九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』雙向期望 - 第一章 相似的喵

希望故事傳送門
楔子
*「你準備好這次的希望與回憶的旅程了嗎?」

登錄/註冊後可看大圖

第一章 相似的喵

一個從沒到過的房間,現在已經成為了我現在的住所。「這是你的家喔!」那時還是大家一起送我到這。不明不白,只覺得莫名其妙。可是看大家都如此熱情,也只能將就的來到陌生的房間。

一進到房間,「…這是?」桌上散發古樸香的盒子馬上吸引了我的注意。「音樂盒嗎?」我再到處來回看看,深海藍的色彩遍佈整個房間,更特別的是星芒型時鐘和電燈吧!

「那個又是?」在床上放了一本書,我走去打開看了下內容,是說著不同世界、如同互為表裏的兩喵相見的故事。那本書到隔天就被名為阿克斯的灰白而毛髮雜亂、脖子與尾巴綁上黑色緞帶的喵取回去了。

不曉得之前是誰在用這個房間,很多東西我都不敢隨意亂弄。但是…除了知道這裡是喵王國外,還不知道回去的方法啊……

除了望向床,我偷偷地瞄向音樂盒。這到底會是什麼音樂?很想打開來聽聽看。可是這又不是我的……

「喀啦!」我還是按捺不住好奇心打開來了。

旋律速度普通,不過從下第一個音開始,卻感受到了濃厚的憂愁,在寂靜的夜晚更是讓喵認為彷彿世界上只剩下悲傷。究竟是誰會買這個音樂盒?這個房間之前的主人……到底在想些什麼?

更令喵無法忽視的,絕對就是貼在牆壁上的一幅畫,是許多喵們笑容的畫,卻尤以我的模樣占大版面。雖說與我模樣極為相似,不過顏色卻是淺藍色,這隻喵究竟是?

開始在喵王國住起的那幾天,「恆!」一大早總是會有喵在外喊著敲門,睡眼惺忪的我打開門,每次都是好幾隻喵在外等我。「一起出去玩吧!」他們微笑答道。

「那個……你們是?」又接著看他們面面相覷談話,從耳中聽來的結語,大概類似在外久了還失憶什麼的…但我真的是對這地方一無所知啊……

「沒關係,那我們邊走邊重新自我介紹吧!」其中一喵笑笑說著。

像是深怕我會不見般,每段時間都一定會有喵來找我。像是喵王國的公主,小沐,有時會跟著號稱搗蛋大王的小凜一同來找我。公主?開玩笑!讓我受寵若驚啊!不過談起話來也像是熟識很久般…到底那位的人脈有多廣啊……

小凜也確實如其稱號般,會找些時機點對我下手,不過卻好像有所保留。「如果直接全弄的話,不是更好嗎?」在被捉弄之後,我以一般可能性說著。「少、少囉嗦啦!我不想全弄不行喔!」只見她轉身過去……呃……

根據小沐的說法,好像小凜怕會做的太過頭然後我又會不見之類的……我不會不見啦!我的心靈才沒這麼脆弱!

當中最常來找我的想必是茗翼和守星了。

「答應我,不要再隨便離開了。」那時還是茗翼雙掌抓著我的雙肩,眼神堅定地看著我。「我……」我到底該怎麼回答?當初離開的並不是我啊!可是在她們等待期盼那句而發著光般的雙眼……

「我答應……」實在無奈地說了出口。不過見她們在露出笑容,或許撒個謊也好吧!

