九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『喵』芒果芋頭1-10(12/1)

本文章最後由 芒芋喵 於 2013-12-6 22:13 編輯

「你就是在森林中擊殺我軍許多喵的傢伙吧。」亞黎斯怒瞪著對方,將對方生吞活剝似的。

但顧及到土豆喵,亞黎斯也只是站著與對方對峙,並盼望有大批的喵注意到這裡的騷動而盡快趕來。

還是不要另起紛爭好了...。灰色喵看到把劍尖朝向自己的亞黎斯,感覺拖延下去可能會有大堆喵往這裡湧入,還是速戰速決以免待誤時間好了。

「亞黎斯先生!」果然有兩隻不知必須呼同引伴才有勝算的喵先鋪後繼地趕來赴死。

一起解決吧。灰色喵的瞳孔閃下,瞬間轉變為粉紅色,就這樣默默地看向那兩隻喵。

「唔阿啊!」不到幾秒的時間,就像是腦袋裡有寄生蟲在瘋狂蠕動般,那兩隻喵立刻抱著頭大聲吼叫,甚至痙攣,最後倒下。

「你幹甚麼!」亞黎斯大怒,看向一旁也連忙站起來的土豆喵,低吼著:「你先去躲起來,這裡交給我應付。」

接著,灰色喵將頭轉向亞黎斯那邊,就這樣直視著。

來吧,想起你們的黑暗與痛苦吧,擴大吧,倒下吧。灰色喵一面想著一面看著。

結果差點被亞黎斯一劍削下自己的項上喵頭。

灰色喵有些驚訝,這傢伙沒有任何的黑暗嗎?他看著面對自己還毫不受影響的亞黎斯。

然而他也注意到了後面不停發抖的土豆喵。

是因為想起當初家族被滅族的事了嗎,因為這樣就走不動了阿。灰色喵露出輕笑。

「喝!」亞黎斯對灰色喵又是一記突刺。

灰色喵看著這內心毫無黑暗的喵,突然有點不想殺掉他,所以只掏出一把細小的短劍,輕鬆揮開亞黎斯的突刺,使他劍招落空而險些站不穩摔倒。

灰色喵退開一段距離,等亞黎斯站穩後又再度劈過來,又用短劍輕鬆揮開他的攻擊,頗有在教亞黎斯怎麼揮劍的樣子。

「你這傢伙!」亞黎斯不斷地朝灰色喵猛攻,但不是被躲過,就是被輕鬆揮開,一招都沒有成功打到灰色喵身上。

「帶種就不要逃!」別像契爾托一樣躲來躲去!亞黎斯氣極敗壞地大喊。

「好阿。」灰色喵當真停了下來,看著亞黎斯的劍往自己快速突進。

鏘,一聲金屬清脆的碰撞聲之後,有一片金屬物插入土裡的聲音。

灰色喵持續著微笑,被劍砍出的衣服破洞露出了裡面穿著的輕甲。

亞黎斯不敢置信地看著自己據說是上級品的劍就這樣斷成兩半。

「小朋友,這是告訴你,不要憑著自己的劍好就亂砍。」接著灰色喵一掌將亞黎斯擊飛了出去,從灰色喵進來時撞破的大洞。

最後看向持續站著的土豆喵,已經朝自己拔劍了。

喔,就算看到我打飛亞黎斯還是有鬥志嗎?認為自己有勝算嗎?灰色喵對土豆喵趕到有點有趣,決定收起粉色眼睛,好好跟土豆喵打一場。

土豆喵看著灰色喵。我看到了,這傢伙用了魔法,先強化自己的輕甲在弱化對方的劍。

土豆喵握緊了自己的劍,他有把握不會讓對方有機會弱化自己的劍,就算弱化了,也有把握在萬分之一秒的時間解除弱化效果。

「就是你抓走由喵的吧?」土豆喵瞪著對方,低吼著。

「那個小小姐嗎?挺可愛的。」灰色喵笑著道。

「她在哪裡?」土豆喵蓄勢待發,準備隨時砍喵。

灰色喵只是笑著,準備好短劍,看著土豆喵。

土豆喵見狀,憤怒地一個箭步衝上前去,手上的劍立刻朝灰色喵招呼而去。

灰色喵依舊只是輕鬆地揮開攻擊,打算讓土豆喵落空而站不穩身子。

