九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』反叛的墮天使們 第23章

上一章:
22章 萊修的"過去"

23章 "光明"與"扭曲"

街道周圍的房子不知何時早已變成了石頭所成的巨人,令人驚訝的是,房子內的人與街道周圍的人都沒有傷亡

就像是......

「啊,我故意放跑他們的,你們也不希望戰鬥被打擾吧?」"光明"陽光到笑道---儘管其身上純粹的殺氣根本沒有停下來

「啊......原來如此,所以代號才是"光明"嗎?」華喵領悟

如果說沒有放跑那些人,反而會對華喵跟佩客喵造成一定的干擾與束手束腳

但對方卻大方的放跑了無關人員...真是,讓人討厭不起來的敵人啊

「不過我可不會放水喔!」語落,華喵手中已經凝聚的一把刀身超越自身的大刀

「當~然~」"光明"一邊笑著,一邊戰鬥已經開打了......

岩之巨人雖然力量強大且堅硬無比,但......

「太慢了!」華喵露出了嘲諷的笑容,將大刀砍向巨人,巨人瞬間土崩瓦解---在華喵身後,已經有8堆一樣的巨人殘骸了

但同時華喵也漸漸被包圍起來

「哼!」華喵冷哼一聲,將大刀插入一個巨人的胸膛,體內魔力瞬間奔騰,咒崩瞬間使用,5位巨人雙腳瞬間被黑影覆蓋

這時佩克喵已經解決了2個巨人,朝華喵奔去

「離---破---分---滅---解---壞---毀---落---損---崩!」使出了最高等級的威力,5位巨人的雙腳瞬間如同黑色玻璃般破碎

同時,佩克喵趕到,拳頭僅僅在每個巨人的身上打上一拳,卻立刻土崩瓦解

沒錯,巨人畢竟是由房子所搓捏出來的,難免會有脆弱的地方,比起華喵的以"力"砍破,憑著自創的拳法,佩克喵以"巧"擊破了巨人!

「喔?武功不錯」華喵對佩克喵道

「嘛嘛,幾招花拳繡腿而已」佩克喵溫柔一笑

「是嘛?」華喵不自然別過臉,對著"光明"道

「實力只有這樣嗎?」

「怎麼會?剛剛那種程度的玩耍不過是給你們熱身罷了」言畢,"光明"從屋頂跳了下來

「接下來,是我的主場了......」"光明"話未說完,就以極快的速度向華喵跟佩克喵"滑"去

沒錯,是滑,"光明"的雙腳根本沒有動,但是卻非常快的向華喵佩克喵他們過去!

「啊!什麼!?」華喵剛想動腳,卻發現雙腳陷入了泥濘當中!

此時已經來不及閃避了,"光明"已經將附近泥土壓縮成了賺時,雙手被鑽石纏繞呈尖錐狀,並向兩喵刺去!

刺入肉體的聲音傳出,泥濘染上了血紅,華喵被刺中右腳,佩克喵則是左腳

「原來如此,你的能力是......」看著被基本廢了的左手,佩克喵皺眉道

將房子控制成巨人,讓地板變成沼澤,將土壓縮成鑽石,其能力已經曝光

「沒錯,我擁有將一定範圍內的岩石及泥土隨意控制的能力,所以早在一開始你們接近我時,救已經落到了我的手中」"光明"自信的笑道

沒錯,因為能隨意控制,所以只要移動腳下的泥土,就不會被沼澤影響速度,而且相反的,我們則被牽制住了

佩克喵越想越覺得不妙,一個閃出,腰間突然出現2條如同尾巴般的毒蛇,向"光明"咬去

「唉呀!危險危險」"光明"嘴上說著危險,臉上卻是由刃有餘的笑容

啪!毒舌根本咬不進"光明"身體,因為"光明"早已形成由鑽石所製的盔甲!

「嘖!無解啊!」隨著時間,兩人身上已經出現了大大小小的傷口,華喵不由得砸舌

「吶,我有個作戰,華醬要聽嗎?」突然,佩克開口道

「嗯?」

(說明作戰計畫)

「可以嗎?」佩克喵作最後一次的詢問

「啊,傷口早就恢復的差不多了!」華喵道,雙手不自覺的握緊

「啊,那麼開始吧!」說完,"光明"剛好又"滑"過來了

「那麼,我來陪小夥子好好玩玩吧」佩克喵一副游刃有餘的樣子

腰間4條毒射射入沼澤中,藉由反作用力,"飄"了起來

這是何等深厚的武功!藉由完美的維持平衡跟轉移重心,達到了最大限度的空中滯留!