「常常啊!你很容易就消失不見。我們都還得費盡一切心力來找你。」路上聽著茗翼的話,不禁想著那位到底是多會隱身。「像之前的消失,大家都找得很慌。甚至一度以為可能再也找不到你……」語氣的逐漸清淡,我向旁一望,果然茗翼憂傷佈滿的雙眼將她勾起了傷心事。正還當我想該說些什麼話時……

「不過至少你現在回來了。」再次地露出燦笑。

一天一天地過去,從那之後差不多過了半年,陌生的喵王國也逐漸開始熟悉。

「你身上的披風呢?」「話說左手臂上的鈴鐺到哪去了?」我最常碰到的就是這些問題。我都只是表示我從沒穿過也沒戴過,但他們都非常疑惑。「你是恆對吧?」甚至在之後還會追加這個問題……

在這半年時間,我去阿克斯的書店裡找了找地圖,試著找尋回家的方法。說到書店,就不得不說初次到書店的情況……

「熟悉的氣息!」一個快速的身影直從我面前衝來,「啊!」我嚇得退了幾步。定神一看,「呃……」一隻小黑蛇?我看著它在地板上吐舌,而它望著我沒任何舉動,整個氣氛詭異到一個極點。

「原來沒有那個黑霧了嗎?切!」它說完後撇撇嘴地回到店內……咦?「蛇說話了?」驚訝之餘,我也不得不思考它所說的黑霧是什麼。

「那是克魯瑟。」在櫃台的灰白喵,阿克斯回答了。雙眼看來無神,實在很難揣測她在想什麼。「以前有跟它見過數次面,記得吧?」「啊……」記得?我壓根是第一次來到這啊!是聽大家說這邊可以找到些書籍我才來的啊!

在之後的幾次到書店,偶爾可以看到克魯瑟,不過卻總是會以極快的速度離開我的視線,像是不想要見到我。我到底是做了什麼讓它這麼討厭……

「不曉得有沒有跟你提過,可以的話少跟克魯瑟接觸。」在阿克斯的提醒下,我也開始多少防範它。像是克魯瑟是個什麼神秘的禁忌生物般碰不得,不過我也不探究那麼多了。

這半年下來收集資料的成果……該怎麼說呢?

「恆,你要去哪裡?」在喵王國的城門下,藍喵問著我。「是藍喵啊!我打算回我的家鄉看看。」當下什麼也沒想的我直接說了出來。「家鄉?你知道你的家鄉所在了嗎?」藍喵備感驚奇地問著我。「嗯……嗯!」雖說是本來就知道,也只好掩飾成原本不知道的樣子。

「會很急著回去嗎?」急嗎?若說急的話當然也是會著急。畢竟都消失好段時間了,不曉得家人現在情況如何,至少也想報個平安。

「畢竟還是想報個平安嘛!」最後我是這樣回答。「那跟國王說一下吧!」「欸?」突然才想起我現在的身份是一個消失已久而不久前歸來的喵。現在又要貿然離開的話一定會受到關注。

「我……我想我還是改天再回去好了。」畢竟還要通過層層難關很麻煩。「咦?不是說很急嗎?」藍喵一問讓我的話變成矛盾,天啊我到底要怎麼解釋。那時莫名到喵王國就解釋了幾百次,但他們已經完全認定我為另一隻喵了啊……

「突然想到還得做些事才能回去,我先走了!」我丟下了藍喵趕緊跑離現場。再被問下去可不知道怎麼回答了……

很多次下來,不管怎麼樣想試著離開喵王國踏上家鄉的旅程,但每次都會有喵撞見我,最後還是落得逃離現場的下場。我到底是多容易被發現啊?

總之,雖說資料是查到了,但是我完全沒辦法離開喵王國一步。傳送石?別傻了!我可不想再體驗一次自由落體的感覺……

再怎麼樣,一直以為的只是單純在異地想回家鄉的旅程,當時我完全想不到將來有天發生了一件超乎我預期的情況。

*        (第三人稱)

「……妳是?」在一片黑暗中,橘白之間的喵對著眼前背對著自己、披著紅色披肩並尾巴綁了紅色繩連接的鈴鐺的粉色喵問著。在這黑暗中,她如發光般閃亮,如是帶來希望的天使。

「你還是來到這了。」她仍是背對地答著。橘白喵想了想,不明白為何到此地,卻又有迫切感想見對方一面。「你不應該接二連三的出現在這的。」當她這麼一說,讓橘白喵更搞不懂了。會來到這並非本意啊!

