九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『喵』芒果芋頭1-6(10/20)

本文章最後由 芒芋喵 於 2013-11-28 22:38 編輯

「唔唔,我是來看看你過得好不好的。是說,傀儡很棒吧?」對方率先開了口,看來愉悅地說著。

「你殺了一堆喵還有臉說話。」土豆喵有點緊張,這傢伙說不定是本尊。

「沒辦法,你離我太遠了只好派出一堆傀儡,你知道,傀儡離本體越遠能力越差啊。但是那些傢伙不比以前的喵戰士,死那麼多我也沒辦法啊。」橘色喵兩手一攤,一副我也沒辦法哀哀踩死了螞蟻有罪嗎的樣子。

「由於死了一堆有點沒辦法有趣地玩玩,只好給你些可愛的小提示啊!」橘色喵露出笑容:「特地派了瞎子來呢。」

「你想說甚麼?」土豆喵不動聲色地移動到由喵旁邊,以便帶著逃走。

「嗯嗯,就是叫你,應該去看看,那個被保護的東西,啊啦啦,還有,我這半天不會派東西來,反正我也沒傀儡用了,全掛了。」橘色喵轉身:「後面那兩句當我沒說,反正沒傀儡可以再做。」

「為甚麼你要特地來跟我說這件事?」要自己大意嗎?土豆喵有些無法理解對方的想法。

橘色喵輕笑了一聲:「皇宮派了些毛頭小子來了呢。騎著駿馬挺威風的嘛。眼下看著這件是無法輕鬆解決了,你猜怎麼著?」接著沉默了幾秒:「要說本喵有病也可以,本喵討厭輕鬆不輕鬆、困難不困難的東西,所以就想給你些提示給自己増些可有可無的困難度。好玩玩消遣。」

「你現在不就可以輕鬆抓住我了?」土豆喵嘴巴突然該死的開口提醒對方,一說完話,連他自己都想打自己嘴巴。

「可我要的不只是你。那個被保護的東西?哼?」橘色喵微笑道:「你也應該去看看,那東西不錯啊。」

此刻土豆喵在也不開口說甚麼可以現在抓我那東西以後再說的蠢話,天知道對面這個發瘋的傢伙會幹出甚麼?最好是趁現在他突然哪根筋不對對自己不感興趣時趕快擺脫他!

「但晚上,我就要進攻了,哼哼。附近還有些小村莊...」橘色喵走向一望無際的草原。

「你想去哪!?」土豆喵有種相當不好的感覺,尤其是看到對方突然瞬間露出不懷好意的笑容。

「做小兵啊,沒兵怎麼打仗?」意思是要去屠殺別村做傀儡喵。土豆喵完全了解這傢伙會去做甚麼!

