九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] [任務] 見習巫女的挑戰!

(前言)
([相關任務] 請讓喵國王順利地吃到點心吧)
([相關任務] 進擊的椰子!抓住野狗族!)
([相關任務] 小F的密室逃脫)
([相關任務] 請一起做出解藥,拯救大家!)
([相關任務] 請把不見的物品找回來)
([相關任務] 請幫喵小凜完成好孩子任務)
([相關任務] 請幫熊本完成魔帝的委託)

<前情提要>

喵魔界的深夜狂歡會就在今晚,不只是喵魔界,喵王國和櫻花村中的許多喵喵都接到了邀請函。

但有消息指出,奇猴族想要趁這次狂歡會,晴信村長不在村中的時候,進入櫻花村。

見習中的巫女──培子──能帶領櫻花村度過這次危機嗎?

任務時間:18:30-21:00

<任務開始>

傍晚,夕陽把天邊燃燒得一片火紅。

櫻花村的見習巫女培子,正坐在神社旁邊的大樹上,居高臨下遙望著村外──那裏是村長一行人向喵魔界行進的隊伍。

培子自言自語道:奇怪了,怎麼有種不安的感覺?......我來問問看好了。

說著,培子伸出了手。就像回應她的呼喚一般,一顆星子由天空墜入了她的掌中。

培子凝視著手中的星光,半晌,凝重地道:......奇猴族正蠢蠢欲動......今晚,我必須要守護櫻花村。

請問,培子接下來該怎麼辦?

>>3#

雖然得到了星子的提醒,但什麼事都還沒有發生,培子不願意造成村民的恐慌,於是她決定先靜觀其變,等發現什麼異狀再開始處理。

前半夜,櫻花村就和平常一樣祥和安靜。陣陣微風吹過了森林,搖擺中的櫻花紛紛灑下了一樹溫柔的粉紅。

這份寧靜穩穩地持續著,直到半夜,被突如其來的一聲淒厲尖叫打斷。

「啊──」

聽到聲音,培子倏地抬起了頭,往聲音的方向看去。

請問,那裏是?

>>8#

那聲尖叫就來自離培子不遠的前方,只是被神社周圍的櫻花樹遮擋,一時無法知道發生什麼事。

培子決定湊過去看看。

她謹慎地向前,繞過了兩棵櫻花樹,撥開了底矮的灌木樹叢......接下來,她看見了......?

>>11#

培子發現饕餮倒在樹叢間,完全不省人事。

培子仔細地觀察了一下現場,發現了三個可疑的點,分別是?

>>15#
舞月小月喵 發表於 2015-2-16 19:10
肚兜手上有一搓疑似達格比的毛
嘴裡咬著餅乾
地上有肚兜的腳印跟不是肚兜腳印 ...

培子發現饕餮的手裡握著一撮毛,毛看起來跟達格比的毛顏色一樣。而在她的嘴裡,還發現了咬到一半的餅乾。

最最可疑的是,饕餮四周有著一圈散亂的腳印,但大部分的腳印卻並不是饕餮的!更正確地說來,那根本不像是喵喵的腳印──腳印很小,但是很深,形狀也特別奇怪,不是任何居住在附近的動物的腳印。

接下來,培子該怎麼做?

>>19#
阿鱼DatFish 發表於 2015-2-16 19:24
找達格比和拉他一起跟着脚印

培子決定先找到達格比,也許他會知道些什麼。

腳印可以等找到達格比後再回來,和達格比一起追蹤。

於是培子往達格比常常出沒的地方走去,那裏是?

>>27#

培子往櫻花林的深處走去,她記得有時會在晚上看到達格比在森林中漫步,也許可以在森林中找到他。

隨著培子的深入,茂密的枝葉把原本就不明亮的月光更是遮擋得差不多了,就在培子依舊在昏暗中前進時,她聽到了......?

>>32#

昏暗中,培子聽到了奇猴族的聲音。

「吱吱,吱吱!」

一開始,聲音並不明顯,但過沒多久,奇猴族的聲音似乎從森林的四面八方傳來。

「吱吱,吱吱!」

被奇猴族包圍在黑暗中的培子,該如何是好?

>>38#
啾咪喵 發表於 2015-2-16 19:46
達格比衝出來解圍

就在培子還沒有想好該怎麼辦的時候,一道黑影從森林中衝了出來,撲向了培子大聲說:趴下!

培子被黑影撞得倒在了地上,黑暗中像是有什麼東西『嗖、嗖』地呼嘯而過。

依著頭上星星發出來的微弱光線,培子看清原來撲向她的黑影是達格比。

達格比抬起頭,說了一句:......?

>>45#
啾咪喵 發表於 2015-2-16 19:56
我其實也不會武術,
我掩護你
快逃吧

達格比對著培子說:我不會武術,只能暫時掩護你,你趁這個機會快逃吧!

在這樣的情況下,培子會怎麼做?

>>50#