九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[其它] 『其』睡貓の微小說&短篇創作集中處

本文章最後由 愛睡的小貓 於 2014-5-17 00:43 編輯

嗯......大家好我是睡貓,突然想到雖然在噗浪上斷斷續續有分享微小說,卻從來沒有在論壇分享過

文筆這種東西是要練的,雖然平時也是寫寫當興趣,但也希望自己可以越寫越好

希望敘述事情的時候卡殼的情況可以減少,或是不要贅字什麼的,又或者是寫親熱鏡頭的時候能忍住羞恥不要逃離電腦前......

會這樣開一個集中處也方便自己之後審視自己的成長(就不需要使用搜尋功能找老半天)

因為各個微小說的性質都不一樣,所以就在『其他』這類開區了,也因此一個回覆基本上是一則故事

雖然我不知道未來的我到底會創作出多少東西,但我會盡力把主樓用連結塞爆(欸#

所以說,本樓主要作為放置連結用,正式創作從回覆開始,那麼就還請大家都多多指教了

最後......睡貓我取文章名稱的技能點得實在有夠低,所以想吐槽的可以盡量吐槽沒關係(掩面

[微]=微小說;[短]=短篇小說;[驚]=驚悚;[B]=Boy's love;[G]=Girl's love;[H]=嗯.....就是H不解釋(艸#

**傳送門放置區**

[微]【遺物】
[微][B]【眼珠】
[微]【玫瑰】
[微]【言靈】
[驚]【旅程】
[微]【出軌】
[微][B]【追逐】
[短]【夜半異聲】
[短][B]【無題】
[短][B]【末班車】
[短][驚]【日常謀殺】
【遺物】

不知從什麼時候開始,他總是會帶著那副小小的眼鏡,總是將它掛於胸前,就算引人注目他也不理。

終於有一天,朋友忍不住問了,他輕輕地撫摸著那小小的鏡框然後說出往事。

他原有一個因過於早產而體弱多病的妹妹,因為天生弱視所以戴著眼鏡。他很疼愛妹妹,當妹妹生病的時候他總會陪在她身邊,告訴她外面的世界多美麗,要她趕快好起來,才能帶她出去玩,妹妹也總是開心地跟他打勾勾。

可是妹妹終究沒有好起來,某天半夜病情惡化,救護車緊急送到醫院的時候與一輛酒駕且超速行駛的小客車對撞,妹妹當場死亡。

從此,他便將妹妹的這項遺物掛於胸前,因為他已跟她約好,要帶她走遍全世界。

=======
這是很久以前參加台論原創版的啥怪活動所寫的,題目是:小小的鏡框

看到題目當下我腦內整個悲劇一直線。。。。。=w="

想到鏡框就想到眼鏡或鏡子。。。。。。小小的則想到小朋友、小巧、娃用的東西這樣。。。。。。

而且不知道為什麼這些物品都是壞掉的或是遺物((然後悲劇模式就啟動了|||Orz

其實那時候我本來想說要用畫的,可是後來想想寫故事比較完整......
本文章最後由 愛睡的小貓 於 2013-12-19 12:02 編輯

【眼珠】

初遇時你這麼說:『你的眼睛好漂亮。』

求婚時你這麼說:『我有這個榮幸讓你用這雙美麗的眼睛注視一輩子嗎?』

意外發生前你這麼說:『我會讓全世界最美麗的風景都映入你的眼裡。』

摸著墓碑上的你的名字,我說:『沒有了你,這雙眼再漂亮又有何意義?』

起身,留下裝著眼珠的玻璃瓶,走了。

====

這個也是參加台論原創版的啥怪活動所寫的,題目就是眼珠

那時候本來是想畫圖交差,不過已經有人發圖了,我就改寫文,自以為比較平衡XDDD

(其實是因為突然良心發現拿悅氏包裝比賽的圖來充數實在是太偷吃步的做法了。。。。)