可土豆喵一個轉身,劍轉了一個角度,往灰色喵那裡劈去。

差點反應不過來的灰色喵險些被砍了一刀,連忙往後退了好幾步。

土豆喵往前踏步,手上的劍窮追不捨地往灰色喵的腰部橫劈而去。

果然被看穿伎倆了嗎。那這招如何?灰色喵往後退了一步,並在土豆喵將劍揮過的同時,用短劍助推一下,讓土豆的揮劍的幅度增大而來不及轉身回砍。

沒想到土豆喵順勢地轉了四分之三圈後用右腳把灰色喵踢了出去,撞在灰色喵後方的牆壁上。

「她在哪裡?」土豆喵問了同樣的問題,不過這次眼神更為兇狠。

「她還活著,在某個想娶她的貴族家中。」當作你打到我的獎勵吧。灰色喵一面想一面說出:「我只是想賺個外快之類的,既然有愛就送他嘛。」

看著震驚的土豆喵,灰色喵的嘴角又更上揚了些:「你朋友要嫁人了,不祝福些甚麼嗎?我有拉砲喔。」接著拿出一些派對用品。

「由喵不愛他。」土豆喵鎮定地說著。

「你又知道,可能是以前就仰慕許久,但因為少女的矜持而不敢說出口的悲傷故事阿...」灰色喵裝出一副感動的樣子,就差沒有掏出手帕來擦擦眼淚了。

「不可能。」土豆喵握緊了刀柄,怒視對方。

「可是我看到她是自己主動走過去的喔。」灰色喵看著土豆喵緊握著的喵掌,笑著。

「你騙人!」土豆喵立刻向前揮刀,想直接封住對方的嘴。

「聽不慣所以發怒了嗎?真是的。」再度揮開土豆喵的攻擊,灰色喵感覺到周圍已經有不少喵聚集了,想必亞黎斯也站起來準備殺進這裡了吧?

還是,直接,搞定一切吧。灰色喵再度開啟粉色雙眼,這次是全開狀態!

幾秒後,外頭喵幾乎剛才那兩隻喵一樣抱著頭全趴下了。

在全開狀態,就算不是直視也可以發動能力的,方圓五十公尺內沒有一個生物不受影響的,除了亞黎斯之外。灰色喵看向突然跪坐在地上的土豆喵,笑著。

是時候結束一切了,只要讓我好好把你帶到那邊,你就不會受到甚麼傷害。灰色喵一面想一面朝土豆喵逼近。

「你以為我無計可施了嗎?」突然,低著頭的土豆喵抬起頭。

是一樣的粉紅色瞳孔。

灰色喵立刻向是被彈飛一般,立刻退開好幾公尺,連粉色眼睛的狀態也解除了。

為甚麼?灰色喵看向居然可以使出跟自己一樣能力的土豆喵,頭突然像要爆炸一般,湧現許多悲傷的回憶...

他可從來沒有被自己的能力打中過呢...原來是這樣的感覺阿,灰色喵摀著頭跪下,嘴角仍然上揚著。

果然是魔法世家的土豆喵,這是你的特殊能力吧...不顧頭痛會更劇烈的風險,灰色喵硬是直視土豆喵的眼睛。原來自己的粉色雙眼是這樣的阿...

真不愧是主人的...還沒想完,灰色喵就倒在地上,奄奄一息。

「你贏過我了...我大意了呢。」灰色喵倒在地上,嘴角瀰漫出血絲。他可是用力咬著自己的舌頭跟嘴唇才保持清醒的呢...。

「唔...」土豆喵收起粉色眼睛,跌坐在地上,沒想到這招耗魔力頗兇的...

「現在,外面一定是一大批的傀儡喵...契爾托大概在城鎮的中心,本來要把你帶過去的...」灰色喵吃力地抬起頭,看著土豆喵。

「你在幹嘛?」土豆喵不解對方為甚麼要突然說這些,難道要他走過去送死不成?

「由喵小姐應該也在那邊附近,可以順便救喵的。」灰色喵最後燦爛一笑:「請務必小心不要死了。」接著直接臉朝下地趴了。

...土豆喵已經對這傢伙的行為已經理解不能了...要殺了自己又要自己不要死?

