九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『活動』雪下整夜‧聖誕禮物 - 阿克斯 - 與另一面的相見

我是阿克斯,以前是一名旅行者,目前是定居住於喵王國的書店店員。
馬上就是聖誕節了,不知道為什麼,我第一個想到的,是那位於另一個世界,名為雙陽的另一個我...
雖然同樣是我,但她有著我所沒有的笑容,有我所無法體會的情感...
偶爾偶爾,在無數巧合的碰撞下,我們能在夢中短暫的相見,但是...
我希望能在特別的日子裡與他見面..........
『喂!你到底要到哪裡去呀!森林裡一點也不有趣!本大爺要找樂子!』
脖子上的黑色緞帶突然不滿的開始抱怨著,我只能無奈的皺了皺眉。
它是“克魯瑟‧路瓦勒”,似乎是位階很高的魔物,曾經聽他說自己是恐懼與罪惡的主宰...
『本大爺餓了!而且森林根本沒有壞事可以發生!快讓本大爺回去找樂子!』
「唉.........」
嘆了口氣,早知道如此的話自己實在不應該出來散步的,至少專心在讀書時不會注意到這愛吵鬧的傢伙。
但是,一想到雙陽,心情實在好不起來.......
無視了克魯瑟,我默默的繼續往森林深處前進著,想找個安靜的地方一下休息,好好想想接下來的行程。
在經過了一段時間後,我找到一小片林間空地,看起來還不錯,應該可以安靜的休息一下才對。
『嘖...竟然到這種除了動物之外根本沒任何東西的地方......啊~好無聊喔~!』
無視無視......

