九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『喵』芒果芋頭1-5(10/6)

本文章最後由 芒芋喵 於 2013-10-16 16:14 編輯

芒芋喵率先站了起身,整理下了夾克,拿起放置在大石頭上冷得發寒的飛刀,往營區走去。

看到芒芋喵如此爽快地起身,老實說,土豆喵實在不怎麼願意援助,但如果營區遭到全滅牠們差不多也該閃了。

想到這,土豆喵突然驚醒,閃了不就得了?他從一開始不就不怎麼想來打怪。

但是看到芒芋喵投射過來的微笑,土豆喵嘆了口氣,也是,如果營區被滅,閃得不只是自己,只能是村莊所有居民一起閃人的,到時自己就沒地方住了,他還暫時沒有搬家的打算阿。

「由喵就待在這吧。」是說上場太危險,如果由喵就這樣趴了,土豆喵是如何也不會原諒自己的。

但土豆喵只看到一支米黃色的喵俐落地給槍送上子彈,說:「紫喵去哪,我就去哪。」接著一面批上大衣一面說:「而且兩個人也比較危險,不是嗎?」

....看來自己的嘴也鬥不過這傢伙...土豆喵有些悲哀地拿起擦了一段時間的刀,刀身已經被擦得可以拿來當鏡子用了。     

「那,就出發吧。」土豆喵在口袋塞了幾瓶藥水。

接著土豆喵瞬間往後跳了一步。

一把大劍飛了過來,就插在土豆喵剛剛站的位置。

劍柄的位置有個空洞,裡面綁了鐵鍊,土豆喵看見鐵鍊一緊,恐怕跟他身高差不多高的大劍被抽了回去。

在場的喵看向大劍飛回的位置,有一隻體型魁武的喵直立在不遠處的草叢中,跟其他喵不同的是,他身上有個從左肩到右腹的巨大傷痕,附近滿是早已乾涸而呈現深紅色的血液。

顯然地,是隻傀儡喵。

是那傢伙嗎?土豆喵咬牙,竟然追殺到這裡來。

「小心點,這傢伙看起來跟之前那些不一樣。」芒芋喵提醒著。

「我會看著辦的。」土豆喵立刻衝了過去,不到幾秒,土豆喵已經衝到對方五公尺以內的距離,並揮刀向對方砍去。

傀儡喵立刻用大劍擋在自己胸前,不費吹灰之力地將攻擊抵銷。

還沒完呢!土豆喵腳一用力踏地,立刻將身子翻轉回來,朝相反方向迅速地砍去。

刀子毫無阻力地橫劈了過去,因為在土豆喵面前的傀儡喵,已經不知去向。

怎麼了?土豆喵不禁疑惑,但下一秒立刻從自己身後感受到殺氣,接著後方的右腹部受到重擊,整個人飛了五公尺左右。

好快!土豆喵暗自叫苦著,若不是他方才感覺到殺氣先用魔法稍微做點防護的話,現在可能裡面的內臟都爛成一團了。

「紫喵!」看見土豆喵被打趴在地,由喵立刻把槍口對準那隻傀儡喵,結果馬上有一隻箭矢擦過由喵的臉頰。

「可不能讓你干預呢。」草叢裡搖搖晃晃地鑽出一隻拿著弓箭的喵:「真是的,這樣果然不好使箭。」左胸也插了幾隻箭矢,顯然也是傀儡喵。

接著拿著弓箭的傀儡喵不顧瞄準,立刻就往右閃去:「我說啊,你不累嗎?而且立刻就拋下原本的對手不管啊。」最後斜眼看著後方想要砍他的土豆喵。

土豆喵只是瞪著對方,下一秒立刻往後一跳拉開距離,不過也在他的攻擊範圍之內。準備下一次攻擊要往哪出招。

「傀儡喵的視線是相通的,偷襲沒有用!」芒芋喵連忙一面抽出飛刀一面大喊著。土豆喵才發現另一隻傀儡喵正盯著他看。

「感謝提醒!你的聲帶可以丟掉了!」等芒芋喵說完,弓箭傀儡喵立刻以迅雷不及掩耳到令眾人詫異的速度抽出箭矢裝在弓箭上發射出去。

芒芋喵快速地偏了頭,那枝箭矢才能只劃破脖子的皮膚而已。

而在他這麼做的同時,土豆喵也有了動作,一道藍光畫過,那隻傀儡喵的左手連帶著手上握的弓一起被斬離了軀幹。

「唔,頗快的。」傀儡喵完全感覺不到痛覺,只是稍微口頭上讚賞了一下土豆喵的速度,接著被三把飛刀射進太陽穴。

「小心!」還沒收回丟飛刀姿勢的芒芋喵朝土豆喵大喊。

「我會看著辦。」土豆喵看向身後準備揮落大劍的傀儡喵,一個小範圍爆炸把他炸得站不穩腳跟,搖搖欲墜。

土豆喵趁這機會一面轉身一面用刀橫掃了過去,順利把那傀儡喵腰斬。

土豆喵把劍比在那隻躺地的傀儡喵面前:「你到底想幹甚麼?」

傀儡喵放開了大劍,甚麼話也沒說。

土豆喵倒是睜大了眼睛,直到距離這麼進才看清楚,也終於發現了一件事。

那隻傀儡喵的喉嚨被畫了一刀,明顯傷到了聲帶而不能出聲,不過這不是最重要的,重要的是。

他看不見。

那隻傀儡喵的眼睛的中心都被人劃了一刀,如果說聲帶傷到而不能出聲,那眼睛傷到也應該看不見才對。

那剛剛...他偷襲失敗...到底是誰在看他?

