九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 【喵】犬灰身世之謎 第三章 狼人部落

【喵】犬灰身世之謎 第一章 黑色閃電(上)
【喵】犬灰身世之謎 第二章 黑色閃電(下)

第三章  狼族部落

「嗚,頭好痛,這裡是哪裡?」緩緩睜開雙眼,扶著額頭犬灰驚訝的發現周遭伸手不見五指。
  雖然有點緊張,不過先等思緒清晰了點後,他的記憶立即湧了出來。

「我記得……我不是跟艾爾它們走出森林後,遇見了煤炭跟公爵,然後煤炭戳到我的點讓我生氣……對了!我被一道黑色的閃電擊中了!」低頭回想著當時的情況,他只記得一聲轟然巨響,抬頭一看卻發現一道奇異扭曲的黑色閃電憑空乍現,朝他直奔而下。
  而且雖說是黑色的,但那閃電卻異常的光亮,有點難形容,雖然黑色是吸收一切光源的顏色,但那道黑色閃電卻違反常理的發出了黑光,不過是說本身閃電就不可能會有黑色的啊?難道是魔法?

正當犬灰陷入沉思之時,一個輕微的腳步聲慢慢地逼近犬灰的所在地,答──答──答──

犬灰瞬間全面警戒了起來,他緩慢地站起身,退後貼在一旁的牆壁上屏氣凝神等待著。

此時,一道黝黑的火光從身旁倏地亮起,瞬間照亮了整個空間。

這時犬灰才看清原來他所在的地方是一條寬大乾淨的岩石洞穴。
  而站在他身旁不遠處,有一隻灰色的狼人型態物種,身上披著寬大的黑色長袍,手裡還拿著一把龍頭形狀的拐杖,正一臉笑意地看著自己。
  「你是誰!是你把我帶來這裡的嗎!?我的朋友們呢!?」犬灰的警戒更加深了,看他這副模樣和裝扮、還有點亮空間的黑色火焰,把他弄來這裡的八九不離十就是這傢伙。

「別急,孩子,你的朋友們都沒事,因為我的傳送魔法只有鎖定你而已。
恩,先讓你看個東西吧。我想,你一定會有興趣的。」
  狼人揮了揮龍頭拐杖,犬灰面前的石壁上立即出現了一面清晰的螢幕,而畫面上的主角居然是他們喵國王的國王──九藏。

「這是!」正在思考著莫非黑色閃電是種傳送魔法的犬灰驚訝的張開了口,因為畫面上的九藏居然一臉猙獰並且殺氣騰騰的拿著鐮刀在四處砍殺。

「你有聽過十年前,在喵王國發生的那場戰爭吧。」

「十年前?你是說喵國王的誕生之日,與野狗族的天降之戰嗎?」

那場戰役之所以會被說成是天降之戰,據說是因為實現了風尋皇后日以繼夜憂心的祈禱,喵女神派下了九藏國王降臨到喵王國,並且在他身體完全恢復的那天以宛如神一般的姿態空降至各個戰場,把侵略喵王國土地的蠻橫野狗族完全擊潰,並永遠逐出喵王國。

「就你們的說法來看的話,的確就是那場天降之戰。你們大概都覺得九藏他就像是神吧?突然出現並拯救了你們國家。呿!你繼續看下去吧。」

接著,螢幕中的畫面切到了前方成千上萬隻殺聲震天的野狗族們,很明顯的在九藏國王的鐮刀收割下還有趕來幫忙的精銳喵魔導師的魔法轟擊下野狗族已無一開始的勇猛並開始節節敗退,不過此時的犬灰卻眼尖的發現有一群與眾不同的野狗族們異常的驍勇善戰。
  他們的毛色前半身包括四肢和臉部是白色的,而背部和頭大多是黑色、棕色和灰色,並且往往擁有一雙很漂亮的水藍色眼睛。
  犬灰看到就算是魔法燒掉了他們美麗的皮毛、鐮刀將他們的身體砍出了一道又一道深深的傷口,他們卻動也不動一下、吭也不吭一聲,依然豪不畏懼的握緊武器,勇往直前的與喵王國對抗。

不知為何,看到這裡犬灰心中莫名的感到心痛還有難過,就好像……他自身也一併被砍到燒到那樣的感同身受。

「不!!!」下意識的,犬灰的悲鳴聲脫口而出。

「他們到底是誰?為什麼我會……」一幕幕野狗族被國王九藏大量砍殺的畫面不斷撥放,直到野狗族被完全殺光,屍橫遍野,畫面終於消失。

閉上了漂亮的水藍色眼睛,犬灰不自覺的跪在地板上落下淚來,那股失落感已然快要把他的情緒撐破。

評分

參與人數 10功勳 +104 收起 理由
竹喵 + 5
彩虹 + 10
刺客喵 + 12
冬寒 + 2 贊一個!
呆嵐喵 + 5

查看全部評分

發現錯字啊~
倒數第二段
他和犬灰地(遞)上甜美的果汁

犬灰寫的很棒呢~
真想知道犬灰的身世之謎

多謝艾爾文喔(已修正 抱一個XD  發表於 2015-7-15 22:45
犬灰的小說寫的超棒的~

原來犬灰原本是哈士奇!
的確,從不同角度看同一個故事會產生不同結果,在貓族眼中喵國王是英雄,但在犬族等其他族中是惡魔
究竟犬灰會選則哪邊,還是會想出更好的辦法,期待下一章XDD

也祝犬灰靈感源源不絕0w0

多謝喜歡喔~大家的期待就是我寫作的動力來源呢W 能讓越多讀者期待代表我的作品越能打動人心 謝謝支持^^  發表於 2015-7-15 22:44