九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『喵』芒果芋頭1-8(11/10)

本文章最後由 芒芋喵 於 2014-7-11 18:25 編輯

火紅的烈焰將華麗的洋房化成煉獄,附近完全被染紅。

地上躺著的,全是屍首。

一個個,身首異處的斷頭屍。

只剩下,芋頭喵一個。

為甚麼沒死呢...果然是因為沒滿十二歲嗎?

手上應該是空蕩蕩的嗎?

那本書呢?那本自己的書去哪裡了?

那本書...在這裡。

土豆喵咳了點血...然後吃力地爬起身子,看著那個被保護的東西...

他全想起來了,自己還是芋頭喵的那個晚上。

也說過了吧,為了避免亮紫色的喵毛讓人想要血祭他,所以連名字也改了...

就這樣子,一面躲藏於喵群之中,化名成土豆喵,然後一面找尋他的東西。

那就是現在出現在眼前的,那個被保護的東西...那本姆魯姆魯書。

為甚麼...會在這裡?

想到這,土豆喵又吐了一口帶血的唾沫。

你活不過十二歲。

一句話清清楚楚地在土豆喵腦袋裡蹦出來。

可不能死在這裡...土豆喵瞄了一眼那血沫,並看著眼前的書,如果用上這個...可以治好傷口。

接著土豆喵伸出了手,想要拿書,卻被一片帶有魔法保護的透明玻璃硬生生地擋下。

土豆喵接著微笑,只要這樣的距離就夠了,沒有必要碰到那本書,這本書已經跟自己認主了,只要夠近,他還是能用的。

念了一句咒語,接著身旁突然閃光了一瞬間,土豆喵身上的傷口一下子就好得差不多了。

這是要運送往北的吧,北方據說有一個頗厲害的巫師可以解除咒語,當然像這種已經認主的契約也可以解除。

不解這個契約,也沒有喵能用這本書啊...果然。

雖然傷好了一些,但還是很難過啊...土豆喵決定用跛腳的方式走出去。

可惡...戰場那邊到底怎麼樣呢?

青藍色的刀光遊走了一圈,將附近十幾個傀儡喵給擊飛,有著直接就砍成兩半了。

「不正面打嗎?」看著每次自己一揮刀就跳走的契爾托,亞黎斯煩躁著。

要是沒有這群一直進攻的殭屍傀儡,他早就拿到對方的首級了!

「給我過來!」駕著馬,亞黎斯往契爾托的方向衝去。

「有點太激烈了呢。」契爾托往上一跳,跳到某棵樹的樹幹上:「騎士大人,看看四周吧。」

亞黎斯左右一看,發現突然有幾十隻殭屍傀儡喵以他為中心如海浪洶湧著。甚麼時候出現的!是隱藏魔法嗎?

亞黎斯將大刀轉圈揮舞,把附近的傀儡碎屍萬段。

看著數以千計的殭屍傀儡,又看向毫不在乎持續失去兵力的契爾托。

這果然是場硬仗!亞黎斯揮下大刀。露出上揚的嘴角,跟千萬隻猶如地獄惡鬼的殭屍傀儡,來場不下幾百回合的大戰。

至於森林這邊...