這次挑戰140字微小說的形式,赫然發現我超級辭窮啊啊啊啊!!!(哭奔出門買字典

本來是想說這個"我"可以是男也可以是女,可是文章裡卻是用"你",想想我還是標註上去好了|||OrZ
【玫瑰】
  看著窗台上那盆迷你玫瑰,想到了他。

雖是個大男人,卻種出一園漂亮的玫瑰

拜訪他時,總能喝到芬芳的玫瑰花茶

見著自己時,總是笑靨如花,

是的,就像朵花

美麗地綻放,並迅速地凋零

想到病床上的他,淚不禁流了下來。

====
哼哼哈哈~~這次只有單方面的描述就可以不用加註性向了(妳好煩#
【言靈】

「你給我去死一死!!」

那曾經是他的口頭禪,只是個口頭上的玩笑。但卻成了他永遠無法解除的詛咒。

他不是沒想過言靈的力量有多強大,但沒有想到會弄假成真。

抱著那漸漸冷硬的身軀,再多的悔恨也回不到最初。

==========
嗯。。。。。。

東西可以亂吃,話不能亂說 (欸

其實這篇原本不是要打這樣的,不知為何就悲劇一直線了

登錄/註冊後可看大圖
【旅程】

我踏上了尋人的旅程

因我把自己弄丟了

走了好久好久

走了好遠好遠

遇到了好多人、見到了好多事

但就是沒有遇見自己

我氣餒地返回家中

才發現,其實自己從未離開過

他成了一具骷髏坐在桌前

等我回家。

=====

其實我不曉得這算什麼......不像微小說也不像詩
【出軌】

依稀記得,那是個紅葉紛飛的季節

我們相遇、相愛,接著分手。

讓回憶停留在最美好的時候

在彼此心中都是最美好的形象

然後回到伴侶身邊

一切依舊,寧靜無波。

============
其實我不知道TAG該打什麼好......我取名有障礙啦!!!{:8_335:}

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
Falcon + 2 回歸or憶往?

查看全部評分

【追逐】

草原上,一青一白兩個身影對峙著。

「你走你的陽關道,我過我的獨木橋,為何要來妨礙我!」白衣人冷冷地說道。

「因為我實在看不過去了,停手吧!」

「這事與你何干?憑什麼叫我住手!」白衣人薄怒。

青衣人也火了,對著白衣人吼道:「就憑我在乎你!」

瞬時彷彿連空氣都為之凝結,白衣人一臉不敢置信地瞪著對方,接著惱羞地拋下一句:「不要開這種玩笑!」轉身就跑。

青衣人見狀也追了上去:「慢著!你聽我說!」

前者依然沒有停下腳步:「不!我不要聽!」

「你聽我說!」

「我不要聽!」

「你快聽我說!」

「我偏不要聽!」

漸漸地一青一白消失在草原的盡頭,草原再度恢復了平靜。

=======
嗯......真是一對歡喜冤家(誤

對不起腦洞有點大,因為小說打不出來只能用零碎的片段打一個橋段......{:8_335:}

空有靈感打不出字哭哭喔~~~

登錄/註冊後可看大圖

這篇字數來看應該算微小說吧?有錯的話再跟我說好了(遠目
本文章最後由 愛睡的小貓 於 2014-1-23 14:30 編輯

【夜半異聲】

「滴答、滴答.....」時鐘的聲音在安靜的室內顯得特別刺耳,凌晨兩點多,我撐著下巴瞪著電腦螢幕苦思報告內容。

「啪沙!」

突然聽到左邊傳出奇怪的聲音,我往左看過去,什麼都沒有,乾乾淨淨一面牆。

揉著眼往椅背一靠,想說是不是太累了,然後就聽到啪沙一聲,這次聲音出現在後方,我猛地跳起來往後面一看,還是什麼東西都沒有,連跟蟑螂鬚也沒瞧見。

我抓了抓頭皮想想還是去睡覺好了,滑進被窩裡閉上眼正要入睡之際,突然覺得腳癢癢的,當下心裡暗罵一聲,掀開被子一看,一隻差不多有籃球大小的蟑螂正揮著觸鬚看著我,嚇得我從床上跌了下去......

屁股傳來的痛楚讓我整個人清醒過來,原來是夢啊......不知道什麼時候睡著了,正打算起身時,才驚覺......