「還是說你想改變些什麼呢?」她的每一句話,都讓橘白喵摸不著頭緒。「這樣的話……」接著見她轉側身過來,單掌地直直舉向他。

「當你心意堅定後再來到這吧!」「嗚啊!」瞬間被無形的力量給擊飛。

「啊!」沉重的痛擊讓橘白喵清醒,是他從床上掉下讓頭直撞地板。「好痛喔……」他爬起來摸著撞地板的頭。他開始回想著剛剛做的夢,那隻粉色喵的身影。「那是……夢望!」想起名字後驚訝道。

仔細想想,這半年也沒有再夢到夢望,可是現在卻又夢到了,而且帶著含意不清的語句結束夢境。夢望……雖然在小時候的回憶中是很要好的朋友,但卻不真實。像是應該要是好朋友,內心卻覺得如陌生人般。這樣矛盾的心境每次想每次奇怪。他心裡想著。

儘管如此,他戴上了黑色護腕,在幽暗的房中打開了門,身影逐漸隱沒在強大的光線中。

評分

參與人數 3功勳 +32 收起 理由
小犬 + 12
克德斯 + 10
光翼 + 10 伊諾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! QAQ

查看全部評分

「恆!」一穿粉色背心的白喵馬上在門前跳出來,嚇得恆往後一跳。仔細一看,「原來是茗翼啊。」他鬆了口氣。在向旁一望,也不出其然地守星在一旁。「這天還是一樣一大早就來啦!」恆無奈笑笑道。「恩?現在已經快中午了耶!」「……欸?」茗翼的一句話,讓恆啞口無言。天啊!我到底是睡得多晚啊……心裡嘆道。

「因為早上來的時候想說你還在睡,所以就打算晚點來了。」隨後茗翼解釋著。「那今天有打算做什麼嗎?」守星問著。「今天啊……」恆仰望著藍天,如將所有思緒拋向給了藍天,放空一般。「還是多認識一下大家好了!」最後這是他的打算。

「走吧!」隨著恆的向前踏步,茗翼跟守星在後跟著。

「總覺得……」守星的發聲吸引茗翼的注意,「恩?」「恆的改變好像也太多了。」一提起,茗翼望著恆的背影。比起過去那如隨時可能消失般的身影,這存在感堅實的無法忽視。甚至原該輕柔般的面貌,現在卻充滿了陽光。

「確實感覺不太一樣,就像換了另一隻喵一樣。」從茗翼口中道出的一字一句,讓守星再好好地思考。是啊!確實就像是換了另一隻喵。「不過恆能回來就好了不是嗎?這半年來,我想恆也努力的試著想起這裡的一切吧!」想了想,茗翼說的也對。宛如所有失去記憶的他,說不定才是最痛苦的。現在的話,至少能夠陪伴在他身旁就好了。守星是這麼想的。

午餐時刻,決定還是來這家有名的拉麵店來飽餐一頓。

拉麵店老闆一如往常泡在極大碗的拉麵裡,恆當初來這還不小心誤食了。又聽著關於料理喵的傳說,拉麵店的老闆,拉麵喵就是其中的一隻料理喵。據說集齊所有料理喵,就可以完成夢幻無比的美食。對夢幻美食的想像還是只能停留在腦中,如同只要打開鍋蓋就會散發黃金耀眼的光芒。「這個……是四川啊!」說不定到時會想這樣驚呼吧!雖然不太明白這句的原意,只知道是用來對美食的讚嘆。

