九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『喵』芒果芋頭1-3(9/22)

本文章最後由 芒芋喵 於 2014-6-5 18:26 編輯

在家中龜了四天的土豆喵,決定出來走走,以免在那可能早就離開的高手抓到自己之前悶死。

在痛苦地重新染色之後,土豆喵決定回到他時常待的那棵大樹下。

然而,一出家門,就發現有團花瓣隨著風潮他撲來,是他家門附近的樹落下的黃花。

「怎麼回事?」照理說還沒到落花季啊。土豆喵看了看自己身子上滿滿的花瓣。風也不強,落不下這麼多的花啊。

緊接著下一秒,土豆喵揪住胸口,猛然跪在地上。

他感受到一股視線,跟在那時廚房一樣,不知道是哪裡投射出來的,而且視線的主人好像還正在對他微笑。

是邪笑也不是恥笑。

微笑,就是微笑。

但笑得令土豆喵不經發起寒顫。

他感覺到有一股視線在不遠處看他,但是視線主人的意識波動在十萬八千里以外的地方。

不知是對方收回了視線還是不在放水給他察覺後,這種感覺才漸漸淡去,土豆喵也終於才能夠稍微有些動作。

土豆喵看著喵掌間細碎的黃色花瓣。恩...好像有一隻毛色也是米黃色的喵,幾乎每天中午都會來找他的喵呢?誰啊...好像是...由喵來著。

晃了晃頭,感到意識還是不怎麼清楚了土豆喵突然升起恐懼感,向某處奔去。

不知為何,他感覺到由喵可能有些事情。

抱著希望不是大事的念頭,土豆喵加速狂奔。

等到土豆喵跑走之後,一直躲在草叢的喵站了起身,臉上掛著微笑,眼神卻毫無生氣地看著土豆喵遠處如米粒般大小的背影。

不知道走了多久...看著顯示是黃昏六點的手錶,天色卻是一片烏黑。

一隻小喵手中拿繪本,獨自走在被夜色壟罩的街道,街道兩旁完全都是破桶子或是破布,格外荒涼。

小喵看了手上名為「紫喵先生」的繪本,故事裡的紫喵披上了夜色披風,從此到處去幫這任何人。

自己也能被紫喵救贖嗎?小喵拖著沉重的身子,胸口有如要咳血般難受,視線也快被黑暗侵蝕掉。

最後跪倒在地上。

這時她感覺到背後有喵影靠近。

「一個小孩子怎麼到這裡來了呢?爸媽沒教過你這裡是哪裡嗎?」一隻面露狂喜的喵拿著小刀朝著她搖搖晃晃地走來。

這裡就是自己一生的終點了嘛。看著那絕非善類的對方,小喵閉上了雙眼,嘴角微微上揚了起來。

對方顯然沒有看到這點,一面心裡慶幸著自己的幸運,一面接近小喵,完全放下所有的防備。

正當小喵埋怨著對方太慢時,又聽到了另一個喵的聲音:「這位小蘿莉怎麼這麼早就來瞻仰黑暗的瘋狂了呢?」

小喵吃力地看向聲音傳來處。

亮紫色的喵毛在皎潔的明月中飄逸,披著近乎融入夜色的深藍色披風,微笑著朝小喵走來,神情和步伐不失一分優雅。

原本那位拿著刀子的仁兄倒是不見蹤影了。

「紫喵先生?」小喵完全被那亮紫色喵毛迷住了。

「呃...嗯,我是紫喵喔!」對方明顯地停頓了一下後,說出了有些奇怪的自稱語。接著走到小喵旁邊,橫抱起她。

「唔唔...有點重...」結果立刻爆出禁語。

小喵飛快地瞪了紫喵一眼,發現他竟然年紀和自己差不多大。

「小蘿莉如何稱呼?」紫喵偷偷用了能讓自己輕鬆一點抱起由喵的魔法。

「由喵。」

「醬油喵?」

「我可以殺了你嗎?」

「唔唔...妳的家在哪?」看來這位似乎想要抱她回家。

由喵偏了偏頭:「我沒有家。」

「唔唔...我知道有一間不錯的空房,妳要不要去住住看?」

那個紫喵自然是回復原本毛色的土豆喵。

至於那隻不良喵...嗯...如果當晚有人經過那街道的話或許可以在一旁的垃圾桶甚麼的撿到他吧。

離題了,總之原本只是路見不平的土豆喵,自從那次相遇之後,土豆喵有事沒事就會在夜晚幫助某些喵,但在由喵有麻煩時,連白天也會出現...嗯,是特例。

像是現在,經過土豆喵大師內心精密的卜算之後,發現由喵的確有麻煩,大大的麻煩。

經過土豆喵用比馬車還快的速度及精確地方位卜算後,不一會兒就看到了樹上的由喵。

以及樹下那些天殺活像殭屍朝上方招手的喵群。一共一打加三隻。

由喵究竟是怎麼惹到那群活像精神病院跑出來的重度病患?土豆喵嘴角微微抽蓄。

看著有些喵已經打算爬樹上去,土豆喵知道得快點出手了,立即施了個魔法將身上所有泥土全彈飛,回復成紫喵的毛色。接著一個箭步衝上前去,甩手就是一個小範圍爆炸術,將在樹下的喵群給炸個雞飛狗跳,暫時有點反應不過來。

