九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』飛鏢喵的故事3/8日更新

第一篇:故事背景與初到喵王國
第二章:九藏國王
第三章:野狗族的來襲!
第四章:華喵的暴走
第五章:再次戰鬥
第六章:我的委託
第七章:我的委託2
第八章:觀戰
第九章:比賽
第十章:認識的經過

喵體:(第一型態)白色上頭有深藍色三角形斑紋頭上有飛鏢形狀的圖騰
        (第二型態)跟第一型態差不多但左眼眼珠裡頭出現閃電的圖騰手臂上出現有毒尖刺

性格:(第一型態)溫和喜歡與喵喵們做朋友討厭殺戮
        (第二型態)殘暴嗜血喜愛殺戮,總而言之就是跟第一型態相反

一隻喜愛和平的喵喵和父母住在喵森林裡,有一天,三隻野狗族進入了喵森打破了原有的安寧,那時我正在森林裡頭玩,他們就這樣闖入了我家,我感覺到事情不對勁,我飛快的跑回我家,但我只見到三隻兇殘的大狗和兩個倒在地上的喵,就這樣,怒火引燃了我的第二型態,我拿著我們家的傳家之寶「黑魔.殺.手裡劍」迅速的丟了出去,砍下了野狗族的頭,當我回過神來時只見到倒下的三隻狗與兩隻喵......
       (過了3年之後)
       這3年來,我一直在尋找一個叫喵王國的地方,聽說那裡非常和平美好,但是到底在哪裡呢,當我這樣想的時候,有隻喵叫住了我,他是藍色的,頭上還長了片葉子        
        她大喊:「等一下!你快要撞上牆了啦!」我被他一叫之後回神了。
        我問他:「請問妳是誰?」我看了看眼前的貓
        他說:「我叫做藍喵~」
        我說:「你好~我叫做飛鏢喵你可以叫我飛鏢,對了請問你知道喵王國在哪嗎?」
        她說:「知道阿,我就住在那裡喔而且我還是喵王國裡的見習繪師呢!」
        我說:「真的嗎?那你可以帶我進去嗎?」
        她說:「當然可以啦~」
        (走到一個大門前)
        那是一個比我還大好幾倍的門。
        我說:「哇~但這麼大開的了嗎?」
        藍喵說:「當然,這個大門是專門防野狗族的只要你是喵喵族的一定打得開!」
        於是我就輕輕的一推之後那扇門就這樣打開了,
        我:「哇~真的開了耶」
        藍喵:「我就說吧~」
        映入眼簾的是以前從來沒見過的歡樂與和平,藍喵就像個導遊一樣帶著我到處走走和介紹喵王國的設施,
        這時藍喵說:「要不要去見見國王呢?」
        我:「咦?!真的可以嗎?我才剛到這裡耶?」
        藍喵:「沒問題的,雖然他是國王但他很親近喵居民喔!」
        我:「那可以讓我先休息一下嗎?」
        藍喵:「那好吧!明天再去~但你有錢住旅館嗎?」
        我:「有~在我離開家的時候拿了一點錢~」
        藍喵:「那我就放心了,那,明天見~」
        <待續>
不知道各位喵喵喜不喜歡如果有不順暢或其他的缺點請提出來喔謝謝大家閱讀
白醬 該用戶已被刪除
所以也是不喜歡戰鬥的喵喵嗎?

第二型態 要怎樣才會觸發呢?

---『非必要 決不輕易攻擊』的夢喵

第二型態要再被徹底惹毛才會觸發喔  發表於 2015-2-27 12:37
哼哼,出現喵設了啊
有很多殺手與刺客都有第二種性格呢
畢竟原本就很善良,所以有第二種個性會比較方便工作