「如何啊?對記憶的恢復。」拉麵喵靠在自身泡的碗上,對著恆問道。「還在……努力吧!」他勉強笑笑回應。反正不管怎麼解釋都是白費唇舌,不如就順著他們的意。

「拉麵喵!」茗翼輕聲地擺掌著,「那我繼續去弄拉麵了。」領會其意的拉麵喵笑笑後便回到了碗內。「你們的等下就送上來嘍!」最後不忘講一句。

等待的同時,聽見一旁傳來的吸麵聲,不間斷地有如無底胃。稍稍向旁一望,那是戴著項鍊、身穿深綠短袖外套、褐色褲子、右手臂及尾巴上綁了繃帶的米色喵。「囧喵?」恆驚訝道。雖說稱之為囧喵,但並不是真的囧臉,而是以發生許多囧事而得其名。「哎呀!你們也來這吃啊!」囧喵笑笑回應。

當囧喵放下筷子的瞬間,不知怎麼掌滑了一下,連帶身體不穩往一旁倒下,想扶住桌面穩定身子,但卻又滑走。沒成功緊抓的掌碰到了拉麵碗,讓拉麵及湯汁在空中華麗地飛舞。倒下的身軀附帶拉麵及湯往身上撒,連碗都不識相地直接蓋住了頭部。

「又發生了啊……」看這一連串的動作,守星無奈嘆道。「還可以嗎?」守星跳下了椅子,走去囧喵那準備幫一把。

「啊!」一個令喵快驚訝跳起的尖叫聲吸引了全場的注意,是門口多了許多黑暗外貌,只見頭及四腳而不清為何生物的不速之客。沒有任何喵敢輕舉妄動,只是靜靜地待在原地觀察。「怎麼了?發生什麼事?」還沒爬起來的囧喵發出的聲響,讓那些生物慢慢地靠近他。「怎麼沒有喵回答?」說出這句話的同時,其中一隻已來到囧喵面前,高舉的爪準備揮下。

「注意我這!注意我這裡!」那生物回頭一望,是恆用雙筷敲打著、用聲音高喊著吸引注意,期望能拖點時間。但與期望落空地,它們不理會甩頭回去。「啪!」一根筷子直擊中它的後腦勺。它不悅地轉頭回去看,只見掌上只剩一根筷子的恆。剛剛那個動作是誰做的已經很明顯了。

隨著那生物朝向恆衝去,所有同夥都跟著跑去。恆見狀馬上跑出門外,將一群未知生物帶走,只留下驚魂未定的喵們。

茗翼回神過來,馬上向外跑去。守星見狀也跟了上去。而囧喵仍沒脫離蓋住他頭的拉麵碗。

在街上奔跑著的兩喵,「剛剛那個應該是……」茗翼僅是說了這句,「沒錯!已經很久沒出現過的黑暗生物。」守星接著答。「可是為什麼現在又會出現?」即便守星不解,仍奔向恆跑去的場所。

恆好不容易跑到廣場上,沒想到的是那裡早就有一群同樣的生物在等著,其他喵早都不見蹤影。「糟了!」前方一隻馬上給予一個措手不及的揮爪,掌上所剩最後的筷子嘗試去抵擋,但最後只是得到分成兩半的筷子。恆隨即丟去筷子,想從一旁逃離,「嗚!」卻不知何時,旁邊的路被它們封鎖,甚至被賞了一腳。

該怎麼辦?自身根本不會戰鬥。當下只是一個腦勁想保護大家就那樣做,但實際上根本沒有任何對策。它們張牙舞爪般地像是嘲笑著他的懦弱。接著見眼前一隻衝向前,一爪揮下。害怕地閉上了雙眼,或許生命就要在這終結了吧……

「唰唰!」耳中不斷傳來刀劍的揮響聲,帶些害怕與好奇地睜開了雙眼。眼前是隻背對著他的藍白之間的喵,左肩上綁戴著藍色披風並且左手臂上掛著深紅繩相連的金黃鈴鐺。右掌所拿的是如羽翼吊飾所發出的光芒彼此相對而相連,形成一把虛幻般、帶淡藍光芒的劍,且劍的尖端旁飄浮三個鱗片般的深藍片狀,像是在呼應著他自身的淡藍色。

