱,小夢。

「歡樂什麼的…我不習慣那樣的東西。」他說著,便將自身捲曲成一團。

不知從何時開始,他變得如此灰心,宛如已經看不到數年前那個活潑的他。

「振作一點啦!」我輕拍他的背加油打氣。不管怎麼樣,守護他是我的願望,不論發生什麼事……

「先前是我太大意了……」「!」這句話將我再度拉回現實。在熟睡的恆旁向四周望著,在這簡單純白的地方開始透進了黑霧。

「一切結束了!」黑霧如藤蔓般直向我襲來,接著失去了意識。

「千萬不要去!」在夢中所產生的裂縫,那只是墜往痛苦的深淵。「如果妳被困在那裡面的話,那我要把妳救出來,我……只有妳這個唯一朋友,我不想失去。」儘管我千萬般喊著,他仍不顧一切進去了。

我怎麼樣都無所謂,被稱為神的資格也罷,我只希望你不會落入他手裡…恆…伊諾……

如果我的犧牲能夠換得你的自由,我願意這樣去做。所以別過來了……

「就算小夢只是自己的幻想……我還是要救她出來,因為她就是我的美夢啊!」是這句話將我驚醒,我才意識到現在的自己絕不可以就這樣消失。但是卻已經力不從心……

最後,聽到了。說著不想失去,說著要一同去喵王國,說著要一同擁有這份歡樂。是這些話語,給了心強心劑。於是…我化為了希望,粉碎所有黑暗,將我們帶至夢想已久的地方吧!

雖然是將伊諾暫時交給了喵王國的黑喵,但是沒想到這一切才是惡夢的開端……

「我想起來了!原來…原來……」那是在阿克斯的書店時所發生的事。那是第一次這樣發生,我也搞不清楚發生什麼事。就在驚訝之餘看著伊諾慢慢被身上的黑霧所包覆……

「雖然還沒這樣打算,不過看來都要結束了。」「!」那個耳熟的聲音在耳邊迴響。「實在越來越有趣了!」克魯瑟看得越是振奮。沒想到下一秒……

「伊…諾?」我試問著眼前已經全身漆黑的喵。在上一秒,他還是個藍白色的喵……

「嗚啊!」下刻隨之爆散的黑色風暴差點站不穩,連書店的玻璃都被震碎。

接下來發生的事實在是太可怕了……

僅僅一喵就將喵王國搞得天荒地亂,「將他制服住!」甚至連喵國王都現身來壓制。但…卻不足以壓制住……

他現在的力量已經不是他本身的力量,而是獻祭命運下所得到的力量……

「是伊諾哥哥對吧?」在熊熊烈火的鎮上,小沐跌坐在地,帶著顫抖的問著眼前全身漆黑、散發黑霧的喵。「為什麼?為什麼要做這麼過份的事?其他喵…其他喵都……」放眼望去,倒在地上的喵遍地,眼角忍不住滑出淚珠。此時我很清楚……

百喵獻祭的條件已經成立了!

「伊諾哥哥……」還盼望用著言語來喚醒內心的純淨。但他…伊諾只是舉起了劍……

刺下了致命的一刀。

不對!不該是這樣的…不該是這樣的……

請讓這一切恢復原狀。儘管我再怎麼苛求,只見伊諾慢慢向我走來,那個讓喵顫抖的漆黑而高舉著劍刃。

拜託了!就算要我放棄當神也好,請讓這一切恢復原狀!請讓這一切…恢復原狀……

「恩?欸?妳受傷了!」「!」這個聲音將我拉回,「嗚!」手臂上感受到強烈的疼痛感,眼前的視線很模糊。就像是多年前的那個情況…奇怪?我的感情…好像在流失……

「妳還好吧?」儘管他這樣問話,致命的痛覺感幾乎讓我無法說出話。「吶!來我家擦個藥吧!」這些熟悉的話語不斷在耳邊迴響,是如此的懷念。可是…所學習過的知識和對這世界所抱有的感情卻慢慢消失……

「已經流到地上了啦!這樣真的……」接著是感受到被牽起的掌的溫暖,帶我跑了起來。這些……

冥冥之中,自己好像要做些什麼才會在這出現。可是究竟是什麼?難道那一切只是夢嗎?

「我想起來了!原來…原來……」…不對!不是夢!這一切並不是夢!

「不要再回想了!還有我在身邊,還有我在身邊啊!」我上前緊緊將伊諾抱在懷裡,只盼望不要像上次那件事的發生。所幸,最終黑霧繼續隱藏在披風之下。

雖說是暫時逃過一劫,但是沒想到的是往後的日子…會一再上演這樣的事情。

第二次是在悅夏的草莓園。那時我是在偶次回去看看伊諾時,才發現他已經離開喵王國。在最後找到時,那位…黑霧喵也早就幾乎將那破壞殆盡。在殘破的房骸中,悅夏與小凜失去意識地倒在地,只剩遍傷的伊諾…還想再爬起決一死戰。

「…小夢?」伊諾驚訝著我的出現。「妳來啦。雖然還不想太早結束,不過……一切都太遲了。」雖然不明白是什麼意思,但那絕對不會是什麼好事。他拿著匕首對著伊諾,該不會……