是啊~  發表於 2015-2-27 13:47

因為之前的字數太少了所以我今天把他加長了

第二章:九藏國王
(鬧鐘響......)
我「今天要去跟國王見面呢,得趕快做好準備才可以」
(敲門聲)
我「誰阿」
藍喵「是我,藍喵,你準備好了嗎」
我「準備好了」
(走到王宮前)
藍喵「就是這裡,要見國王了會緊張嗎?」
我「有一點」
正準備打開王宮的門時們就自己開了,作為殺手當然會反射性的躲起來,於是我帶著藍喵跑到一顆石頭後面躲著從城堡裡走出來的是一隻黑色毛色的貓而且穿著偵探大衣和墨鏡
我「藍喵,你知道他是誰嗎?」
藍喵「知道阿,他就是九藏國王喔」
我「咦?!真的假的,那他為甚麼要這樣偷偷摸摸的呢」
藍喵「喔~那是因為他現在在偷懶阿」
我「..........原來國王還會偷懶阿」
藍喵「那我們先進皇宮裡頭巴」
-----------------------皇宮裡---------------------------
走進皇宮之後藍喵帶著我去見他的朋友們
藍喵「飛鏢喵為你介紹一下,這位是伊拉,是我們的宮廷繪師喔,我現在就是跟著他學習的喔」
我「伊拉先生請多多指教喔」
伊拉「請多多指教,飛鏢喵」伊拉停下手邊的工作,給了我個微笑
藍喵藍喵又指了一旁穿牛仔服的黑貓「這位是森野樹同樣是我們的宮廷繪師喔」
我「森野樹先生,請多多指教」
森野樹「別那麼拘束,以後叫我森野或阿樹就可以喽」
藍喵示意我看了看那隻穿葡萄紅大衣戴貝雷帽的貓「最後就是我們的書記官小滴」
我「小滴小姐請多多指教」
小滴「請多多指教,飛鏢喵」
在王宮裡跟大家聊了一下天之後
九藏國王「咦?怎麼大家都在這哩,還有一隻我沒看過的喵」
藍喵「國王你回來啦,這位是新朋友叫做飛鏢喵」
我「國王陛下你好請多多指教」
九藏國王「別那麼緊張叫我九藏就好了請多多指教」
在我們正在談天說地的時候有一隻母喵走了過來
??「國王,你怎麼可以又不用文了呢」
九藏「咦?呆魚,你怎麼發現我在這裡的」
藍喵「呆魚秘書跟你介紹一下新朋友,他叫做飛鏢喵」
我「呆魚秘書你好請多多指教」
呆魚秘書「飛鏢喵你好請多多指教,還有國王你準備要去哪裡阿」
正準備落跑的九藏「沒.....有......阿」
呆魚「那我們快點回去用公文巴」
九藏「不要阿~~~~~~」
眾喵「國王請保重」
阿~~~~~~
藍喵「咦?甚麼聲音?」
伊拉「好像是外面傳來的,我們快去看看」
我「好」
<待續>
恩~
先前是發在塗鴉版的,所以先前的文我暫時不去管
但在之後的文請必須達一篇400字
肚兜也講了一些要點,可以多看看別人的文章是怎麼寫的

喔~原來如此謝謝你的指教  發表於 2015-2-27 19:31

那個,你標點符號有點少啊…...還有分行一下會更好......

