九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 「奇」魔法之途(暫定) 第六章 魔法的代價

第六章     魔法的代價
黎朔意識到天似乎已經亮了。
陽光照在黎朔身上,就算閉著眼睛還是感受得到光線透過眼皮照在眼
睛上。
仔細想想,昨天發生的事根本就是一個夢。現在她正躺在家裡的床
上,等著媽媽煮早餐給她,沒錯,一定是。
「吶吶黎朔,起床了啦。」嗯?好像不是媽媽?
「妳要睡到什麼時候啊?」冥翼的聲音從一旁傳來。
「嗚——。」黎朔伸了個懶腰
「真是個貪睡的傢伙。」冥翼說,還一邊竊笑著。
「才沒有!」
「好了,今天接到任務了。看來我們全部人要一起教他們魔法。」萊斯
手上拿著一張羊皮紙說道,隨即他又再度召喚出十字標魔法陣,羊皮紙
緩緩飛上空中,接著燒了起來,化成灰燼。
「耶!好棒喔!」萊因在床上蹦蹦跳跳的說。
「先吃早餐吧。」凜和泰歐端著豐盛的早餐,走進房裡。
「喔對了,」萊斯嘴裡邊吃著『巴特鳥』三明治(『這是魔法界很少出現
的鳥類,他們很大隻,所以也很難捕獲,不過他們的肉可是超好吃的。』
齊瑟對著聽到名字一臉驚恐的冥翼說。)一邊對著全部人說,「聽說他們
要回來了欸。好像是塔蘭那組吧?」
「真的嗎?耶——我要去找艾冬!」萊因搖著尾巴說。
「是嗎?這次比較快呢。」泰歐說。
黎朔對於他們所說的話可以說是百般不解,不過貼心的凜似乎注意到了。
「我們聖使會分成很多小組,我們是C小組,主要是以新成員或較年輕的
魔導師為主。」果然,坐在這裡的人都是大約十幾歲的人。
「我們剛剛說的他們是屬於B小組,他們則是負責追蹤黑魔導師,抑或是
將他們捕捉回來。」齊瑟說。
「不過這項任務通常時間有長有短,我記得他們是八個人,四人一組,他
們會回來就代表一組已經抓到一個了。」
「米拉爾——我們等一下去找艾冬玩吧!」
「喂!你們幾個,」飌辰的聲音從門口傳來,頭探進室內,「B組的第一小
隊他們要——」
「知道啦知道啦,他們要回來了嘛?」萊斯嘴裡繼續吃著最後一口三明治
說,然後突然露出不安的神情,其他人也顯得有些緊張。
飌辰臉上隨即閃過一道陰影,不過很快就恢復了原來的表情,還笑了出來。
「幹嘛啦你們,看在有新人的份上我就不發火了啊。」
「嗯,飌辰不太喜歡別人打斷他。」凜小聲的說。
「所以你到底要說什麼啊?」泰歐問道。
「喔,他們這次是抓到人,不過情況——呃——有些棘手。」
「棘手?不會和之前一樣吧?難道這就是他們為什麼那麼早回來嗎?」
「嗯,和之前一樣,但這次比較嚴重。」飌辰說著,其他人的臉上露出沉
重的表情。
「不過這次老爺爺說要帶他們去,之後再訓練。」
「那…好吧。我們最好趕快,很多人都會到場。大家都吃完了吧?」
米拉爾打了一個伴隨著火球的嗝。
過了一陣子,飌辰已經帶著全部人來到城堡後方的一塊草皮。但說是說一
塊,事實上幾乎和一個足球場那麼大。天空飄著許多雲,其中一朵將太陽
給遮住了。
「啊啊你們來了啊?」貝多爾的聲音突然出現,著實嚇了黎朔一跳。
「是的,先生。」萊斯說。(泰歐『噗哧!』的笑了出來。)
「黎朔小姐和冥翼先生,昨晚睡得好嗎?」
「呃是啊。」冥翼回答,但黎朔眼睛直瞪著在距離他們有段距離的樹林
邊,因為太陽被遮住使得看不太清楚,只看得到那裡有團不停竄動的黑
影,還不時傳來鐵鍊碰撞的聲音。
「啊,我想你注意到了吧,」貝多爾看著黎朔說,黎朔嚇得立刻將視線
收回來,「不用緊張,跟我來吧,塔蘭他們已經在等了。」隨即他便邁開
腳步,往黑影走去。泰歐也帶著大家跟上。
黑影越來越清晰,而且不時傳來惡臭。不知道為什麼,黎朔覺得那不是什
麼好東西。
接著,那朵雲慢慢的飄走,陽光慢慢的照在草皮,陽光和陰影的界線慢慢
的朝樹林後退。
然後,她看到了,那並不是什麼動物,應該只能用所謂的『怪物』這個名
詞來形容牠。
牠全身都是黃綠色的,身上沒有任何一根毛髮,而是黏稠的黏液,還有一
圈一圈的脂肪。牠的頭(如果那是頭的話)上有著好幾隻黃色的大眼,每隻
都在不規律的緩慢眨動。牠的身體兩旁各有三隻手,還有兩隻腳壓在肥胖
的身軀下。一條一條的鐵鏈從牠的一旁經過牠的上方繞到另一旁,連著水晶
的部分固定在地面,牠的四周則有幾個人。
「啊,貝多爾先生你來了啊。」一名白髮黃瞳,約有17歲的男子說道。他的
身旁站了一個圍著黃色大圍巾,身穿白色的冬季大衣,頭髮和雙眼都是白色
的小男孩。
「真高興看到你啊塔蘭,我也把凜他們帶來了。你好啊艾冬。」貝多爾對著
那位叫艾冬的小孩說,而艾冬只是點點頭。
「這兩位是?」塔蘭看著冥翼和黎朔問。
「就是我之前跟你提過的。」
「喔——是嗎?」塔蘭看著冥翼說。
「請問——那是什麼?」冥翼用不安的語氣說道,而塔蘭已經回到怪物身
邊,檢查水晶是否牢固。艾冬則跑到萊因旁邊和他聊天。
「他們,也是魔導師。」
「什麼!」黎朔和冥翼同時說道。
「不——他們是比較嚴重的案例,他們是黑魔導師,但並不是每個都這樣。
「到底——他們為什麼會變成這樣?」黎朔問。
不過貝多爾只是緩緩說道:
「魔法的代價…是非常可怕的…」