"停"在空中的話,就不用擔心速度被限制了!

「什麼?」"光明"不由的驚訝,使的他來不及使出土牆阻擋佩克喵近身

這也是佩克喵賭的地方,如果對方那怕阻擋他一下,這計畫也就泡湯了

「喝!」大喝一聲,全部的力氣,全部的殺意,全部的意志,全灌入了拳頭中!

「就算這樣...!」"光明"將全身的鑽石全移轉到防禦的那一面,而且還在不斷增加厚度

「不會讓你得逞的」冷淡的眼語,卻蘊含無限殺機,腰間4條毒蛇射出集中一點射入,瞬間擊破了好幾層

而且其毒蛇不斷吐出毒液來溶解鑽石!

最後,佩克喵並沒有因為這樣而速度減慢,他開始收回腰間的毒蛇,蛇頭也緊緊咬著鑽石,使的速度不減反增!

「猛虎---崩山!」捨去了"巧",完全以拳勁跟力量來破敵的一記,瞬間打破了所有防禦,"光明"瞬間倒飛出去

然而,不只如此

「血祭---雷!」華喵不知何時已經凝聚好了弓跟箭,上面還塗著他的血,借以使用血祭!

這才是絕殺的一擊

沒錯,由佩克破壞"光明"所有的防禦,而且被打飛途中"光明"亦來不及操控土來防禦

而華喵則養精蓄銳,將所有力量使出,射出絕殺一箭!

明明兩人應該是第一次配合,默契跟時間的掌握卻宛如多年的戰友般,無比精妙!

但是......

「真不好意思...令兄給各位添麻煩了.........」藍色披風的藍毛喵優雅的"握"住了弓箭,讓它"滑出",偏離軌道,射入了沼澤中,同時藍毛喵優雅的彎腰致意

全場一片寂靜,再好不容易打倒甚至擊殺光明的一瞬間,神秘敵人再度出現!?

「你們好,我的代號是"扭曲"」"扭曲"緩緩道出了其身分

「如你們所見,我哥哥,也就是"光明",已經受了一些傷」"扭曲"緩緩道

"光明"有些狼狽的站了起來

「啊啊,是弟弟阿,不好意思,還讓你來救我」"光明"笑道,毫不在意剛剛差點被殺,而"扭曲"則扭頭溫柔一笑

「而你們本身有受到了不少消耗」隨即,"扭曲"又轉過頭道

「恐怕你們的援軍也快來了吧?那麼,與其在這拼的你死我活,兩敗俱傷,不如在這我們雙方都就此收手吧?」"扭曲"提議道

「嘖!好吧」華喵不爽道,畢竟辛辛苦苦的戰鬥了,卻沒把對方殺掉,使的他有點鬱悶

但他更知道塔基聯邦對他們的不待見,所以只好妥協

「......」一旁的佩克喵也默認了

-----------------------------------------------------
在"扭曲"他們走了之後,萊修也急急忙忙的感到

「沒事吧!華喵、佩克喵!」萊修著急道

「啊...(開始講訴剛剛事情發生經過)」

越聽萊修臉色越是陰沉,當聽完時,萊諾正好戴著夜蓮回來了

「怎麼了?」看著在場的3人(萊修、華喵、佩客喵)臉色皆陰沉,迅速進入戰鬥狀態的萊諾道

「明天...不,今天立刻出發,我們有新的戰場了」萊修嚴肅道,其眼神...彷彿就像當初初遇時一樣,平靜,毫無任何感情,彷彿如同黑洞般

其他喵也沒有異議,默默跟著

究竟萊修跟華喵他們發生了什麼?萊諾邊跑邊在心中疑問道

<待續>

哈哈,"光明"被我寫的向土豪戰法一樣(笑)

不過鑽石一閃一閃亮金金的也符合"光明"啊(硬ㄠ)

目錄:
反叛的墮天使們 小說目錄+宣傳

下一章:
24章 墮天使 女巫 AI兄妹
居然尾端的時候萊諾才出現!
萊諾:戲份居然那麼少!!!

而且我還是複製上上章稍微改以下的(笑)  發表於 2015-7-26 23:54