九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『活動』雪下整夜‧聖誕禮物:聖誕裝-(給秋雨夜靜貓)

本文章最後由 芒芋喵 於 2014-1-2 16:16 編輯

在冬天的某一天,芒芋喵心血來潮的跑到秋雨夜靜喵的旁邊晃晃。

「安安喔。」看著從認識以來幾乎看都會跟他揮掌的芒芋喵,靜喵一如往常以微笑來回應。

接下來,如果雙方正好手頭上都沒甚麼事情的話,就會例行地進行談話了。

除了瑣碎地小事跟問候跟打招呼跟分享一些東西跟被芒芋喵惡劣的玩笑追逐跟一起討論小說技術外,通常說話有點跳很大芒芋喵會有些新奇的東西。

像是現在手上的這張海報,是由於最近響應聖誕節活動一起在某個時空某個地區某個國家主辦的聖誕節衣裝大賽,喔,更正,聖誕女裝。

「那不錯阿,不過你怎麼會有這張海報。」據所知,時空之間的信息流動不是幾乎等於沒有嗎?芒芋喵到底是怎麼拿到海報又知道確切的位置的?

「靜喵...」說到這,芒芋喵沉默了一下,接著面露難色地說:「有時候,隨便問問題不是好事喔...如果你想知道可以改天說,可是現在重點不是那個...」

「唔,抱歉。」靜喵可以理解,就算是朋友,有時候還是有些秘密無法去碰觸的。靜喵在內心為自己的莽撞向芒芋喵道歉。

「喔,不用道歉,現在重要的是,我已經幫靜喵報名參加了。」芒芋喵接著說。

「喔...報名參加...等會...甚麼!」我要收回剛剛的道歉!靜喵原地跳了起來,一副飽受驚嚇的樣子。

看著滿臉寫著為甚麼大家都認為我喜歡穿女裝的靜喵,芒芋喵拍拍靜喵的肩膀:「想感受到聖誕節的氛圍,就是從佈景,服裝著手最為快速阿。」

「恩恩...的確...等會,這話跟你替我報名有甚麼關係啊!」不要拿似是而非的話唬爛我!靜喵內心怒吼著。

「芒芋也會參加的啦,所以,好嗎?」芒芋喵遞給靜喵一根跟頭一樣大的棒棒糖。

「......真的?」聽到芒芋也會參加,靜喵釋懷不少,至少對方也會陪他一起女裝...等等...這樣就接受自己之後會穿女裝的事實了嗎?

「真的,所以,我們去挑衣服吧?」芒芋喵一面推著靜喵走路,一面說:「去那邊也可以看到許多漂亮的母...咳咳,許多漂亮的衣服阿,而且你先再也沒事做吧?」

「唔恩...」靜喵想了想,也就真的陪芒芋去逛街了...只是...

「靜喵!快去更衣室!」

「靜喵靜喵!來,拍照,笑一個!」

「靜喵靜喵靜靜喵!這套衣服不適合啦!風格不同。」

「靜喵靜喵靜喵靜喵靜喵......」

三天內,經過芒芋喵不斷的精神壓迫,加上不斷的試衣服,搞得靜喵最近身心俱疲...

有試過一分鐘連換十套衣服嗎!有嗎!尤其現在冬天,一直換上冷衣服,加上乾燥的冬天與摩擦帶來的刺痛靜電,寧可去岩漿洗澡啊!

還有最後一件事!

「你不試衣服?」靜喵也想一口氣連換個芒芋喵十套衣服...

「我挑好啦,在我找你之前...話說...好像今天不買到一件好衣服不行耶...恩恩,現在訂作也來不及了。」芒芋喵若有所思。

「那,我們放棄吧。」喔耶。靜喵打從心底感到喜悅,終於可以結束這地...