「夜安。」芒芋喵瞬間現身。

「嗚哇啊!」由喵差點反射動作用槍爆了芒芋喵的腦袋。

「唔哇。」芒芋喵後退了幾步,接著說:「那種東西不要亂拿啊。」

「嚇死了...」由喵繼續戒備著。

「這裡是暫時築的堡壘嗎?」看著一個個好像是拿來當擋牆用的堆疊沙包,芒芋喵問著。

「嗯,剛剛還有幾隻小喵,但現在好像沒有甚麼動靜。」由喵接著說:「紫喵呢?」

「唔...那傢伙很有責任感的說要保護那邊的喵,看他那麼熱心,就讓他留下了。他順便叫我照看妳。」芒芋喵說。所以我過來這邊不是不負責任喔,我負責來照看妳喔。

「為甚麼不是他過來你留下?」由喵直接說著。

......禍從口中由喵你知道這句話嗎,現在我感覺你好像在排擠我啊嗚嗚嗚...芒芋喵不經想著。

一旁的草叢發出有小石子打到東西的聲音。

眾喵立刻注意那邊的動靜。

認為可能是聲東擊西的由喵注意著其他方向。

果然有喵從其他方向來了。

從上方跳下來了。

那隻灰色的喵一下來就間射出三隻箭矢將三隻喵給射倒,緊接著在其他喵還沒反應的過來的情況下,又不斷射出三連箭矢持續射倒喵喵們。

緊接著躲過兩隻朝他射過去的飛刀以及無數刺向他的長槍利斧邪刀聖劍,然後還順手抄了一把看來不錯的刀子進自己的背包。

在一陣激戰後,灰色的喵毫髮無傷地站在一群由他所造成的血地毯上。

最後拔出刀子,在一陣極快的金屬碰撞聲中迅速擋下六發飛刀。

灰色喵望向飛刀射出的方向,是芒芋喵和由喵,現場唯一還好好站著的兩隻敵方喵。

也不算敵方...不在牠獵頭的目標之內。而是在交付任務的目標之內。

看著對方的支援也快來了,灰色喵舉起手槍,往上打出一個信號彈。

由喵就在這時同時開槍。

子彈往灰色喵的心臟直衝而去,但當灰色喵落下舉起手槍的喵掌,甚麼事也沒發生,如果不算他頭上的帽子因被子彈打中裂了一角的話。

明明本應該會射中他的...由喵一驚,會甚麼會偏掉去打帽子邊緣?

「在那邊!」附近一陣喊叫。看來是援軍到達了。

灰色喵望向聲音傳來的地方,果然有大量的喵喵們,但是在幾秒後,被一匹純黑色的駿馬給撞飛。

灰色喵露出微笑,定身一跳到黑馬上,接著朝芒芋喵奔去。

芒芋喵來不及抽出飛刀,那黑馬就以不可思議的奇快速度奔到芒芋喵旁邊。

接著無視於芒芋喵,就這樣抱走了由喵。

最後向某處奔逃而去。

留下原地待著不知所措的芒芋喵...

最後土豆喵休息了一陣,爬了出來,打算回到戰場時,途中才知道戰爭已經結束的消息。

由亞黎斯帶領的騎士軍折損了一半以上。但他本喵倒是沒死,只是身負重傷,盡管如此,他還是自己駕著馬回到醫官那邊,完全沒有因傷痛而哀嚎。

土豆喵完全不知道森林那邊發生了甚麼,只是傳出死了大片喵,只祈禱由喵沒有發生甚麼事。

到了隔天早上,芒芋喵和由喵都沒有回來帳篷...

評分

參與人數 3功勳 +32 收起 理由
津輕 + 5
阿克斯 + 15
喵魂 + 12

查看全部評分

本文章最後由 芒芋喵 於 2013-11-10 20:59 編輯

「土豆喵。」芒芋喵拉開帳棚的門:「廣場上的負責喵召集大家去廣場。」

「由喵呢?」土豆喵問。

「她沒事的...只是先去吧。」芒芋喵說。

土豆喵隨著芒芋喵的帶領到了廣場。

「看來犯人到了。」某個看來有相當地位的喵看向土豆喵。

「啥?」土豆喵看看四周,好像附近的喵都敵視著他,他做了甚麼?

「你會傀儡術對吧?」那喵問像土豆喵。

「不會。」感覺到氣氛不對,這時就是要全盤否認!土豆喵說。

「他會。」一旁的芒芋喵回答。

「竟然說謊,那這就可以確定了,加上這身體有這樣的魔法力量...」那喵走向土豆喵,抽出一把利劍,抵住芒芋喵的脖子:「我是總騎士團團長,羅克溫!現在令你立刻認罪!」

「啥?」土豆喵心中一驚,他幹了甚麼?