最後只見那傀儡喵吐出了一口藍霧,藍霧排成了一行文字:

「你逃不掉的。」

接著逐漸散去。

漸漸地,營區也沒有再發出甚麼求救聲了,等到土豆喵他們趕去時,營區已經毀了大半,只剩下不到一半的喵互相攙扶著療傷。

來襲的東西跟襲擊土豆喵的東西是一樣的,全是全副武裝的傀儡喵大軍。

由於對方的行動非常隱匿,直到敵方大軍已經設下萬箭火雨時,喵喵們才驚覺到有敵情,也才導致損失如此大半的兵力。

營區周圍負責探察巡邏兵或是在塔上觀望的喵喵們全數被暗殺,沒留一個活口。

但特殊的是,在營區外邊像土豆喵自成一局的小團體完全沒有事,有的甚至不曉得有這件事發生。

不幸中的大幸是,被保護的物品目前仍好好地待在原位,可是依目前的兵力,看來很難抵擋下一波的攻勢,如果下一波的攻擊跟這一次同等或更強的話。

負責的喵喵已經以最快的速度傳信前往皇宮希望調派多一點的人手。預計至少半天後才會騎著駿馬姍姍來遲。

也就是說,他們最好祈禱這十幾個小時都不會發生甚麼事,不然就是要做好逃命準備,連同村民。

「土豆喵。」坐在樹下的芒芋喵朝上方喊著,然後看著前方一望無際的草原,他被派來駐守著,觀望敵情。

「嗯?」土豆喵拔了一棵樹上的蘋果,準備開動。

「你要不要學傀儡術?我想,如果你不多學點東西增強有可能會這麼掛掉。」芒芋喵伸伸懶腰,然後打了個哈欠,反正現在有沒事做嘛。

「隨便。」準被咬下去的時候,眼尖的土豆喵看見有一條蟲竟然從蘋果鑽出跟他打招呼,有點不悅,於是把蘋果往樹下一丟。

「那要快點喔,現在一堆人在搶屍...哇,甚麼打我頭?唔唔!有蟲!蘋果有蟲!」芒芋喵開始手忙腳亂地跳舞。看起來像是那條蟲跑進他衣服裡面了。

「幫個忙啊啊!」芒芋喵努力搖晃身體:「那我先去搶那個,你幫我代工一下,唔哇!有毛的蟲!」芒芋喵手忙腳亂的離開了。

等到某位吵雜人士離開之後,土豆喵看著掛在另一個樹枝上看起來搖搖欲墜的由喵,要不是有繩子繫著目前一定用頭和地板比賽看誰比較硬。

然後才感覺到某人的視線。

這時候才敢現身麼?土豆喵暗叫不妙,剛才應該不放芒芋喵走的。

看著從草叢中走出來,有著亮橘色喵毛的喵。

而他的氣息,就跟當初在餐廳盯著他的喵一樣。

他來做甚麼?土豆喵心想著。

像是有讀心術思般,橘色喵似乎心有所領地看著土豆喵。

接著笑了。

輕蔑地笑了。

芒芋喵的屁孩ING

這次倒是獻上比較不經美的戰鬥畫面啊。

是說這次因為字數限制,我本來在後面洋洋灑灑寫的一段落竟然要被分到1-6...  

由於這小說是以我的喵設為前提設定的,感覺有點不怎麼像在寫小說=W=由其是最後橘色喵出現要寫的那段改到1-6,讓我不知道怎麼寫完1-5啊啊啊

我要斷定一個章節也要有那種FU...1-5沒有讓我有那種FU(是友人說只要你不要廢話寫ING就可以裝下了啊!)(好吧,他說的是實話)

為了補償,我只好把裝到1-6的段落再寫詳盡一點,不然可能有跳太快嫌疑。

大概會在1-7或1-8完結CHAPTER 1  =W=  (是說可能1-9就是)

那麼,謝謝各位看官觀看(一鞠躬)

芒果芋頭1-1

評分

參與人數 5功勳 +42 收起 理由
喵魂 + 12 接受幻境的建議來看~ 還不錯~
喵~幻境 + 5 打鬥的地精彩壓
山羊騎士 + 5 字數2530,創作獎勵。
寧靜小言成 + 5 好看
阿克斯 + 15 喜歡飛刀表示owo/

查看全部評分

看到你寫打鬥的場面時
真得很好帥耶
雖然你說寫太多被分到1-6但還是很精彩的

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
芒芋喵 + 5

查看全部評分

回復 2# 喵~幻境

感謝~~~話說剛剛不小心按到沒內容的評分=w=

希望不要介意。
沒關係的!!
我最近要段考哩!!
差點昏倒!!
我這禮拜應該不會更新哩
[s回復 4# 喵~幻境

我也是,但不是最近不能更新小說那麼簡單。

一旦考不好,我想這幾個月都會被強迫「放假」了。不用傷腦筋故事怎麼寫了。
回復 5# 芒芋喵

ㄏ~ㄏ~那你加油歐!

我今天剛好考完了~~~

還好我讀的是廣設的所以只要考3個主科剩下都畫圖

雖然平常過的還是很辛苦(常常被操畫圖)

我今天本來要更新文章的但我笨手笨腳的案到了叉叉

害我打的全部不見了(翻桌~砸電腦~)

評分

參與人數 2功勳 +5 收起 理由
芒芋喵 + 4 我也考完了
+ 1 請注意一下注音OAO!!!

查看全部評分

這裡是今天剛看完   1-1   ~   1-5     的魂
你寫的小說真的好棒喔~
{:9_350:}讓我有種也想寫小說的熱血(你的小說沒人看啦!滾回你的塗鴉板!

評分

參與人數 1功勳 +6 收起 理由
芒芋喵 + 6 謝謝~後面那句我笑了=w=

查看全部評分