九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』魔法之途[暫定]第二章

第二章    神秘老人
「你…什麼?」
「我說了,我正在等你們。」老人笑笑的說道。
「你該不會知道為什麼會發生這件事吧?」那個男生對著老人說道。
「呵呵,跟我來就知道了。」老人說完便轉身就走,留下黎朔和那個男生彼此相望,
很明顯他們兩人都不知道該怎麼辦。
「呃…我們跟著走好了。」黎朔對著他說,反正站在這裡也沒用。
「但要是有陷阱怎麼辦?」
「不管有沒有陷阱,也要親眼看看才知道發生什麼事啊。」那個男生似乎同意了,
因為他接下來便跟在老人的身後走。
老人不停的走,也沒有回頭看看他們到底有沒有跟來,好像早就知道他們會著他
似的。過程中沒有任何一人說話,只有踩到樹葉的輕微嚓嚓聲(因為時間被靜止
所以沒有鳥叫聲)。
黎朔發現,他們似乎正往學校後山的方向前進。最後一行人便停在後山的森林前,
天空有不少鳥兒停在半空中。
老人稍稍停了下來,回頭對黎朔他們笑了笑,然後又繼續往前走,最後就在他好像
要往森林走去時,忽然停在森林前,害得黎朔一頭撞上他的背。
「怎麼…?」在那個男生話說到一半時,老人回頭擺出嚴肅的表情,將食指放在嘴唇
上示意要他們安靜點。
「啊...看來他還有些戒心呢,不過似乎只是一些小兵。」老人又回復了輕鬆的樣子
說道。
雖然黎朔很想問老人這麼說是什麼意思,但他隨即便閉上了嘴,因為她聽到了樹林
中踩碎落葉的聲音。黎朔瞄了一眼那個男生,他正用驚訝的眼神看著樹林,看來他
也聽到了。
「啊啊別擔心,我們還是要往前走。」隨後老人便走上旁邊的小徑,直接踏進森林
中,黎朔也趕緊跟上他。
平時後山就像是漫畫中所說的一樣,陰森恐怖。據說學校的第一任老校長因為業務
與同業壓力,就在這座深山中自殺;也有人說曾經在晚上看到一名沒有腳的男子在
後山徘徊;甚至有傳言,一個脖子不斷流出鮮血的女童總是跟著落單的男同學走回家。
當然這些都只是傳言而已,不過想到這裡,黎朔已經全身發抖,更別說是在沒有任
何聲音的森林中了。
接著,她看到了,兩個人影正在不遠處走來走去,不過還好不是沒有腳的人,黎朔
鬆了一口氣。
「別動。」老人伸出手擋住他們兩個,然後用食指在半空畫了畫,口中還念念有詞,
而空中馬上出現一個半透明的紫色六芒星圖案,它四周還有奇怪的符文。
老人手指又揮了揮,一到有點透明的銀色煙霧便快速的飄往那兩人的所在處,兩個
男人應聲倒下。
黎朔又看了看那個男生,他也是一副不可置信的表情。但老人又往那兩個人倒下的
地點走去,他蹲下來仔細的檢查他們,但他們只是一動也不動,臉上是一副空洞的
神情。黎朔睜大眼,那到底是什麼,這兩人該不會…。
「他們沒死,別擔心。」老人好像知道黎朔在想什麼似的,回答了黎朔心裡的問題。
「來吧,我們該走了。」
黎朔以為他說的{該走了}是指要離開這座讓人毛骨悚然的森林,但老人只是又伸出
食指,再度念念有詞並揮舞指頭,六芒星又再度出現。不過隨後他們面前的空中突
然發生異狀,現在就像是畫面被扭曲了一樣,空氣形成螺旋狀,然後從中間開出了
一個大洞,洞後面有著像彩虹一樣的空間。
「趕快進去吧。」老人說完一腳踏入洞中,留下黎朔他們。那個男生看了黎朔一眼,
站在洞穴旁,朝黎朔伸出手。
「你確定我們要跟著他嗎?我們根本不知道他是誰耶。」
「只能這樣了。」男生聳聳肩,黎朔只好握住他的手。
「我想不會有事的。」那是黎朔聽到的最後一句話,之後她眼前便一片空白。

~~~~~~~~~~~分隔分隔XXD~~~~~~~~~~~
呀呀終於打完了((歡呼
蒸餃角色還是沒出現吶((根本就是廢話太多了你
嘛~各位請給點意見吧WWW
話說男主的名字...
本來是希望有日本風的,但大家提供的好像沒有俺要的感覺(意見真多耶你
沒關係俺再來想吧
喔對了,俺滴小說仍然徵角中喔--->小說徵角快點我快點我WWW
謝謝各位WWW((鞠躬
要日本風的名字就要取四個字啊~(重點誤
  學校後山不多半是讓學生玩的地方嗎?

學(鬼)生(魂)玩的地方WWW  發表於 2015-6-1 21:35
日本風早說嘛www
<<<超會想日本名的欸!!
那叫....御前 曉虎

好日風!!還不錯耶W  發表於 2015-6-1 21:35
我也幫大大想了一個名子
算是突然想到的吧Wwwww,雖然不太日風,不過下意識就想到了「何胤楓」
不知道有沒有符合大大的要求呢~

嗯嗯謝謝喔WWW  發表於 2015-6-1 21:35
名字?
坂本 龍馬
高杉 晉助
我是 笨蛋
天龍 地虎
我想 不到
其他 名字
非常 抱歉

看到第三和後三個當場笑出來了~  發表於 2015-6-1 21:36
後面那3個是怎樣WWWW  發表於 2015-6-1 20:22