「阿...對了...別跟契爾托說我直接稱呼他的名諱,那喵超兇的,不喊主子不開心的...」最後,灰色喵吐出這些話。

「反正我救完由喵就要走了。」現在外面就算不是傀儡喵也一堆喵想殺我,我才不留下來送死。土豆喵起身,灌了些亞黎斯剛剛塞給他的魔力回復藥水,準備往城鎮中心走去。」

灰色喵露出微笑。

土豆喵,到中心,結束這裡的一切吧...

然後展開新的開始。

安安,各位安好!這裡是適逢考試所以停一周小說的芒芋,因為感到抱歉,所以這周又打了一篇傷眼的新詩在詩詞散文區!(分離的聖誕樹)

是說CHAPTER1可能在聖誕節之後才完結...芒芋想過生日阿...(望

因為貌似ING一堆廢言,所以會斟酌點寫ING(不過正文不會變多,就是那麼少,所以不要因為ING不會佔到太多的正文而開心(被丟紙飛機)

是說最近沒有搞笑,完全僵硬的故事劇情似乎有點沉悶?(等CHAPTER2再讓大家好好笑笑芒芋喵吧,目前已在構想笑點)

也預計在CHAPTER1完結前後打個芒果芋頭1-8.5,讓大家看看灰色喵的風采(綁架別人的風采?咳咳)

那麼一樣祝大家聖誕佳節愉快,有要玩交換禮物的芒芋等著你們悲劇(秒速狗籠),不,是看你們因為拿到好禮物而如陽光般可化寒冬冰雪的燦爛笑容喔!

芒果芋頭1-1

(新詩)分離的聖誕樹

評分

參與人數 3功勳 +28 收起 理由
姆姆 + 1 送給你
喵魂 + 12 為何是粉紅色…
阿克斯 + 15 ......我還是想不出好的感想(艸) ...

查看全部評分

我想到好方法

重點字可以用紅色或深一點的顏色

對話可以不同人用不同的顏色

這樣說不定效果更好呢!!

試試看拔

評分

參與人數 1功勳 +8 收起 理由
芒芋喵 + 8 謝謝,不過正文版龜規定純黑^o^ ...

查看全部評分

回復 2# 姆姆

謝謝\(^o^)/不過這規定已經跟版龜好好請教過的芒芋知道正文必須是純黑色的,芒芋能理解這規定,畢竟有時如果看小說是一堆五顏六色有時會有點雜亂嘛。

不過芒芋會好好考慮的,應該會好好運用在ing上,非常感謝

感謝的芒芋表演連續十分鐘不間斷的滾來滾去(覺得無聊的觀眾可以離開或把芒芋喵踹下表演臺再離開

我會給你.....棉被

在棉被裡滾來滾去超舒服的!!

既然只能黑色的話

就把關鍵字的字體放大一點

效果也許會好一點點

評分

參與人數 1功勳 +7 收起 理由
芒芋喵 + 7 芒芋還是用引號如何( ̄∇ ̄)

查看全部評分

為什麼~~~會出現[芒宇喵說呢??],他不是閃了嗎?

土豆喵那是血祭限界(火影,我有打對嗎??)對吧!!

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
芒芋喵 + 10 對不起!!!(淚奔

查看全部評分

回復 5# 夜雨

是這段吧...『 沒想到芒芋喵順勢地轉了四分之三圈後用右腳把灰色喵踢了出去,撞在灰色喵後方的牆壁上。』

你說我才發現到

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
芒芋喵 + 10 芒芋。。。好丟臉。。。

查看全部評分

嗯嗯。。。。很好。。。。我。。。應該去撞牆。。。嗯嗯。。。我想我現下立刻改掉。。。。還來的及對吧。。。

感覺。。。非常。。。地。。。丟臉阿。。。

很久以前我。。。就很怕。。。把土豆喵跟芒芋喵。。。搞錯的。。。

對不起。。。我。。。(撞豆腐撞豆腐撞豆腐

評分

參與人數 2功勳 +3 收起 理由
夜雨 + 2 拍拍+1
阿克斯 + 1 ((拍拍

查看全部評分