大概像這樣

一隻喜愛和平的喵喵和父母住在喵森林裡,有一天,三隻野狗族進入了喵森打破了原有的安寧,那時我正在森林裡頭玩,他們就這樣闖入了我家,我感覺到事情不對勁,我飛快的跑回我家,但我只見到三隻兇殘的大狗和兩個倒在地上的喵,就這樣,怒火引燃了我的第二型態,我拿著我們家的傳家之寶[黑魔.殺.手裡劍]迅速的丟了出去,砍下了野狗族的頭,當我回過神來時只見到倒下的三隻狗與兩隻喵......
       (過了3年之後)
       這3年來,我一直在尋找一個叫喵王國的地方,聽說那裡非常和平美好,但是到底在哪裡呢,當我這樣想的時候,有隻喵叫住了我,他是藍色的,頭上還長了片葉子        
        她大喊:[等一下!你快要撞上牆了啦!]我被他一叫之後回神了。
        我問他:「請問妳是誰?}我看了看眼前的貓
        他說:「我叫做藍喵~」
        我說:「你好~我叫做飛鏢喵你可以叫我飛鏢,對了請問你知道喵王國在哪嗎?」
        她說:「知道阿,我就住在那裡喔而且我還是喵王國裡的見習繪師呢!」
        我說:「真的嗎?那你可以帶我進去嗎?」
        她說:「當然可以啦~」
        (走到一個大門前)
        那是一個比我還大好幾倍的門。
        我說:「哇~但這麼大開的了嗎?」
        藍喵說:「當然,這個大門是專門防野狗族的只要你是喵喵族的一定打得開!」
        於是我就輕輕的一推之後那扇門就這樣打開了,
        我:「哇~真的開了耶」
        藍喵:「我就說吧~」
        映入眼簾的是以前從來沒見過的歡樂與和平,藍喵就像個導遊一樣帶著我到處走走和介紹喵王國的設施,
        這時藍喵說:「要不要去見見國王呢?」
        我:「咦?!真的可以嗎?我才剛到這裡耶?」
        藍喵:「沒問題的,雖然他是國王但他很親近喵居民喔!」
        我:「那可以讓我先休息一下嗎?」
        藍喵:「那好吧!明天再去~但你有錢住旅館嗎?」
        我:「有~在我離開家的時候拿了一點錢~」
        藍喵:「那我就放心了,那,明天見~」

標點符號一個就好!!、??之類的都是累贅,還有引號統一一下吧?「」這個最完美!
以上只是建議,不喜歡請無視~祝寫作愉快

我會參考的謝謝你的建議,可以加你好友嗎  發表於 2015-2-28 09:05

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
飛鏢喵 + 5

查看全部評分

分行的部份好一些了!
順便教你怎打全型的符號吧!在注音或是倉頡輸入時,按住shift+space(空白鍵),放開後就會變成全型,再按一次回復半型,至於引號「」麻煩直接複製吧!不然想要打出來會更麻煩
不過標點符號的數量和文句還是要再加強!還有!驚見簡字!(?
注意幾點,甚麼甚麼吧!最好用有口部的,用巴也可以,但推薦用吧,如果你是用新注音輸入,那他會幫你自動切換。
還有......這種按6個就好,太多成了累贅
盡量不要使用[!?]這種,基本上這個意思會變成,既驚嘆又疑問,所以一個就好,你寫作文是用雙標點符號直接讓你掉兩級分以上,如果是驚嘆成分偏多,就用[!],如果是疑問成分偏多,就用[?]。
還有貼之前唸一下,可以有助於你找出那邊適合放標點。
如果兩句話的時間有偏大的間隔,可以用分隔線分開,下面會教你。
對話的地方能改一下,例如:
我好奇的問:「藍喵,你知道他是誰嗎?」
藍喵邊苦笑邊說:「知道阿,他就是九藏國王喔~」
我嚇了一跳:「咦?真的假的!那他為甚麼要這樣偷偷摸摸的呢?」
藍喵無奈的說:「唉…...那是因為他現在在偷懶阿~」
我無言了一下:「......原來國王還會偷懶阿……」
藍喵拍了拍我的肩膀:「那我們先進皇宮裡吧!」
___        

走進皇宮之後藍喵帶著我去見他的朋友們。
藍喵指了指茶色的貓兒:「飛鏢喵為你介紹一下,這位是伊拉,是我們的宮廷繪師喔,我現在就是跟著他學習的喔!」
我:「伊拉先生請多多指教!」
伊拉停下手邊的工作,給了我個微笑:「請多多指教!飛鏢喵~」
藍喵又指了一旁穿牛仔服的黑貓:「這位是森野樹!同樣是我們的宮廷繪師喔!」
我:「森野樹先生!請多多指教!」
森野樹難為情的說:「別那麼拘束~以後叫我森野或阿樹就可以囉!」
藍喵示意我看了看那隻穿葡萄紅大衣戴貝雷帽的貓:「最後就是我們的書記官小滴!」
我微笑一下:「小滴小姐請多多指教!」
小滴開心的說:「請多指教!飛鏢喵先生~」
___