特殊名詞解釋:
巴特鳥:一種魔法界稀有的鳥類,肉質鮮美,但一年只會出現一次,不過出
現時通常數量眾多,因此很多人會藉此來大量捕捉,再貯藏起來。
魔法水晶:一種產於魔法礦山的水晶,每種不同的水晶都有不同的用處。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嗨嗨嗨大家好OWO
俺是玥夜~
是說第六篇出來了欸欸欸欸欸~
其實本來這篇是要開始用魔法的,不過後來決定先寫這裡~
嗯?你問那個東東是什麼?
就是…嘿嘿不告訴你XD((遭毆
好辣那這次出場的是@鬼冴 的塔蘭和@佩克喵 的艾冬~
是說也會打在小說專頁歡迎來發文喔
蒸餃也快來吃啦啦啦啦啦
魔法的代價真的超恐怖的
我曾經因為使用魔法而差點將月亮炸掉
當然以上是全身說笑的
美莎娜其實也算黑魔導士呢

這個怪物就是因為代價而變成這樣的~((是說你劇透了辣  發表於 2015-7-9 11:11

哦哦哦塔蘭小笨熊出現了!!!!!!(((

塔蘭和澟的各種奇怪談話內容★
「嗯.....啊...其實我比你老得多對吧?」澟把玩著一副黑色框架的眼鏡
「不不,以入會年齡的話,我比較年長。」塔蘭看著澟,啜了一口杯子裡的液體
「.......哦——好記得下次掃基地廁所(指十二生肖)的人是你喔。」語畢,澟站起身
「不,這種事應該要交給前輩。」塔蘭面無表情的說著
「白癡嗎你。」澟露出了一副死魚眼盯著塔蘭

說真的,澟比塔蘭老很多XD

@玥葉    不不是澟比較老喔ww

原來凜比較年輕?!((感到震驚  發表於 2015-7-9 11:09