九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『喵』芒果芋頭1-6.5(10/21)

本文章最後由 芒芋喵 於 2013-11-8 20:34 編輯

那天中午,太陽異常高照。

我的眼睛,好像看見了甚麼。

那是危機,這個村莊的滅亡。

這個村莊將連同附近三個村莊,所有村民被屠殺殆盡。

一切都從一個看似旅者的橘色喵開始。

「你好。」我叫諾拉,是一個附近有名的馬鈴薯農夫,不是我要說,這方圓十里,不,百里,恐怕都沒比我更會種馬鈴薯的。

「你好。」他以微笑回禮,看了看我身上的泥土後,接著問:「農夫?」

「種馬鈴薯的,家中還有臥病在床的大姊,辛苦啊,來個馬鈴薯如何?」我開玩笑似的將一顆馬鈴薯拿到他面前。

「來個一打吧。」他拿出錢包。

跟懷裡抱著一打馬鈴薯的他聊了下天,契爾托,他說他是被這麼稱呼的。

而我有點打趣地問了下他的名字的意義,他卻回我因為順口就如此了。

看來非常隨性,尤其他剛剛隨便就讓我賺到了一打馬鈴薯的錢。

我推著裝滿馬鈴薯的車輛,不時向悠閒走在路上的村民兜售,開口閉口都是馬鈴薯的話題。

喔,後來他叫我閉嘴,如果我還是一直談到馬鈴薯的話。

我甚麼都不會,我就只懂馬鈴薯了嘛!嗯,還有說出廢話一籮筐。

然後我才發現,那傢伙的性格好像有點扭曲與殘暴。

尤其是他剛剛看見有喵想要欺負小女孩時,一道風刃就把對方腰斬了。

渣,沒有存在價值。他是這麼說的。然後他就拉著我快走,當做甚麼事也沒有發生過。

就這樣丟下不停在逃竄的村民,和滿身是血,聲音從哭喊變成尖叫的女孩。

然後她看見了一旁有噴水池,索性就去把馬鈴薯徹底洗了個透徹,然後...直接生啃。

當我在思考馬鈴薯有上百種吃法怎麼菜譜裡沒有生啃馬鈴薯這菜時,他又拖著我繼續往前走。

最後一路走到我的住所,他也啃完了馬鈴薯,接著又索性把我車上的馬鈴薯全買下來時,我感動的想跪下來想稱他為神了。

接著道過離別的話語就頭也不回地走了,果然頗隨性的,我想,如果每天都能遇到他種喵該有多好?

不,我剛剛為了給他裝馬鈴薯把拖車一起當贈品給他了...我還要在做一個,要花很久時間,那種客喵還是不要天天來好了。

接著就是我的上床時間,每次我都是把馬鈴薯賣完才進被窩的,不過這次有點兒早,有點又睡不著,所以翻來覆去。

然後,我看到了,我那臥病在床的老姐居然走了起來,看著我。

從窗戶外面,表情猙獰的看著我。

然後...

她的臉,只剩下一半。

我立刻尖叫跑到街上,發出我這輩子認為最娘的聲音一路狂叫著。

我愣住了。

街上都是那種發出意義不明的喃喃聲,慢慢走路的...少了一些重要身軀的...喵?

後來我就知道為甚麼他們有事沒事就會少掉一大截的身體部位了。

因為他們開始吃起周圍的喵,然後增生同類。

有一群村民看似想要逃走,結果突然腳部中了好幾枝箭矢。

倒下。

一隻純黑毛色的馬,上面騎著一隻灰色的喵,拿著弓箭,把看到要逃走的喵腳掌,一一射斷,而後讓那些無力行走的喵被喪屍包圍,發出慘叫。

「怎...怎麼回事?」我跌坐在地上。

「這裡還有一隻,最後一隻了吧?」語畢,他朝我拉滿弓。

那時,我的眼睛瞬間變色,轉變成青空之色。

這就是我自己不經意時發現的能力,時間遲緩之類的。好像算是我的特殊技。

就是我對時間的感覺會慢下來,用比平常六倍速的思考速度行動。

但其實也就是時間對我來說經過得比較慢而已。

我看著那傢伙的箭矢緩緩飄過來,我也開始避開,雖然腦部是運作快速,但身體還是一般速度啊。

而且那傢伙的箭真的很快,就算竟全力還是會被擦破幾處。

「躲過了?」他傢伙好像相當驚訝,然後下馬,對我露出微笑。

最後舉起刀子,朝我砍來。

我看清了,他砍喵的速度根本比射箭還快!

我立刻逃跑,但過了不久,我終於走到了瀑布上端,也就是類似死路的地方,一般來說是的。

看清我逃不掉後,他悠閒地吃著馬鈴薯,然後靠近我。

那...那不是?

「我種的馬鈴薯...」對方怎麼會有,光澤、飽滿度,怎麼看都知道是我種的!難道我種馬鈴薯的強大已經聞名大陸?