稍微閉了眼休息一下,好像一個不小心的就睡著了,當我回過神來時,發現自己正在睡夢中...
這種感覺沒錯的話......
『...咦?是阿克斯嗎?』
聽見背後的聲音,即使是不擅長感情表現的我,也不自覺的嘴角微微上揚。
「好久不見了,雙陽。」
回頭看見一如往常元氣十足的雙陽,我稍微放心了。
「你那邊...應該也有聖誕節吧?」
『有喔!每年每年都非常熱鬧呢!』
雙陽開始開心的跟我討論著每年聖誕節的事情,不過因為雙陽現在還在旅行,所以其實沒有過聖誕節的習慣。
看著這樣的他,我果然覺得無論如何都要陪他度過今年的聖誕節...
不過這是不可能的,畢竟是不同世界的人,雖然能靠睡眠偶爾見到面,但是也不是說睡就能見面...
而且要我睡一整天...我做不到。
『怎麼心不在焉的呢?』
「抱歉,在想事情...」
發現到我一直在發呆,雙陽好奇的盯著我,八成是想知道我究竟在想什麼。
「不是什麼重要的事情,只是......」
『笨阿克快醒來!小心頭上啊!』
突然之間,克魯瑟的大聲叫喊將我給嚇醒,我哀怨的瞪著脖子上的黑色緞帶,好不容意見到雙陽卻以這種方是被打斷了!
『瞪我做什麼!上面啦上面!還不快閃開!』
「......诶?」
我一頭霧水的抬起頭來,發現天空有個物體從空中掉落了下來,如果我在不移動的話就真的會被砸到了。
理解到狀況,我快速的向後了一步,但是下一秒看清楚空中的東西後,我更慌張的衝了上去...
「為什麼會有小貓從空中掉下來啊!」
在迅速的死命衝刺後,終於趕上目標,把小貓給保護了下來。
這是一隻淡黃色的小貓,頭頂上與脖子上各繫了一條粉紅色緞帶,大概是怕落下的衝擊,直到現在還害怕的縮著不敢睜開眼睛。
這孩子...究竟是男生還是女生啊?
大概是注意到已經停下來了,小貓才疑惑的慢慢張開眼睛:
『咦...?沒事了......?』
「已經沒事了。」
小貓花了幾秒的時間四處張望了一下,慌張的從我身上跳下:
『不、不好意思,謝謝你....』
小貓慌張調整緞帶的可愛模樣讓人想捏捏他的臉頰,不過當然不可能那樣做就是了。
不過為什麼他會從空中掉下來呢?
『呼...還好他沒跟來,在緊急之際進行空間跳躍,結果又跑到空中去了。』
小貓笑著對我說明,但我實在一點都聽不懂。
『對了,我叫秋雨夜靜貓,大家都叫我小靜,你呢?』
「阿克斯,請多指教。」
小貓...現在應該叫小靜才對,他突然的自我介紹了,順應禮貌,我也對著小靜自我介紹了。
『那個...我們是不是見過面啊?』
「應該沒有...」
我仔細的回想了一下,應該不太可能有見過面才對,而且我到現在還沒辦法確定你的性別...
『欸,阿克斯,這傢伙很有趣耶!』
克魯瑟突然用相當興奮的語氣說著,是說我還以為這傢伙只對罪惡有興趣呢?
『看他雖然可愛,但是卻帶著比我還恐怖的東西。』
「什麼意思?」
克魯瑟默而不語,表示就是不說,既然不說就算了,反正一定沒好事。
『啊...我想起來了,我雖然見過你,可是也不算是見過你。』
我皺了皺眉,這孩子該不會是中二病吧?
『我記得那邊的你應該是叫...雙陽吧?』
「喔.....诶?雙陽!?」
我相信這是我有史以來表情變化最大的一次,我絕對沒有聽錯,這孩子剛剛講出了雙陽這個名字!
雖然同名的人應該不少,但是這孩子卻清楚的指名了是"那邊的我"!
「你怎麼會知道雙陽.....」
『阿克斯果然知道雙陽。』
靜貓神秘的笑著看我,讓我頓時不知道該怎麼繼續問下去比較好...
『......我與雙陽見面,是好幾個世界以前的事情了。』
大概看我停下了動作,小靜直接開始回答我的問題:
『我是個時空的旅行者,可以在不同的世界中旅行。我在不同世界見過許許多多相同的人,但你是第二個知道有其他自己存在的人。』
小靜沉默了許久,突然往我臉上摸了摸,我困惑的看著小靜,無法理解他想做什麼。
幾秒後,小靜從脖子的緞帶底下取出一顆微微發著光芒的傳送石,這還是我第一次見到魔力這麼充沛的傳送石。
看著手中的傳送石許久,小靜像是下了什麼決心後對我詢問:
『......如果是阿克斯的話,能見到雙陽喔。雖然時間很短暫。』
「辦的道嗎?」
對著我笑了笑,小靜將傳送石放在我的手上,並讓我握住它。
『我想雙陽他...一定也很想見見阿克斯喔。』
感覺到手中有種太陽般的溫暖觸感,我不自覺的恍神了一下。
『啊......』
「啊......」
回過神來時,我的面前正站著同樣一臉茫然的雙陽。
原本以為握住的傳送石,原來是雙陽的手,我們愣愣的相互看著牽在一起的手,遲遲無法做出任何反應。
『剛才...阿克斯突然就消失了,還以為出事了,但看起來應該是沒什麼問題。』
雙陽搔了搔臉,試著打破這陣沉默,不過...
「傻瓜,我們難得真正見面,怎麼還在談論夢中的事情呢...」
一把將雙陽拉了過來,我輕輕的抱住了雙陽,確實能感受到雙陽的存在,雙陽的溫暖...
這不是夢,我真的觸碰到雙陽了,確確實實的見到雙陽了.....
『阿克斯......』
看見我的舉動後,雙陽緩緩的也抱住了我,像是在確認什麼一般的輕撫著我的頭部。
「那個...」
被雙陽這樣摸著,不自覺的臉紅了......
『真的是阿克斯!』
雙陽在確認後非常開心的大叫,那是我見過最耀眼的笑容。
我伸出右手,擦去雙陽眼角快流下的眼淚:
「我們終於見面了。」
『嗯!』
我向默默站在旁邊的小靜表示感謝的點了點頭,而小靜也在看見我的舉動後向我點點頭,並暫時迴避了。
『真是不可思議呢,感覺就像在照鏡子一樣。』
「嗯...雙陽你做什麼啊!」
突然被雙陽扯臉頰,我驚訝的連忙阻止,只見雙陽好像有點不滿的瞪了我兩眼:
『明明長的這麼可愛,為什麼不多笑笑呢?啊!不過這樣講起來感覺像是在稱讚自己就是了!』
雙陽指著自己的笑顏,意識要我一起做...
「這、這樣...?」
看著我的臉,雙陽沉默了許久,終於在最後忍不住開始大笑了起來:
『噗....!哈哈!等一...阿、阿克斯你的表情...好好笑!』
「诶?诶?等一下,雙陽你這樣太過分了!」
雙陽很沒形象的抱著肚子笑到不行,看著這樣的雙陽我不知所措的愣在原地,不過看著這麼開心的雙陽,我的心情也不自覺得好了起來。
「哈哈...」
當我回過神來時,我已經輕輕的笑出了聲音,幾秒後,我跟著雙陽一起笑成一團。
好久...沒有這麼開心了,上一次笑出來究竟是什麼時候的事情我都已經忘記了。
笑到累了,我們兩人躺在地上互相對望著,我輕輕的伸手握住了雙陽的手。
『你看,你笑起來很好看對吧?』
雙陽這一句話才讓我發現,我竟然非常自然的微笑了。
『這是我這一生中最棒的聖誕禮物了...』
「我也是...」
坐起身子,雙陽看著自己的手,有點不捨的說:
『看來時間快到了。』
我仔細的看了看雙陽,果然雙陽的存在感變淡了許多。
『真希望這一刻能永遠持續下去...好痛!』
聽見這句話,我往雙陽的額頭敲了下去:
「你不是想知曉世間的所有事物嗎?那麼你就不能一直待在這裡。」
『......也是呢。』
雙陽點了點頭,搔了搔臉,大概是沒想到自己會被說教吧?
而且其實,我這邊更不希望他離開。
但是比起那樣,我更希望雙陽能夠繼續追逐自己的目標。
「最後了,該說再見了。」
『嗯,下一次就是在夢中相見了。』
我們面對面,互相抓著對方的雙手並緊盯著對方,直到雙陽終於快完全消失的那瞬間:
『阿克斯,再見了!』
「啊...」
大喊完,雙陽竟然撲上來,在我的臉頰上親了一下,我甚至還來不及做反應,就只剩下手中的傳送石逐漸變的暗淡。