手掌下怎麼濕濕黏黏又有點癢癢的......

=======
這是去年農曆七月那陣子打的,那幾天常有人分享一些有點毛有點刺激的故事&經驗

於是我就手賤也來寫一篇

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
山羊騎士 + 2 不~~小強君你怎麼死了QQ((

查看全部評分

本文章最後由 愛睡的小貓 於 2014-5-15 13:20 編輯

【無題】

莫名其妙打出來的傻甜白,大概是被虐多了物極必反吧(X
標點符號問題句構懶得去修了,反正我本來就是打自爽的(躺
原本的長篇打不出來啊~~~~(抓地

==========正文開始===========

看著枕邊那張熟睡的臉,記不起是誰先開始的
等回過神來,已經是這樣的狀態了
可是,感覺挺好。
從小他們就打鬧在一塊,吃喝拉撒睡也常在一起
一起讀書一起上大學一起追女朋友一起失戀
比親兄弟還像親兄弟。
不知誰開了句玩笑話:乾脆就咱倆湊一塊吧!

他們也真就湊在一塊了,相處模式和以前差不多,只是有些地方悄悄地變了
例如有時候走在街上他會牽起他的手,被牽的那人故作鎮定卻默默的臉紅
又或者看影片的時候,他會靠著他將頭枕在他肩膀上一起討論劇情
但往往到了最後卻是吻在了一起,影片演了什麼一點也不重要
一心只想從對方那獲得更多的熱然後滾成了一團
有時候他上有時候他下
爽就好沒什麼所謂,重點是對方也開心。

他們不是不會吵架,有時吵得兇了還會打起來。
有回甚至鬧得鄰居差點要報警,兩人只好頂著鼻青臉腫的模樣上門去道歉
然後回到家裡又嘻嘻哈哈的了。
真奇妙啊!
有次打完架累了,躺在地板上他這麼說
我們這樣到底算佳偶還怨偶?
躺在另一邊揉著傷口的他轉頭看了他一眼扔了一個抱枕過去。
無聊。
然後他們又滾在了一起。

他倆的父母都死得早,一個由奶奶帶大,另一個卻幾乎是在親戚間流轉中成長
儘管如此他們仍是一起長大了
出了社會找工作不容易養活自己更不容易,幸好上面也沒什麼包袱
一個是照顧自己的奶奶在上大學前就過世了,另一邊則是親戚巴不得他趕快獨立不要再來插花
所以基本的開銷也就兩人加一隻貓。

是的,他們還養了貓
貓的名字就叫緣
像是紀念他們之間似的,給貓取了這樣的名字
有次他突然開玩笑地說幸好他們沒有人姓吳,不然就無緣了
想當然又是一個抱枕飛過去。

後來過了幾年貓死了
他問要不要再養一隻
同樣哭得眼睛紅腫的那人說
一生僅有一次緣就夠了。
他突然覺得心裡好像有什麼化開了,忍不住開了口
可我不想和你僅有一次緣。
那人回望他的眼亮晶晶的,卻是什麼也沒說
好一會才紅著一張臉微微地點了點頭。

結果他們還是又養了貓,只是這次名字叫果果
他的理由是,下輩子想和他結果
然後就被那人用長抱枕給打得滿屋跑
其實他們都是喜歡小孩子的
但礙於社會壓力,還是打消了領養孩子的念頭
只好養養動物
只是用這種方式實在太害燥,他這麼臉皮薄的人哪禁得住
好一陣子叫貓的名字他都彆扭。

其實什麼下輩子也都只是想想而已
誰知道若真有下輩子,自己會變成什麼模樣
他感嘆的說
希望不要變成受虐動物就好。
懷裡的人白了他一眼
你不要去虐人家就不錯了。
他笑著朝那人呵癢
直到那人受不了撲向他滾成了一團。

別管那些了,把握當下吧。
廢話。

再次回神,俯身親了親那個不知夢到什麼而翹起的嘴角
輕輕地說

今生有你,真好。

=END=

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
阿克斯 + 15 BL!!!!!而且好甜好閃>w

查看全部評分