恆看著這隻喵的模樣,回想到了在那房間中的那張圖畫。“這隻喵難道就是那房間原本的主人?”仔細看了看模樣,除了顏色不同外,花紋可說是完全一樣。

就像是另一個自己。

稍稍向旁一看,僅是那幾秒鐘的時間,就將數十或數百隻的那些黑暗面貌的生物消除的不著痕跡。恆驚訝著他高深莫測的戰鬥能力。

隨後,茗翼與守星趕到現場,卻被現場的情況驚訝地停止了動作。「兩個……恆?」看著模樣相近的兩喵,守星驚訝地道。相對的,茗翼反倒進入沉思的苦惱。

茗翼仔細地觀察著另一隻藍色花紋的喵,“雖然跟恆的花紋顏色不同,但是卻有莫名的熟悉感。不論是披風或是鈴鐺,都是我們所熟悉的特徵。會是假扮成恆嗎?但是心底彷彿一直傳來了聲響……”

“有件事是不該遺忘的。

藍白喵的那位帶著孤獨而銳利的雙眼回頭一望,眼神的對視直擊了茗翼的震撼。

那喵轉身走離,「等一下!」茗翼一個叫喚讓他停下了腳步。一時之間只是反射性的動作,實際上要做什麼根本還不清楚,讓尷尬的氣氛蔓延開來。

那喵的劍散去了光芒,變成了一般的羽翼吊飾而附在背上。「那個羽翼!」回憶直衝入了腦門,原該被壓下、消失般的回憶逐漸浮現。「我以為那是不見了所以恆才沒說。但是……」卻在那隻有著熟悉感的陌生喵身上出現。茗翼道。

「為什麼你會有?」接下來是守星,如搶奪他喵財物,當成罪犯般質問。那喵不答任何一句、不正面對著他們,環繞著寂靜。那喵仰著頭,在底下醞釀著一份憂愁。

「友情的証明,僅此而已。」他背對著他們道著這句。在這時刻,如滴水般在茗翼的腦海中將回憶劃了開來。

「友情的証明?」守星聲音的拉高即將引爆怒火。「但你根本不是……」「伊諾……」茗翼輕輕的出聲,讓守星的語句完全停了下來,並疑惑地看著茗翼。

恆完全搞不懂到底發生了什麼事。羽翼吊飾為何這麼重要?友情的証明?一切撲朔迷離。不過聽著茗翼的話,想起了些什麼。

「伊諾……你是伊諾對吧?」即便茗翼口口聲聲問著,帶著些咽哽的話語和即將奪眶的淚水,暫稱伊諾的藍白喵仍保持沉默。「伊諾?」名字聽來熟悉,但守星仍想不起這名字。

「伊諾……」茗翼走近了幾步,「拜託……」在要碰到伊諾的剎那……

「不要靠近我!」隨著一個喊聲,羽翼瞬間再成武器揮指向茗翼,讓她嚇的跌坐在地。

「你在做……」「你想做什麼?」守星原想爆發怒氣,卻沒想到恆跳上前說話。恆直盯向伊諾想給予些形式上的威嚇,但伊諾的雙眼更為尖銳,宛如刀鋒般快將喵的精神貫穿。「不然你想怎麼樣?」伊諾冷冷地說了這句。

「我……」看著自身軟弱無力的雙掌,沒錯!或許自身沒任何力量,但緊握住雙掌期望能誕生出力量。「如果你想對茗翼做什麼不利的事,我就用拳頭把你趕出喵王國!」聲音帶著些許顫抖威嚇道。他深深明白自己不會有任何勝算,期望還能以口氣威脅讓伊諾停止現在的動作。

