九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] ㊬ 安價任務守則

晚安~ 這裡是玩安價玩得很開心的默貓 OwO/

感謝大家的參與,每一次的安價任務都很有趣喔!

但參與任務時,希望喵喵們能夠遵守下列幾點,讓我們的任務能夠進行得更順利唷!

• 每當題目出現,請參與的喵喵只回覆一次,不要重複搶占樓層,讓更多的喵喵能夠參與任務。
  • 回覆的時候,請確實回答題目的問題,避免使用無意義的字眼搶占樓層,這會影響到其它認真回答的喵喵的權益。
  • 若無發起安價任務者的要求,請不要任意刪除已回覆的樓層,這會使得樓層數變動,造成任務進行的不便。
  • 回覆內容可更改,實際安價內容以發起任務者看見並回覆的時間為準。

以上守則於 2015/06/27 生效,若有更改,將於本帖更新
已讀

每次和 默喵 玩都超好玩的

感覺回復比本文好玩?

---『讀微積分 錯過任務』的夢喵

大家晚安~ 剛剛的安價結束了,大家玩得開心嗎?

最近幾次安價文,默貓發現有個問題越來越嚴重,不知道大家有沒有注意到呢?

每當我丟出問題,總是有些喵會想盡辦法讓自己亂入,完全不在乎這樣入場對劇情有沒有幫助,也不管這樣接合不合理。

譬如,在應該發現線索的地方,只接了發現某隻喵,不寫說他在做些什麼,也不寫他是什麼狀態發生了什麼事......

又譬如,問說現在該怎麼辦,只會接找某某喵,卻沒有考慮為什麼找這隻喵事情可以被解決,或者是把他弄得無所不能,好像每件事找這隻喵都有辦法解決一樣......

所以,喵喵們有沒有發現,現在的安價文,沒有一開始有趣了呢?

默貓很努力地想要引導大家做出不一樣的選擇,但當越來越多喵喵想要亂入,安價到這樣子劇情的機會也越來越高。

不諱言地說,這是個沒有品質的故事。

就算安價任務表面上看起來成功了,但實際上內容貧乏無味,是個失敗的安價。

默貓並不是反對大家讓自己熟識的喵喵參與故事。相信有參加過的喵喵都有發現,有些地方默貓是故意留給喵喵們亂入的劇情,算是給參與的喵喵一點小小的福利。

但是安價到現在,原本的小福利已經變質了。

默貓現在很認真地在考慮,之後是否要禁止非官方喵出現在安價文內。但這對真正認真參與、不會無謂亂入的喵喵似乎又不公平。我會觀察之後幾次的安價任務之後再做決定。

除此之外,也請不要再泛舟了。

我想,經過前面幾次安價,泛舟梗已經出現得夠多了,同樣的梗出現太多次,已經變得不有趣,只是在生搬硬套罷了。

如果下回再安價到泛舟梗,默貓會直接重新決定安價樓層。

希望大家明白,默貓寫安價任務的目的,是創造出有趣的故事。

對默貓來說,故事有不有趣,是比任務有沒有完成還要重要的事。(有時候"沒有完成的任務"比"有完成的任務"有趣多了!)

所以,喵喵們不用擔心自己的回答會導致任務失敗,努力地讓故事更有趣吧!如果你的答案很棒,就算你的答案沒有被安價到,默貓也會幫你加分喔!

以上上色部分守則,於 2015/08/09 生效。

補一下評價後面的話 "讓故事拉回來"  發表於 2015-8-9 21:49
默貓大大辛苦了呢~  發表於 2015-8-8 22:56

評分

參與人數 7功勳 +97 收起 理由
玥葉 + 15 我居然剛剛才看到…泛舟梗和亂入好像我都有.
白醬 + 15 那些年我也是在泛舟啊...sor..ˊ ˋ.
鬼冴 + 15 曾經有過泛舟導向的我深感抱歉(鞠躬.
蒲公喵 + 20 真的辛苦默喵 有時候還必須自己想辦法讓故.
御無 + 12 默貓...辛苦了...

查看全部評分

辛苦默喵了
關於 是否取消非官方喵可進入劇情
我認為...是盡量不要取消

能看到自己出現在任務裡闖關冒險 也是一件滿好玩的事情
而且...大家都想被書寫進歷史吧?好啦其實是我想XDD

就希望大家能配合一下 我也會改掉我會搶樓層的習慣

目前就只能請大家自我規制了  發表於 2015-8-9 08:08
搶樓層是可以接受...但是現在看起來的確有些喵安價都沒注意到默喵開出來故事往下接的條件
天外飛來一筆的狀況真的有點多

除了默喵所說的...我也滿希望大家重視今天整個安價故事的"整體性"
一直往外延展的故事最後強行拉回來的話故事就太勉強失去合理性

滿希望大家接下來的安價就當作是自己寫一個故事...
故事的目標軸心要一點一點的前進,不要失去原本故事的任務目標

至於以後要不要只以官方喵當主題,我想大家不想要默喵這麼做的話默喵這篇真的要看一下