「我們先前有許多喵被暗殺,必是由間諜所為,可以在這麼短時間暗殺完畢的,也只有傀儡師!在加上這樣滿溢的魔法力量,那間諜必定是你無誤!」羅克溫的劍又更深了一點:「認罪吧。」

認你妹!雖然還不是很清楚,但就是他被誣賴了對吧!土豆喵連忙跳起。

對方居然來誣賴這招!擔心由喵也有可能有同樣下場的土豆喵,立刻跑走找喵去。

羅克溫的劍一揮,擋去了土豆喵的去路。

「想逃?」羅克溫瞪著土豆喵。

「不管你信不信,我不是間諜,對方也會傀儡術。」土豆喵也拿出劍:「你們也跟那些傀儡喵打過,應該知道。對方有一次操控上萬隻傀儡的實力。」

「你是說可能有傀儡喵混進來了?」羅克溫抬起左眼的眉毛。

「也可能是他的同伴,也會傀儡術的。」土豆喵向後跳了兩步。

「也可能是你,為甚麼心虛說謊?」羅克溫舉起劍,擺出架式:「我們只會先把抓住而已,如果查明自然就會放走。」

「每隻喵都要把我瞪成洞洞喵,誰不心虛阿。」土豆喵回瞪。

「我,就不會。」只換得對方一句自傲的言詞。

「我只要認罪,就是就地處決吧...我不認罪就只是抓起來等事情澄清嗎?」看看附近的喵都想跑來砍自己,嗯嗯,自己沒辦法面對那麼大群喵。

「你認罪會照公開程序處理掉。」羅克溫說。

「我不認我沒做過的事喔。」如果現在先被抓起來可能還比較安全吧?而且也可以看看由喵是不是在那邊,如果沒有,也可以偷偷溜出來打聽消息吧。

對了,為甚麼他一開始不追問芒芋喵呢?土豆喵看向芒芋喵那邊,對方已經跑得不見喵影。

看了下羅克溫,土豆喵先收起了劍。

「不抵抗阿...」羅克溫自言自語地說著,接著命令兩旁的騎士把土豆喵抓起來。

羅克溫冷眼地看著土豆喵,最後開了口:「把他的武器交給我。」

亞黎斯,你口口聲聲說這傢伙不是間諜,所以我今天沒有直接處死他,可以吧?

希望你的感覺是對的。最後,羅克溫深深吐了一口氣。

實在打太多多到我裝不下ing了阿(友:不會不要打...)

星期六很早起跑去補習班劃位,又上了課,上午就這樣在補習班團團轉,下午猛睡直接時間就到達星期日九點...

所以很意外的,只會在晚上打小說的芒芋稀奇地用早上來趕文...果然效果不彰,但比之前十個小時打1000多個字換算下來一分鐘只有一兩個字好多了。

這周芒芋又獲取了一個消息,本來芒芋以為一本小說要十萬多個字(友:你以為哈利波特阿...

結果只要六萬個字......恩恩,我驚奇了,真的,芒芋驚訝成芒芋泥了。

這表示芒芋只要每天三千個字,一個月後就可以出書了(但文筆不到家,一定被退稿呵呵

最近在想喵窩的聖誕節活動要怎麼參與...恩恩...我喜歡聖誕節。也討厭聖誕節...因為不能同時拿到生日跟聖誕禮物,也幾乎沒給過...

那麼,祝各位是學生的月考順利,不是學生的仕途順遂。再見=w=

芒果芋頭1-1

芒芋喵的小說格外吸引我呢!!

可以把我寫進去嗎??   我的葉子可以變成細劍。
回復 3# 夜雨

以後可能要想些像借物比賽之類要借喵設的文章,到時再看看好了

芒果芋頭是芒芋的喵設呵呵,

所以夜雨如果要出現。。。還是可能只會在芒芋要借喵設的文章中大顯身手咯

如果到時方便再借芒芋喵設吧,話說葉子可以變成細劍倒是給了芒芋好想法。。。

還有。。。謝謝讚揚。。。