在王宮裡跟大家聊了一下天之後
穿大衣的貓:「咦?怎麼大家都在這?還有一隻我沒看過的喵呢!」
藍喵站起來介紹我:「國王你回來啦!這位新朋友叫做飛鏢喵!」
我恭敬的行了禮:「國王陛下您好,小的名叫飛鏢喵!」
國王走過來把我扶起,然後說:「別那麼緊張!叫我九藏就好了請多指教!」

大致上這樣,礙於第一次見面,又不知是平輩前輩還是晚輩,最好加上先生小姐。
你的進步空間還可以更大!要不是感冒加上頭暈,我還真想幫你重打!不過感冒還是早睡吧~
祝,寫作順利,你一定會進步的。

謝謝你的指教,早日康復喔,其實我感冒才剛好  發表於 2015-2-28 21:56

在打文章之前呢我要先謝謝冽嶽楓華(華喵)願意被我寫進文章裡頭
我的第一喵格的名子叫做  萊斯
我的第二喵格的名子叫做  萊諾
所以我的本名叫做:萊斯.萊諾
第三章:野狗族的來襲!
聽到尖叫聲之後王宮裡的喵喵大部分都跑出來看了,除了國王以外他在用公文
所有的喵喵來到了一間房子錢看到幾隻狗在X一隻白色的小喵
藍喵「咦?華喵先生」原來那隻喵叫華喵阿
我「藍喵,你認識那隻喵喵?」
藍喵「對阿,不過這說來話長......」正在說話的藍喵被伊拉打斷
伊拉「喂!妳們兩個現在不是說這個的時候吧」
我和藍喵「喔~對喔,我都忘了」還忘了
--------------------在心裡對話中----------------------
我(萊斯)「那要殺了他們嗎?萊諾」
我(萊諾)「好阿,我已經好久沒有出來活動了呢」
我(萊斯)「那換你上場了喔」
----------------------對話完畢----------------------------
藍喵「飛鏢喵~飛鏢喵~嗨,你還在嗎」
我「蛤?喔!你讓開點藍喵」因為在心裡對話所以表面上向在放空
我拿著我的手裡劍迅速的丟出去,突然一個看起來像水球的東西包住了我的飛鏢
我「咦!這是甚麼阿」
呆魚「飛鏢喵,別殺了他們交給我來吧」
我「切~我被叫出來竟然沒殺到人真無聊我要回去了啦」跟第一喵格抱怨中......
呆魚「看我的,水囚」所有的野狗族瞬間被包進一顆顆的水球中
我「哇~好酷喔」
把野狗族他們丟出喵王國外之後
呆魚跑去看了那隻白色被強X的母喵,呆魚安慰他的感覺還真像是母子阿不對是母女阿

-------------------------過了幾天之後---------------------------

我「你們有沒有聽到阿」
其他喵「好像有耶」
九藏「我也有聽到,好像是戰鬥的聲音」國王這時候不是應該再用公文嗎
九藏「我們快去看看吧」
眾喵「好!」
感到之後看到的景象還真的嚇死喵了,滿坑滿谷的屍體還被切丁切絲到底是怎麼回事阿,在往前走下去之後看到的是一隻白色的喵正在玩弄倒在地上的野狗
九藏「華.....華喵,你的眼睛是紅色的」喂,你在意是這個阿
一隻白色瞇著眼睛的喵「這就是傳說中的殺紅了眼嗎」聽起來好專業阿
我「咦?確定不是得了結膜炎嗎?」
華喵「有沒有鏡子啊?」看到地上的鏡子碎片,哇~看起來真美(等一下,你剛剛用鏡子去打野狗族嗎?要不然哪來的碎片
<待續>
好啦第三章打完了希望大家喜歡,因為我想跟冽嶽楓華的小說有點交集所以會有些重複片段還請見諒
當然會期待
我如果被寫進其他人的小說的話
我在寫小說時也會搭配我出現的橋段
哪段不好寫偏偏寫華喵被強X的那段啊
想寫我也行喔!

哈哈~因為剛好看到那篇小說覺得很有趣我才寫的  發表於 2015-3-1 11:10