土豆喵趁這時立刻人人補上一拳或一腳,打得他們全趴下見周公去。

「下來吧。」慶幸自己平時有健身習慣的土豆喵扁完最後一隻喵後,好整以暇地走到樹下,微笑地準備把由喵接下來。

「紫喵小心!」由喵瞪大雙眼大喊著,連準備下來的喵腳掌也縮了回去。

一收到警告,土豆喵立刻下蹲,看見一根粗大的棍棒就在他剛剛直立的身子腰部那橫劈了過去。

一個翻滾退開剛剛那個拿棍棒的攻擊範圍後,土豆喵仔細看看四周,才發現剛剛以為打倒的喵群全都站了起來,還拿著不知何時生出來的武器,準備往土豆喵身上招呼過去。

這時候不得不使用魔法啊!土豆喵瞬間閃過這想法,可是不能浪費魔力啊!

一來他是魔法世家,知道用太多魔力引出魔力超支可不是睡個半天就能了事的!

二來...是因為他根本就沒有太多的魔力!

這可不是體質的關係,是因為他們世家曾經有點過錯的而對後代的懲罰啊!

再次施了小範圍爆炸術炸開他們。土豆喵咬著牙,一想到這限制他就想罵人,因為魔法世家的關係,他知道很多的咒語及魔法。

但是沒魔力可施展還是白搭啊!

土豆喵把剛剛的憤怒都用來打這群趴不倒的喵群們發洩,奇怪的是不管土豆喵怎麼打,對方還是一而再再而地爬起。

由喵這天兵去哪惹到這群面癱!還窮追不捨啊!

就在第十次的小範圍爆炸時,土豆喵已經漸漸感到魔力快透支了。為甚麼這群面癱,給他一種不像人的感覺...

猶如感覺不到痛般,一波接著一波襲來。

土豆喵喘著氣,看著自己眼前的三隻喵拿著砍柴刀就要往自己身上多上點紅色裝飾。

...只能到此為止了嗎?儘管如此,土豆喵還是不放棄,冒著魔力透支的風險再次凝聚他最後的魔力。

這是最後一次爆炸了呢。

我是個喜歡創新的喵,所以在這裡也有些小創新(像是ing變成小寫之類的(誤

我想大概沒有人會注意到我每次在新喵報到上打的招呼每次都會變吧(是說誰會注意啊...

我在寫這篇1-3的時候曾經手腦不協調把未存檔的文章刪了4遍(也就是說這篇文章我打了5遍...

第一遍是關視窗不小心一起關掉...

第二遍是在學校打,然後usb插不進電腦主機...帶不回家只好刪掉...

第三遍是看到工具有保存數據這東東,按了一下結果電腦lag刪除文章...

第四遍是想看字數結果點到旁邊的清空內容

......在此放上我1-1連結
芒果芋頭1-1

感謝各位

特別感謝教我ctrl+z可以把內容變回來的山羊騎士大大。

評分

參與人數 2功勳 +20 收起 理由
阿魚 + 15
山羊騎士 + 5 字數2259,創作獎勵。

查看全部評分

實在經歷到很多挫折呢 QWQ
恭喜你還是把小說給打出來嚕喔 >W<
很好看呢~
繼續支持你喔

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
芒芋喵 + 3 我想有CTRL+Z以後就會少點挫折了 ...

查看全部評分

同樣的文打這麼多遍辛苦了
紫喵...醬油喵......這是個梗是不
好像突然間展開了(?

評分

芒芋喵 + 3 有人問要不要換成汽油或柴油。 ...

查看全部評分

芒芋喵辛苦了呢~小祈打文有時候都用手機   偏偏手機都不聽話,讓我的檔案也不見
不過再怎麼樣ˋ還是要加油喔~
話說小祈也手殘  (願:誰叫妳都不存檔

評分

芒芋喵 + 3 現在都用WORD存檔備份=W=

查看全部評分

我試剛加入貓窩來寫小說的笨貓
我看完之後很喜歡你的寫法
覺得你的寫法超酷的
以後以機會可以一起討論寫小說的方法嗎?

評分

芒芋喵 + 3 當然可以=W=

查看全部評分