不行讓他為所欲為!就算知道目前自己打不過,但基於自身道德加上村民無辜,土豆喵馬上就抽出了刀子,準備砍喵。

「你先好好睡吧。」橘色喵說完這句話就消失了。

突然,土豆喵感覺一陣倦意如海嘯般席捲而來。

可惡...土豆喵拚命抵抗著不斷變重的眼皮,視線漸漸灰暗,手上的刀也老早就掉到樹下去。

看來是沒法阻止那傢伙了...土豆喵咬緊嘴唇,抱著不管倒下也至少要保護好由喵的心情,將身旁的米色喵抱緊後,沉沉地睡去了。

「看來睡著了呢。」遠處森林有個騎著黑馬的灰色喵,用望遠鏡看著深深睡著的土豆喵,露出了笑容。

「現在就讓你先睡一睡,好應付晚上的硬仗吧。」灰色的喵露出苦笑:「主子也真是,何必弄昏他呢。」然後看向另一邊的村莊內。

有幾隻喵圍在上次戰鬥後死掉的一堆喵旁邊,看來是在挑屍體。

灰色的喵看著其中一個名為芒芋喵的傢伙,正細細挑著,像是在挑一顆完全沒有被蟲蛀過的蘋果般。

「既然他睡著了,就快點上工吧。」接著放下望遠鏡,灰色的喵俐落地一甩韁繩,黑馬立刻往某地奔馳而去。

當天傍晚,當熟睡的由喵從睡夢中醒來,連忙吸回了幾口差點流出的口水,然後才意識到身旁有溫暖的東西在旁邊。

紫喵用一隻手將她護在懷中,靠著樹幹熟熟睡著。

看見此景,由喵立刻羞赧地紅起臉來並低下頭,發呆了一陣,想到要將對方的手拿開並叫醒對方,已經是半小時之後的事。

「紫喵、紫喵。」搖了搖身旁的喵,發現對方根本睡死到無法喚醒,由喵有點擔心。

於是她舉起了右手。

以前聽別人說如果叫不醒來的話呼兩個巴掌就對了,但是...由喵苦惱著,看著紫喵,她真的下不了手。

尤其是看到紫喵熟睡的臉龐,由喵實在不忍心叫醒。

所以由喵放下了手,打算好好看看難得的紫喵睡臉,順便玩玩臉。

這也就是芒芋喵回來後看見由喵一直不停戳紫喵睡臉的起因。

「...睡死了?」接著芒芋喵加入戰局,把土豆喵的臉拓展至兩倍寬,然後偷笑著。

「你在幹嘛?」最後傳來熟悉的聲音,芒芋喵一聽,好像是某個被拉臉的喵發出的。

而自己的手,好像就該死的放在那喵的臉上...

「啊、啊!你終於醒啦!」芒芋喵立刻放開雙掌:「你睡得好死呢,真怕叫不醒你...等等,你下樹去拿刀做甚麼?等等!你拿刀對著我做甚麼!?」

土豆喵還沒來的及追上,芒芋喵已經一邊發出「嗚嗚嗚啊啊」的慘叫一邊以非凡的速度逃離案發現場。

真是...土豆喵按住自己的頭,被下了催眠咒甚麼的嗎?話說好像那傢伙晚上會派傀儡喵過來啊...得告訴大家。

接著土豆喵跌坐下來,他的頭好痛,唔唔。

「紫、紫喵,沒、沒事吧?」看見紫喵跌坐在地,曾經參加玩弄紫喵臉蛋大賽的冠軍得主由喵有點心虛地問。

「沒事。」接著,土豆喵站起了身子,他得行動才行。

然後轉身,就看見了兩具死屍。

「我...他...八...的...」土豆喵小跳了一下,差點爆出粗口。

「啊啊,嚇到你啦?這是我新的傀儡,來,起立!」芒芋喵一聲令下,兩具死屍立刻站了起來。

這兩具死屍...怎麼感覺有點熟悉?啊,不就是之前戰死的其中兩喵嘛!