過了不久,小靜終於回來了:
『嗯...我還以為能看見你的笑容呢。』
看見我已經變回原本的撲克臉,小靜失望的搔著臉。
「但我還是感到十分感謝。」
最後看了手中的傳送石一眼,我將傳送石還給了小靜,就在傳送石碰到小靜的同時,又重新染上了光芒。
『我的旅行又要再多幾年了。』
雖然語氣聽起來無奈,但是小靜的表情似乎很滿足,讓我也不方便插話。
就在我們都認為事情告一段落時,克魯瑟突然蹦出了意味不明的發言:
『對了,他不跑沒問題嗎?那傢伙來了喔。』
「什麼傢伙?」
『....诶?』
小靜瞪大眼睛盯著頭上的樹枝,那根樹枝竟然纏繞著奇怪的黑煙:
『嗚哇哇!抱歉我要逃命了,阿克斯!』
「等一下,你究竟...」
話還沒說完,小靜已經消失在我的眼前,而樹枝上的黑煙也不曉得何時已經散去了。
「你究竟是什麼人......」
這個問題已經沒辦法得到答案了,對著不存在任何人的林間空地,我留下了最後的話語:
「謝謝你,小靜;再見了,雙陽。」
語閉,我頭也不回的離開了。

評分

參與人數 2功勳 +20 收起 理由
阿克斯 + 15 ((爆哭中
+ 5

查看全部評分

最後也請觀賞的大家幫忙進行檢查
有錯誤也請提醒靜貓修正喔
謝謝大家!

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
芒芋喵 + 10 大致閱讀過了=w=

查看全部評分

我終於能好好回應了之前感動到一個沒辦法打字的境界,只好等上課回來再說

真的非常謝謝靜喵~看見阿克斯和雙陽見到的那刻我整個人在電腦前爆哭{:8_335:}

......已經感動到不知能說些什麼了

如果有空的話我會寫一篇文來感謝靜喵你{:8_343:}
回復 4# 阿克斯

靜貓很高興阿克克能喜歡喔
而且靜貓也很久沒有寫的這麼開心了
謝謝阿克克能將這麼棒的題目交給自己