九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[教學]錄音快速入門

本文章最後由 罐頭喵小燐 於 2011-8-10 12:35 編輯

為了讓更多喵喵們能夠一起來體驗唱歌的樂趣

也為了能讓更多人把握機會參加彈唱板的活動

所以小燐把V3寫的教學文搬過來

希望對大家有幫助!

如果看完之後還是有問題,歡迎在下面發問

小燐以及彈唱板上的其它前輩

都很願意為你解答喔!

===本文開始====

這篇寫得很簡單(作得頗趕的一篇教學)

所有錄音的時候會用到的小步驟都先不寫

(像是調大小聲、升降KEY、回音之類的)(←不過我也很少用這些功能啦="=)

提供給新手使用,

先以教會大家如何錄音為目標,小細節今天就先不談了喔!

另外麥克風的音量設定

也要請大家先做好前置設定,不會的話請發問,這邊一樣就不多作說明

注意:我是以COOL EDIT PRO2.1作為範例

如果是使用其他錄音軟體的話,可能要自己融會貫通一下...

教學開始!

我有幾次也變成這樣@A@不知道是什麼原因
我是用拖曳的方法解決的
或者零貓可能要試著使用其他軟體了...
不過基本上錄音軟體的使用方法都是大同小異的唷~{:8_340:}
不好意思請問一下(舉掌
這個有支援繁體中文嗎
最近也想來嘗試錄音可是找到的軟體全~是~英~文~QAQ ...
冰心 發表於 2012-9-29 10:24

好像有些軟體是中文介面的喔!不過我用的這個是英文的...所以不太清楚有沒有中文版呢~