「你...怎麼?」土豆喵看向芒芋喵。

「嘛,我知道你們很難接受,但是傀儡這東西嗎,就算有防腐也不能用太久,有新的可以換就要快點換,不換白不換。」芒芋喵用一種已經習慣的語氣說道。

「你一整個下午就在用這個?」土豆喵嘴角微顫。

「不是說我要去搶屍體嗎?真是。而且我等等也要再多拿兩具。」芒芋喵嘆了口氣。

「多拿?」土豆喵不解。

「叫你跟我學傀儡術的,不是說好了?」芒芋喵彈了一下土豆喵的額頭:「睡了一覺就全忘啦?」

「...對了!」他得趕快去通知大家晚點會有敵襲!土豆喵連忙大喊:「我有事先去一個地方!」接著朝營區奔去。

「真是的,好忙啊。」芒芋喵坐在石頭上,開始拿飛刀出來仔細擦拭。

「怎麼有血腥味?」看著土豆喵急奔的背影,由喵向芒芋喵問道。

「啊啊,看了一整天屍體,能不有味嗎?」芒芋喵嘆了口氣。微笑著。

就在此刻,營區的喵喵們都不知道。敵人早就已經行動了。

那天晚上,西北方向的哨站,沒有喵喵,只有驟增的屍體。

連帶以為不在營區就沒事的周圍喵喵們,也無一倖免。

不過在此之前,幸好由皇宮派來的騎士已經趕到,並在不久後接到了消息。

「你說西北方被攻擊了?」身穿有金製紋路的銀色鎧甲,騎在潔白駿馬上的白色喵問道。

「是、是的!那裡好像所有站哨的喵都全軍覆沒!」傳令官立刻做了個敬禮的手勢,接著說:「已經通知該地去的民兵及此行所雇之剩餘傭兵前行阻擋。」

「這樣嗎...」白色喵摸了摸胸前的鈴鐺,思索著。

「請亞黎斯先生等會兒,其他副騎士長及小隊長已經前往救援。」傳令官單腳跪下。

「他們多久會到達那邊?」

「約半小時左右。」

亞黎斯皺眉:「屆時喵都掛了,還救甚麼!傳大軍令,五分鐘內準備好,吾等全速趕去!」

「遵令。」傳令官神色有些無奈地快速跑開。

亞黎斯目送傳令官離開視線後,只是拉拉韁繩,令自己的愛馬跑到武器架旁,拿起自己專用的大刀。

接著目光望向西北方,一手拿著刀柄,另一手撫摸著刀身:「渴望鮮血了吧?」接著,眼神漸漸變得嗜血。

像是輝映他的心情一般,原本皎潔明亮的輪月,也逐漸變得腥紅。

評分

參與人數 4功勳 +37 收起 理由
山羊騎士 + 5 字數2774,創作獎勵。
喵~幻境 + 5 土豆喵的臉好想捏捏看歐
阿克斯 + 15
喵魂 + 12

查看全部評分

本文章最後由 芒芋喵 於 2013-10-20 03:05 編輯

目前是凌晨兩點半,大家晚安(呵欠

跟某次一樣,芋某喝了咖啡努力著。

等等就會倒下的  ...是說1-6好像沒有趕到我原本要求的故事進度...不過算了,因為該敘述或鋪陳的絕對不能省啊...是說故事精簡不叫做故事殘缺啊。

看來真的得寫到1-9了,或許會到1-10也說不定。另外感謝各位的加油,芋某每看到有喵在下方留言甚麼的,內心根本飄飄然的。

信心好像也倍增了。但最近生病,元氣倒是減半了。 由於星期日沒空打文章,上裡拜適逢段考沒發文,芋某總覺得內心很過意不去,所以拚死拚活趕出1-6。

預計芋某等等就會gg一陣子再復活。{:9_349:} 還有這周和下周芋某在過萬聖節。

那,祝大家,萬聖節快樂,還有南瓜請節哀順變(被打

由於字數超過篇幅,芋某就把傳送門放在這裡喔=w=

芒果芋頭1-1
加油吧!芒芋
雖然我都很早睡
因為我電腦在我爸房間裡
我現在看看的話我得好像也會更新到
10~15篇左右
我這次絕對不會再不小心案到叉叉的

評分

參與人數 1功勳 +6 收起 理由
芒芋喵 + 6 萬惡的叉叉,尤其是未存檔時。。。 ...

查看全部評分

本文章最後由 喵魂 於 2013-10-20 16:22 編輯

芒芋加油
希望你的感冒能快點好
GG之前要記得要先存檔喔!(能存檔!?

評分

芒芋喵 + 6 謝謝~~本人會存在word檔

查看全部評分

我依舊看得亂糟糟的(炸
哪天我想再從頭看一次吧
魁儡的設定相當喜歡(?

評分

芒芋喵 + 6 這讓芋某醒思要不改下寫作方式。。。 ...

查看全部評分

土豆喵真的變帥了~~哪天我也能寫出這種畫面啊!!!!!

我寫的都太平凡了

評分

參與人數 1功勳 +8 收起 理由
芒芋喵 + 8 感謝~~還有一起加油吧=w=

查看全部評分