九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[親身食記] 台南市區-國華街白糖粿

有時候喵喵們應該都會想吃點不同口味的點心吧!
但說到點心,當然不能不提到傳說中大家最愛的傳統美味點心-白糖粿。

這家位於台南市中正友愛商圈的白糖粿,正是今天要介紹的店家…
與其說是店家,到不如說是路邊攤還差不多,因為這家並沒有實體店面,更沒有店名
是個「名符其實」的路邊攤,不過這家可是賣了五十年的老店唷!

評分

參與人數 3功勳 +22 收起 理由
茗香 + 6 感覺好好吃...!!
幻藍蒼穹 + 8 想吃!!
星星喵 + 8 好吃w

查看全部評分

天啊!!!這是星星喜歡的食物之一啊啊啊啊啊!!!!!!!
以前也常常跑去星星家附近市場買~~
好懷念阿~~回台灣之後一定要去吃
白糖粿!?   藏沒吃過!!!  

星喵~~~~~靠妳啦!
本文章最後由 幻藍蒼穹 於 2014-1-6 01:57 編輯

白糖粿沒吃過耶
因為快放寒假了,不知道有沒有時間去吃
我覺得你已經可以出一系列介紹台南美食的文章了
用來造福剛來台南對台南不熟的小喵(同斜:根本是指你自己 我:沒錯(被打
春捲跟割包也可以試試哦~
除此之外,那附近還有「紅豆泥」有興趣的可以試試哦~~
就在民族路跟國華街那邊他是用機車載的攤子~

只不過我已經很久沒有去那邊了~
不知還在不在~之前在台南讀書有吃過~
好好吃的感覺阿~~小祈嘴饞了~喵嗚~我對於糯米的甜食沒有抵抗力呀~~
本文章最後由 jewelpet366 於 2014-1-6 02:31 編輯

回復 2# 星星喵

耶?!原來星喵大也喜歡吃喔?!
白糖粿也是喵喜歡的點心之一呢~

回復 3# 九藏

國王改天來我們台南一定要來個美食之旅!

回復 4# 幻藍蒼穹

果然還是有喵沒吃過白糖粿呢~
沒吃過也沒關係,有機會一定要來嘗嘗看這傳統的點心

至於台南系列美食介紹文嘛…
因為喵的口袋名單中
位在台南而且可以拿來推廣介紹的美食店家粗估有七百多家(都分布在台南37區當中)

不過有些可能會多家店合併介紹這樣{:12_406:}

回復 5# Resa

春捲和割包嗎!這兩家也在我的口袋名單中唷~
下次有機會會再介紹這兩家~

至於你說的那間紅豆泥現在還在唷!
因為之前在那邊等公車的時候他攤子就擺在旁邊
下次介紹春捲和割包的時候再順便介紹這樣(當然也要他剛好有出來擺)

回復 5# 紫小祈

雖然是甜食,但實際上甜度是剛剛好的
不會太過甜膩
本文章最後由 jewelpet366 於 2014-1-8 00:44 編輯

回復 8# 饕餮喵

其實這應該是從民國四、五十年左右就出現的東西
喵在小時候吃過
因為真的好好吃才愛上這食物的~

回復 9# 可瑤

可瑤有機會來台南逛逛吧!
保證你一來就不想再回家了,因為台南美食真的非常多呢!

而白糖粿是糯米做的,要說與麻糬相近也是可以,因為材料都一樣是糯米,只是說麻糬不用下鍋就能直接吃,而白糖粿可以算是另一種麻糬的吃法!
感覺白糖粿跟炸湯圓有異曲同工之妙呢ODO
都是糯米糰只是形狀不一樣的樣子
看起來好好吃>q<