「喔,主子說隨意街上買來的,沒想到是你種的?」他再次微笑。

「你的主人...是契爾托嗎?橘色那隻?」

「是主子,不是主人,兩者有差。」他一面靠近一面說:「如果說橘色的話。那應該就是他了。沒辦法,得增加一些傀儡啊。」接著往前一揮。

明明還有四、五公尺的距離,但他這麼一劃,我的脖子立刻開了一條血流如注的縫。

「如果是你,應該會是個不錯的傀儡。」他再次舉刀。

但在他舉刀之前,有個東西已經先射了過來。

那是一把飛刀。直接射進我的肩膀裡。接著因為作用力使我往後倒,倒下一旁的河流,瞬間就被急流沖到瀑布那,瞬間下滑。

「啊啊啊啊啊啊啊!」如果說我剛剛跑在街上喊的是小女孩的聲音,那我現在的聲音像活了中年的男子硬要發出小女孩聲音的那種窘態。

最終,我沉進瀑布。

到頭來,我甚麼事都一蹋糊塗的,就連甚麼時候有喪屍,我也不知道,重要的是我姊還被吃了。

要是她還活著,看到自己的身體勉強可以走了,可能會倍感欣慰吧...開玩笑的。

契爾托...我到瀑布的最底下之前,只記得這三個字。

敢跟最強的馬鈴薯農夫槓上,要是我還活著...

你就完了!

這篇文是因無聊才打的,本來是想說敘述一下橘色喵是怎麼增加傀儡的,但好像芋某沒有清楚交代阿啊啊。

不、不是我沒交代,而是這是伏筆!對吧!對吧!

我是最強的馬鈴薯啊啊啊!話說最近洋芋片吃多了,才發現那大多數都是澱粉和玉米,有點難過,只有40幾%馬鈴薯...

夠了馬鈴薯,不要再出現了馬鈴薯!小心把你做成薯條啊馬鈴薯!{:8_342:}

然後當然不會就這麼讓諾拉那最強的馬鈴薯農夫GG的,他之後應該...算了當芋某沒說,芒芋還沒想到他哪裡可以出場,但他的能力相當重要,也相當的馬鈴薯(夠了!)。

本來想做的那種悲壯感及緊張感,就這樣被農夫打敗了。根本一點也不悲壯緊張啊!

最後,還是一樣,雖然一度被友人抱怨太早過萬聖節,芋某還是要說,萬聖節快樂!

啊,話說這小說只花了不到其他篇章的五分之一寫完,可能非常傷眼,請大家不要介意喔,至於那個飛刀...嗯嗯...嗯嗯...神奇飛刀甚麼的芋某都沒看見喔。PS:感冒快好了,感謝有些喵關心(是說生病,芋某還是照打小說,完全玩命啊。)

芒果芋頭1-1

評分

參與人數 4功勳 +30 收起 理由
山羊騎士 + 5 字數1952,創作獎勵。
喵~幻境 + 5 看了讓我有想買馬鈴薯的fu
喵魂 + 12 讚!!!
狐虎喵 + 8 好看~

查看全部評分

打得不錯喔~  還挺好看的 OWO
不像我 打得超爛的 QAQ
唉~  本身就沒有打小說的天賦
本文章最後由 芒芋喵 於 2013-10-22 13:32 編輯

回復 3# 狐虎喵

如果這是興趣,就不要放棄。

我當初從小五認識了我這輩子最好的朋友後,開始寫小說

扣掉途中沒靈感的日子,少說也有三、四年了,而且連上課都一直狂寫,那時學校對我來說,只是手寫小說的地方。

我一開始寫的也毫無天份可言,看過只有角色對話沒有動作的小說嗎,就像那樣,人物名字還是日常生活中的食物。

後來被一堆人評價為看不懂的東西,還是不氣餒的持續寫著。

因為寫小說是我的興趣,一個能當成職業,可以不必退休的興趣。

看過海綿寶寶嗎,他對職業的熱愛跟我對寫小說是差不多的。

芒芋的夢想啊,是在一間自己的房子中,安穩地死在書桌上,旁邊放著一篇完稿的小說。老老的。

如果這是自己的興趣,是自己的希望,那就不要放棄。

這。。。只是芋某想說的。。。有點激動了

嗯嗯。。。嗯嗯。。。不好意思

還有。。。你寫得也不錯,有抓到一些觀眾想看的東西,文筆加強就好。

還有。。。謝謝。。。
回復 4# 芒芋喵
反正我的小說今天PO完就是完結了
當作是離別的禮物吧~

評分

參與人數 1功勳 +8 收起 理由
芒芋喵 + 8 要離開了=A=?沒看到有人在看嗎

查看全部評分

你的小說也是有人在看的,話說離別是甚麼意思?
回復 6# 芒芋喵

就是小說要完結的意思啦 XD
然後應該會隱居下來吧
只參加九藏喵活動 不太PO文嚕 -///-

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
芒芋喵 + 3 你害我嚇到

查看全部評分