「唔?有張傳單?」芒芋喵看著飄落到腳邊的傳單,上面似乎寫著有關聖誕裝的事情。

...獄了?靜喵頓時呆愣住。

「唔...喔喔,今天有五家店各進貨了一件超級頂級的聖誕衣服耶,恩,都、是、女、裝、耶。」芒芋喵對著靜喵,發出他這輩子中,最璀璨的笑容。

「喔喔,我先吃個午餐嗯嗯。」靜喵躡手躡腳的遠離芒芋喵,一副想逃走的樣子。

「不是吃過午餐了嗎剛剛?阿,原來是迫不及待想是穿了嗎,所以剛剛的話也是因為興奮而說錯啊!」芒芋合掌,走向靜喵:「芒芋最能理解了這種心情,來吧,為了靜喵芒芋就特地拿出那個東西喔。」

「甚、甚麼!」接著靜喵直接被芒芋喵打包帶走,丟到某台跑車上。

「本來要當商品之類的,不過就先拿來試車吧,阿,對了,先說好...」接著芒芋喵露出陰狠的微笑:「如果將來沒有要買這台車的話...不要跟其他喵說我試開過。」

「唔嗯?」還沒來的及理解芒芋喵的話語,漆成整身艷紅的跑車就已經發動了引擎,準備開動了。

下一秒,靜喵瞬間被帶到了另一個世界...

那是身旁景物不斷以高速從身旁掠過,完全沒來的及看清楚的世界...
本文章最後由 芒芋喵 於 2013-12-28 21:05 編輯

「唔啊啊啊啊!」不、不能隨便挑一件就好嗎啊啊!靜喵用掌拚命抓牢坐墊,不想讓自己飛出去。

「據剛剛的情報,已經有一家賣出去了。剩四家店。」芒芋喵一轉個方向盤,車身立刻往右傾斜而去。

「唔啊啊啊啊!」靜喵不驚懷疑起芒芋喵也沒有考過駕照...不,是知不知道有駕照這回事啊!

「喔,又一個賣掉了。」芒芋喵嘖了一聲,把油門踩得更低。

「撲喔喔哇啊啊!」面對突增強的風壓,靜喵意識到不把自己的爪子掏出來絕對會飛出去!會飛去哪裡變成甚麼牌子的肉餅對無法想像啊啊!就算刮壞這坐墊也要撐住!撐住!

接著,芒芋喵突然一個煞車,靜喵直接向前飛了出去,撞進附近的棉花糖牆哩,整個鑲嵌了進去。

如果這裡不是棉花糖牆我就死定了...帶著一分鐘心跳一百八的心臟,靜喵決定這一輩子都縮在裡面靠棉花糖維生就好...再也不要出來了。

可惜事與願違,不到一分鐘靜喵就被芒芋喵拔了出來,說是衣服在他要買的前一秒就賣掉了,所以還要再去別家,然後又把靜喵丟上了跑車。

靜喵決定從今天起好好繫上安全帶,並今後無時無刻帶著一頂安全帽...就算不是在車上也可以防止落石砸頭...

「在拔你的時候又有一件賣了...剩下最後在山頂上那一家店...真是的。」芒芋喵嘟起嘴,回頭確認一下已經六神無主的靜喵乖乖繫好安全帶不會在掉落後,開始繼續挑戰儀表板的最大值。

可以想見,高速加上崎嶇不平的山路有甚麼組合的奇蹟。

除了一直差點被樹枝打到要躲一下外,跑車幾乎是全年無休地因為不平的地面在震動,估計到目的地,屁股都開花了。

還有有時候不小心開上小山丘時會來一段空中飛車特技,落地時那對臀部的損傷更是雪上加霜。

「給我停下!」芒芋喵大喊著,接著...

把別人停在店家附近的車子撞飛到山腳下。

「唔哇啊啊!」他們正要走出來啊!有這麼拚命嗎!

「呼...呵呵...你自己...走進去買...」停下前引擎蓋完全報廢的跑車,芒芋喵開了門,直接脫離駕駛座倒在地上。

芒芋喵陣亡,掉落金幣,靜喵拾得。

...看著已經可以看出心跳而有些微上下起伏的芒芋喵,心臟可能已經快要跳出來了...這麼倒下去可以麼...

「去買...」芒芋喵最後吐出這幾個字,然後掏出槍枝。

靜喵馬上就知道芒芋喵要幹些甚麼,芒芋喵想要再他買下衣服之前要把所有開往這裡的車輛用自己的方式攔截下來啊啊!

