九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

【初音ミク】こちら、幸福安心委員会です。

本文章最後由 小D 於 2012-6-25 03:23 編輯

幸福なのは義務なんです
幸福なのは義務なんです
幸福なのは義務なんです
幸せですか? 義務ですよ?

作詞:鳥居羊
作曲:うたたP
編曲:うたたP
歌:初音ミク

翻譯:ekoloid

這裡是、幸福安心委員會。

為什麼大家這麼幸福呢?
關於這個世界 想聽到更多 知道更多
在水邊的公園 各位仔細傾聽
內心雀躍不已 吶 Ondine?(*)

來唷來-唷!
看這裡 各位 我來告訴你們!
大家在意的事情 抱持疑惑的事情
全部 都幫你們解答!

欸 各位 所謂的幸福... 就是義務
覺得幸福嗎? 這是義務唷? 果真是這樣嗎?
我們 幸福安心委員會 為各位祈求幸福 然後一直 支持各位

所謂的幸福就是義務
所謂的幸福就是義務
所謂的幸福就是義務
覺得幸福嗎? 這是義務唷?

所謂的幸福就是義務
所謂的幸福就是義務
所謂的幸福就是義務

因此 務必安心完成你們的義務
因為各位的幸福 就是我們的幸福

覺得幸福嗎? 這是義務唷 果真是這樣嗎?
如果不幸福的話...

絞刑 斬首 槍殺 下油鍋 溺死 電刑
火烤 活埋 毒殺 扔石頭 鋸子 淩遲
選一個喜歡的吧♪

來唷來-唷!
看這裡 各位 只感到滿滿的幸福唷!
覺得不安或不滿 完全沒有對吧?
好可-怕 好可怕唷-
太過幸福 而感到害怕

各位真的 感到幸福嗎?
這個世界之外 好想前往 好想逃離
在水邊的公園 大家塞住耳朵
感到害怕發抖 吶 Undine?(*)

來唷來-唷!
看這裡 各位 去死吧!
拋棄了Ondine的騎士 已經死了
如果出席葬禮的話 給我面向著排隊!
其他的 給我幸福活下去! 以上

所謂的幸福就是義務
所謂的幸福就是義務
所謂的幸福就是義務

所謂的幸福就是義務
所謂的幸福就是義務
所謂的幸福就是義務

是義務 是義務唷? 是義務 所謂的幸福就是義務

是義務 是義務唷? 是義務

如果不幸福的話...死吧

*Ondine跟Undine雖然發音不同,其實都指同一個人
來源:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%AB%E8%92%82%E5%A6%AE

翻譯來自:vocaloid中文歌詞wiki

---------------------------------------------------------------------------------------------

之前在喵窩的商業繪本其中參予了"快樂的王國"一書,
的幸福論有同感深受哀....

整曲以以往的曲風不同,為詐欺治癒曲
由的柔軟前奏去吸引人們趨前去聽從"我是主宰電腦"而投下了同意票後、
在大肆的執行強制的不合理條款,
而最初"我是主宰電腦"的初衷便是要那些不懂得珍惜的人民得到完全的幸福---

因為無法讓全體的人民幸福,而轉而虐殺少部分的人來警惕、
並且使"我是主宰電腦"得到成就的愉悅。

剛好由具有療傷以及電波的電子初音、來詮釋真的是一舉兩得。

歌曲如同現在社會人性壓力之下,
必須不停以笑臉迎人、以免增加他人麻煩的等等問題,
如同強迫他人正向以及快樂,而非正確的抒發以及解決問題

-------------借問、非自理性的正向思考有效的解決問題嗎?各位~
(各位~今天也幸福嗎?不幸福不笑的人一定是不夠努力不夠認真喔~所以只能去死搂?)

所以說

幸福なのは義務なんです
幸せですか? 義務ですよ?
本文章最後由 優露 於 2012-6-25 07:33 編輯

呀啊啊啊真的有喵放了!!!!!
前幾天無限loop這首呀聽了超多人的版本!!!
喜歡水的喻象

不過我看到的評論都是回「原來是夢」耶~
夢中自己擁有明令大家幸福的權力
現實中卻誰也不理自己

這樣的感覺w

如果理解錯誤的話,請多多包涵喔~
回復 2# 優露

感謝講解~畢竟我日文濫的可以跟我的英文拼個死活XD
原來是夢的部份其實我覺得比較像是比較溫柔的曲風前後...

因為Ondine的詛咒是睡覺了就會死所以要是作夢的話大家就(ry)

似乎可以跟優露成為好朋友~請多指教w

評分

參與人數 1功勳 +4 收起 理由
優露 + 4 請多多指教喔!w

查看全部評分