九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[公告] [塗鴉版規修改/懲處制度更新]

讓各位久等了
廢話我就不說了

以下為初步調整,後續會視情況再做變動

紅色的部分為有做調整的項目
塗鴉室 版規

# 1.禁止發表獸文化、有爆閃畫面、容易令人不適、R18的圖片或文字(如露點、猥褻、血腥、暴力、粗俗等違反善良風俗等舉動)
也禁止一切言情內容(如抱抱、摸摸等)。

(補充:獸文化的部分以小祭的作品為合格標準,就是那種偏矮小Q版人物;言情部分只限對他人的文字,當然其他內容也請各位以尊重對方為優先,先詢問再行動)

2.禁止火星文、注音文、簡體字、粵文等,以及各種國罵和髒話。
#3.禁止盜圖,張貼於塗鴉版的圖默認是原創圖,如需轉載須附上來源並經過原作者同意。
(委託例外,但還是需要標注繪師)

# 4.一天的發文量最多3篇,回文則不在此限。(以倒數第三篇的發布時間開始算 24小時制)

5.發文以圖片為主,雖可以加文字,但請勿當圖文混雜的小說。
6.同屬性的多張創作,請於同一篇文發表。比方說 草圖版 電繪版、沙必死偽娘版(咦?)
7.發文與回文時,須超過10字以上(不含英數、標點符號及表情),但一個完整的英文單字算1字。
  *注:例如:「哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~實在是太  cool  了!!!XD 」 只採計有畫底線處,共計8字。
8.請勿發表/回復一行文或沒有意義的文章與回覆,無意義文即便超過10個字,亦被視為惡意灌水。
  *注:例如:「畫的很讚耶~推推!」or「WOW 這次把oo跟xx擬人化 畫得很不錯喔!」
9.已經調整系統,無法回復超過2個月以上的文章(60天),若想回復,請以給舊文評分的方式,取代回復。
10.若是有發文者打算以長篇方式放上連載類型的漫畫作品,可以在每次的開頭善用編輯功能將以前的文章連結貼於內文,以方便回文者閱讀。
例:
叮咚w肯x基椰子燈泡歡樂套餐送到了w請趁熱食用(笑)
魔法偽娘 椰子 003-004(附殺必死)

# 11. 樓主每次回覆時務必善用文章編輯功能,一次性的將回覆篇數盡可能打在同一篇內,或是善用點評功能,禁止聊天室般的回文方式推文。

12.請勿未經原作者同意,擅自更改、描繪他人作品!如有描繪、修改之需要,請善用官方喵體公版、御無提供的空白素體或是經原著同意後方得使用其成品,並於圖片發表時標註原始圖片來源。

再來是新增的懲處制度
新式塗鴉版懲處制度
比照喵窩DC群的做法
往後只要違規,就會記一次警告
並給予兩天的時間做修改,若超出時間未修正,則-50分
每警告三次,第三次就會加重懲處
懲處階段如下:
口頭警告 > 禁言一天(待定) > 禁言一週 > 禁言兩週 > 禁言一個月 > 禁言三個月 > 禁言半年 > 禁言一年(同時上報討論是否直接永久狗籠)

若一次違規多項,則視違規內容登記警告次數

重大違規如政治、R18、血腥暴力、爆閃畫面等不可久留的內容,則直接刪除該文章並禁言3天

若有違規內容但因各種因素需請管理員協助刪除文章,則違規者不僅要被違規記點,還得禁言一天

若在最後一次違規服刑完後開始算一年內未出現任何違規,則警告次數歸零

以上所有變動將於2024/05/07 00:00開始實施

這篇文發的有點臨時,主要是先讓大家了解詳細內容,我之後再好好整理一下
有任何問題歡迎在下方提問

評分

參與人數 3功勳 +27 收起 理由
式喵 + 2
可綠CocoaCaa + 10 了解,辛苦了!
蒲公喵 + 15 辛苦了

查看全部評分

想詢問關於『言情』部份的限制
是回文限制 還是所有圖文均限制?
畢竟抱抱這種主題也算很常見的

處罰區的『禁言一年』 根據論壇設計是無法發表東西
所以只要不是被狗籠,原則上最高量刑出獄後都屬於歸零狀態?

額外發問
原先小祭等級的小動物圖,這種還符合版規嗎?

---『夢想守護隊隊長』夢喵

回復 @憨天喵owo :
基於樓下版主說明 是可以有抱抱塗鴉的
言情的部分只限文字
而且是對他人
你圖片要畫兩隻喵抱抱或是怎樣我沒意見
夢喵 發表於 2024-5-7 07:27
想詢問關於『言情』部份的限制
是回文限制 還是所有圖文均限制?
畢竟抱抱這種主題也算很常見的

言情的部分只限文字
而且是對他人
你圖片要畫兩隻喵抱抱或是怎樣我沒意見

啊對,忘了講
歸零是從你懲處結束後開始算一年,所以如果你被禁言一年,這一年刑期結束後一年內要是再犯,那麼就是往狗籠前進

獸文化的部分我忘記加上以小祭為標準,基本上就是那種矮小Q版的
雖然不是紅線部分,但是第三條的部分我覺得不是很完備

3.禁止盜圖,張貼於塗鴉版的圖默認是原創圖,如需轉載須附上來源並經過原作者同意。

因為喵窩有委託繪師這個文化,所以很多都是委託者委託完繪師後把繪師畫好的作品,雖然作者是繪師但圖的擁有權是委託者的,這種或許要加註一下會好點。

確實需要,感謝  發表於 2024-5-8 15:25
請問,
如果是一個人抱著一隻喵
並且沒有其他的意思
這算違規嗎?

只要內容沒有第一條裡那些,或是容易引起他人不適的畫面,基本上都可以,抱抱這種東西只限於“你”在「言語」上對“他人”表達  發表於 2024-5-9 22:17

這邊想問問

關於【同人】投稿有關問題

如果是別人塞給發帖人的圖是和喵窩無關的同人圖可以丟到塗鴉室進行分享嗎?

@科技喵 ok我懂了 感謝科技解答

可以呀,我記得有「同人」分類項目  發表於 2024-5-10 16:37
發表於 前天 12:40 | 只看該作者

麻煩問一下,以下的一些題材算不算違規
1.藥物(注射/嗑藥/輸液)
2.諷刺社會亂象

回復@科技喵 @夢喵 :
    阿這……
(大青看著他的草稿陷入沈思)
    算了當我沒問(
(因為我畫的這些法律應該不允許)

我好想明白你畫了什麼情節,但好像沒太明白(我在思考),還有“諷刺社會亂象”是怎麼和藥物連起來的?(大腦死機中,重啟,放棄思考)  發表於 昨天 15:01
基本上 法律不允許的 就是不行  發表於 前天 20:19
社會亂象的部分...是指什麼樣的社會亂象呢?  發表於 前天 15:21
藥物的部分如果說是感冒服藥或是醫生打預防針的畫面都可以,但如果是那種自行注射的畫面就不要了,太敏感了  發表於 前天 15:19