為了避免有更多的傷亡出現,靜喵拔腿就奔進店裡買了衣服,整個動作近乎是一氣呵成,完全不拖泥帶水。

由於特殊狀況,這衣服可是沒還沒試穿就買下了,靜喵嘆了口氣,進入更衣室換上了衣服。

結果在裡頭待了整整半個小時沒出來。

「喵嗚?」直到芒芋喵拉開簾子,才發現靜喵一直待站著看著鏡子。

然後芒芋喵也站著看了靜喵半個小時。

最後打破沉默的,是靜喵的朱唇。

「這真的是我嗎...」看著優美而莊重的蕾絲,華而不繁的花紋,位置恰到好處的蝴蝶結,飄逸的緞帶,加上靜喵自己粉粉的毛色...

天殺的連他自己也覺得他是個女孩來著了。方才還這麼想著將近半小時癱瘓腦袋。

「...這已經超越可愛的境界了...」已經到達可遠觀而不可褻玩焉的神聖境界了...

連著後頭想要來搶衣服的喵群,看到靜喵,無一個不呆若木雞,嘴巴都能塞拳頭了。

訝異到,連著外面芒芋喵的跑車火燒車甚至是整個爆炸了也沒能讓任何喵能把目光從靜喵身上引開。

「靜喵,我們走吧,直接開個時空入口就行了。」芒芋喵蹲下執起靜喵的喵掌,快速有禮的一吻,接著站起來俯視眾喵,彷彿在炫耀一般。

接著才跟靜喵走到店家外面,開啟時空的通道,周圍空氣開始流動,草木隨風搖曳。

芒芋喵看著所有呆滯的喵群,微微一笑,變牽起靜喵的掌往身後的通道一跳,消失在眾喵面前。

喵群只是呆滯了很久,才想到得要離開了。

贏不過啊贏不過,理所當然地,在芒芋喵一堆香水跟小頭飾的加持下,第二名的喵氣質完全無法跟一走出來就被評審亂丟超越滿分分數的靜喵相比的。

最後靜喵拿到了,不知是可恥還是可喜的獎杯一只,總之,這會是個相當美好了回憶吧...可能啦。

最後的最後......

靜喵看著第三名的芒芋喵。

「這...不是聖誕老公公的裝扮嘛!」靜喵瞬間破壞氣質。

「不,這是女裝,聖誕老婆婆。」芒芋喵比了個讚。

「看起來都一樣啊啊啊啊!」靜喵使用翻桌技能!

「啊哈哈哈。」芒芋喵背起大袋子:「我要送禮物去咯!這是給好孩子靜喵的。」丟給靜喵一個禮物。

結果拆開來...是香水一打。

靜喵瞬間把禮物往芒芋喵臉上一砸,正中鼻心。

「嗚啊啊!靜喵你不要這樣,這樣會痛!啊啊,那裏不可以,那裏也會痛啊!靜喵這樣很難看,回去再用好不好啦!嗚啊啊!」

接著...以下言論不代表本作者立場,亦不供開放,請看官自行想像腦補。

總而言之,這是個令喵難忘的聖誕節,也是個應該能算是好的回憶。

最後,僅以這篇文章獻給芒芋的朋友秋雨夜靜貓,希望你會喜歡。

也希望看這篇小說的各位也會喜歡,一起體會聖誕的氣氛吧=W=聖誕快樂~

評分

參與人數 4功勳 +42 收起 理由
+ 12 非常喜歡!!!芒芋讚讚!!!
阿克斯 + 15 WWWWW((笑崩
晴焰 + 5
秋雨夜靜貓 + 10 謝謝芒芒~

查看全部評分

感謝芒芒的禮物喔
是說竟然贈圖www
靜貓感動了www
哀呀

有點合適(自我感覺良好?

芒芋的小說真的很好,月夜是粉絲~!

靜喵,祝你生日快樂喔~!!坐墊要抓牢喔~!!

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
秋雨夜靜貓 + 3 不是生日啦,是聖誕快樂www

查看全部評分