九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 「其」「活動」該是看煙火的季節

「心亞,今晚要去廟會嗎?」我問
「嘯月,當然要去。」她回答。
心亞是我的妹妹,但她從不直接叫我哥哥,而是叫我的本名。
那是我們最後一次快樂的看煙火。
「快點啦,要開始了。」心亞說。
「距離放煙火還有一段時間不用這麼急。」我說。
我們穿過了廟會巨大的類似拱門的大門,正式進入廟會的現場。
「哇,好多人。」心亞說
「這是當然的。」我回答。
「嘯月,你要喝飲料嗎?」
「你要買飲料?」
這時心亞彷彿變魔術一般拿出一罐沙士。
「你怎麼會有飲料?」
「從冰箱偷拿的。」
真是敗給他了,我毫不猶豫的打開,雖然注意到瓶口已經被開過了,但也沒多想就喝下去,沙士又甜又刺激的味道在我嘴裡散開。
「嘻嘻,間接接吻成功。」
聽到心亞的勝利宣言,我覺得似乎有整桶的麵線從我頭上滑落,大概這種感覺吧,其實,心亞並不是我的親妹妹,而是爸媽從孤
兒院帶回來的孤兒,跟我並沒有血緣關係,至於她對我的感情......嗯,我目前也不想採取任何行動。
我將喝了一口的沙士還給她,繼續逛著廟會。
「嘯月,要不要來比賽?」
「比什麼?」
「比賽射氣球。」
「沒問題。」
「如果你輸了就要親我一下。」
「那我贏了呢?」
「你抱我一下。」
這......我後悔這麼快答應這項比賽,但反正我只當她是妹妹,再說贏了就好了吧。
我們開始找尋射氣球的攤子,很快的找到一攤用飛鏢射氣球的攤位,最後,心亞壓倒性的獲勝。
「還沒結束,還有別的攤位!」我不服輸的說。
我們繼續漫步在廟會中,接著我找到了另一攤,我幾乎可以確定這次我會贏,因為這次是用槍射氣球。
哼哼,我打XX古堡和XS的技術終於派上用場啦!
兩人兩把槍,一人15發BB彈,我15發全中,在旁邊的人都對我投以驚訝的眼光,至於心亞......慘敗。
「好了,抵平了。」我說
「嘯月,你怎麼這麼厲害?」
「叫你平常多打電動就不聽,哼哼。」
「再找下一攤。」心亞也不服輸。
「這位先生,你要選什麼當禮物呢?」臉上堆滿笑容的老闆問。
看了一下獎品之後,我決定給心亞選她要的禮物。
「真的可以嗎?」她的眼中閃著光芒
「嗯。」
「那......我要那隻大隻的貓布偶。」
「紫色這隻嗎?」老闆問。
心亞點頭。
「你怎麼會選紫色?」我好奇的問。
「因為紫喵跟梓喵同音。」
「什麼跟什麼......。」
看了看時間,差不多是準備放煙火的時候了,我和心亞抬頭張望天空,準備欣賞廟會的重頭戲。
接著,一顆顆光球衝上天空,接著炸裂,替黑色的畫布染上色彩。
「好漂亮!」
「沒錯。」
「希望明年也能來。」心亞說。
「嗯。」
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
可是,不久之後,心亞就因為腦癌住院了,雖然爸媽盡力想讓她好起來,但病情卻日漸惡化,然後,一年過去了,又到了廟會的時間。
我千請求萬拜託才讓醫生同意心亞能夠暫時離開醫院,當然是為了看煙火,這時候的心亞已經無法走路必須用輪椅了,她也沒辦法說話了。
我將輪椅推到了廟會的現場,剛好趕上放煙火的時間,同樣的煙火,卻是和之前不同的心情。
「謝謝你。」心亞說。
是我聽錯了嗎?因為腦癌的關係她應該沒辦法說話才對,但我默默的收下這份感謝。
隔天,心亞走了,我悲傷到哭不出來,只能晃神的看著前方,那幾天的事我不太記得了。
我只記得每年我都會看一次煙火,看的時候總是會想起那個可愛的妹妹。

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
山羊騎士 + 5 活動參加獎。

查看全部評分

是悲文阿......不過我很喜歡文裡那淡淡的感覺
你也加油吧!!!