「做得到的話。」伊諾卻是帶著鄙視的眼神輕道這句。

恆緊咬牙猶豫了幾秒,便緊握著拳向伊諾衝去。「嗚啊!」還不曉得伊諾做了什麼動作,就把恆撂倒在地。恆爬起來,再次揮拳。但伊諾一劍勾著恆的腳,一揮讓他失去平衡跌倒。他再次爬了起來,他就不信連一根寒毛都碰不到。但經過三番兩次的揮拳,通通僅被簡單的一個揮劍給撂倒。沒有趁這時再補上一劍已是慷慨至極。

恆不甘,他不甘自己如此懦弱,在與自己相似的喵面前沒有任何一點反擊之力。他咬牙地望著伊諾,而伊諾仍是高高在上般,帶著無感情的雙眼望下著他。

「你……是你把那些黑暗生物帶來的嗎?」守星冷靜地問著。經過了幾秒的沉靜,「沒錯,是我。」伊諾如機械般道著這句。

曾經,恆貌似有種體質,很容易招惹黑暗生物,也因此常鬧得喵王國無法和平生活。但在這半年時間一點事都沒有,以為一切都過去了。卻沒想到隨著這相似的喵出現,惡夢再次上身。另外,這隻與恆相像的喵,雖說不相識,身上卻擁有著他們所熟悉的、恆原應有的特徵。再加上招惹黑暗生物這一特質,大腦不禁錯亂。

「真的……是你帶來的?」茗翼不敢置信地,卻又以平穩的語氣問道。「對。」伊諾簡單俐落答了一句。「為什麼?為什麼要這樣做?」茗翼坐在地哭喊著,但伊諾冷酷地不想答任何一句。

「為什麼要這樣傷害大家?這不像你啊!伊諾!」儘管茗翼流淚的輪廓再度交集而落下,伊諾只是收起了武器,羽翼再回到背上,身體輕輕飄浮起來而背對著他們。

隨著一旁腳步聲的接近,「探望一下藍喵。」伊諾只是丟下這句便飛起身子。

「伊諾……伊諾……」恆不停地咀嚼這名字,感到熟悉卻始終想不起這名字在哪聽過。

「等一下!」隨著鐮刀喵小隊的趕到,伊諾也早已在天空中不知去向了。留下流淚不止的茗翼、錯愕的守星,以及不清楚狀況的恆和鐮刀喵小隊。

所有困惑與謎題都在此時展開。

登錄/註冊後可看大圖

某恆:
不知道為什麼我這章寫到快7000字
另外目前是確定這系列的會出成本
那為什麼還會放上來?
嘛~我也參考很多東西,最後決定是:
網路上放上部分章節
也就是我不會把全部章節都放上來就是

目前預計可能會出成三到四本
老實說我預計的第二部喵文故事真的太長,這樣拆或許剛好
參考些網路的建議,一本大約六萬到八萬字
感覺這樣真的寫不了太多
目前光是寫到第二章快一半已經總合一萬字了

關於徵角的......
嘛還是別說好了

下個篇章也許會幾個月後
我覺得我從開學就一直被炸到現在沒什麼時間寫文嗚嗚嗚嗚嗚
恆恆 的文文耶

其實我是被 希望 那兩個字釣上來的...

---『守護夢想』的夢喵

篇名已經出現很久啦~  發表於 2015-5-27 20:48
樓主要出本嗎?好厲害說!有實體書的話一定支持...
相差如此多大家還看不出來,這詛咒威力很強大阿~
大家開始錯亂了.....
期待大家之後會怎麼認出來橘喵他不是真正的恆和我的出場!
加油!

目前是經過同意了XD 其實說詛咒,不如說是世界規則去改的(?) 我一定會寫到的XDD 感謝支持~  發表於 2015-5-27 20:50

某恆出新篇了

我絕對不會說我在你PO FB後,力馬在上課時就把他看完

然後“有件事是不該遺忘的。” 這句一出來,我突然想到 magenta 這首(?)

期待後面的故事~~ 加油

不用這麼急著看啊XDD 其實那句我沒想太多(?) 感謝支持XDD  發表於 2015-5-27 20:53