「喝啊啊啊啊啊!」伊諾仍拼上最後一口氣砍過去,「不可以!」儘管我這樣大喊,「嗚!」匕首確實的刺了進去。怎麼會……

「結束了。」伊諾的身軀燃上了黑色的烈燄,黑霧喵只是將他如棄物般丟置一旁。

不…不應該是這樣的……

「這裡是?」我左顧右盼,漆黑的夜晚,「嗚!」以及手臂上強烈的痛覺。又到那時候了嗎?得趁現在趕快離開才行…在我遺失所有之前……

「欸?等一下!」我停下了腳步回過頭一望,雖然身影很模糊,但確實是恆…沒錯……

不曉得又經歷了多少時間。

「你休想在這為非作歹。」我如此恐嚇著。「原來是妳啊……」黑霧喵見到我後有了些感嘆。「小心這個傢伙!」悅夏在一旁大喊著,旁邊的草莓守護者伺機行動。

「那這樣也沒這必要了。」只是丟下這句令喵不解的話當場化為黑霧消失了蹤影。

儘管如此,在往後伊諾所發生的黑暗化也好,又或在我先前所不知的櫻天層的事也好,經歷了一次又一次的輪迴。甚至經歷過數次的輪迴才知道在哪究竟發生什麼事。

好不容易,知道了伊諾最後的地點,仍是那個神秘的場所。但是卻不知名原因完全使不上力,當好不容易恢復力氣趕過去時,卻已經來不及……

「我可不會就這樣讓他掛採喔!」黑霧喵所攻下的一擊被伊諾的披風所抵擋住。又或說……

「九尾妖狐?」他推測著。「真虧你能猜到是我啊……」從披風光芒上漸漸凝聚現形的,是隻喵模樣的銀白九尾。「不好意思啊!他現在可是我恢復元神的重要素材呢!可不會就這麼輕易讓你摧毀。」她將伊諾抱在懷裡,笑著藏著深意。

「那邊那隻小喵。」「欸…欸?是?」我有些驚慌答著,看來她發覺我的存在了。「這傢伙就拜託妳了,我可以凝聚形體的時間並不長……」

「要跟我鬥是嗎?有趣。」黑霧喵笑一聲後,毫不留情地丟出了匕首,所劃過的路徑帶著黑白的火燄。九條尾巴逐起的牆輕而易舉的擋住了攻擊。在尾巴放下的那刻……

「什麼?」我最多只能聽到這細微的聲音。我已經帶著伊諾…帶著恆逃向遠方了。

從後方傳來一陣強烈光芒後,開始降下的光花雨伴隨在身邊,宛如是要帶來希望般。望著在背上沉睡的恆,更是下定決心一定要好好保護。

儘管在這之後是無事,但我沒想到的是,那位與伊諾相似的喵…竟然會跟著伊諾的伙伴……茗翼還有守星一同旅行。

兩喵的相遇、滅世神的再次出現、所有族結盟…最終都避免不了的那關……

「恆!」墜入了黑暗的他,我一同掉下想拯救,但是再怎麼樣也拉不近距離。就算得到了大家一同製作出來的祈福物…沒有辦法傳達到他身上就沒用啊!

每次的每次,都在傳達到他身上前……

先被黑暗吞噬了。

「恩?欸?妳受傷了!」

儘管好幾次想逃,不想再讓這事發生,又好幾次的輪迴,度過了可能幾百、幾千年的時光。即使再怎麼努力,也沒辦法讓時光更回到以前的時候。就算如此…我還是要……

再次輪迴,為了將那重大意義名字給了我的他拯救回來,也不辜負地傳達出去……

‘夢想與希望。

夢想與希望 ~The End~

登錄/註冊後可看大圖

某恆:
總之~夢望篇很快就結束了
因為真的沒什麼好寫的

夢望的誕生來由大概就這樣
以及夢望神出鬼沒般也是有原因的
經歷了數不盡的輪迴,才知道在哪個地方發生什麼事,又該怎麼去做
最後九尾妖狐為什麼會出現?
只好請大家回去看記憶之鍊的第三十四章嘍~

文中其實已經多少透露了下部喵文會發生什麼事
那來說說下部喵文會發生的一些事

雙主線之一 - 希望光輝

評分

參與人數 6功勳 +70 收起 理由
光翼 + 10
小犬 + 10
克德斯 + 5
芙芙 + 15
阿克斯 + 15

查看全部評分

好啊 給我搞隱藏內容
我不會只有給你留言的啦ˊˇˋ
吃我功勳啦!!!
---------------
唉 好啦 開始食用

因為沒用過想玩看看(欸 謝謝啦XDD 話說下部喵文要加入嗎?  發表於 2015-2-6 19:24
居然有隱藏內容嗎!?
吃我的公勳吧恆!

只是稍微關於下部喵文的一些劇情 原本想全弄不過我想可能會太lag就(ry 謝謝ww 話說下部喵文要進來這故事嗎?  發表於 2015-2-6 19:28