九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[親身食記] 台南東區-趙記蔥大餅

普通的蔥油餅吃膩了,想來點不一樣的嗎?
跟著喵走就對啦!

這家位於台南市東區市場內的蔥大餅,可說是附近民眾眾所皆知的隱藏美食(老實說喵就住那附近啦!!!
如果錯過就太可惜囉~

哇!看起來讓人垂涎三尺呢!(不!是垂涎千尺~(((?!
又便宜!{:11_382:}
讓人肚肚餓餓
台南好多美食阿
下次去玩一定要先筆記下來~~~
吃吃喝喝旅遊團~{:11_382:}
本文章最後由 jewelpet366 於 2014-1-8 01:02 編輯

回復 2# 饕餮喵

不是「好像」,是「真的」好吃。
這家的蔥大餅可說是附近民眾的隱藏版美食了(其實喵也住那附近)

回復 3# 芙芙

(遞面紙~
雖然只有八分之一片,不過份量真的滿大的
喵吃一片就差不多飽了

回復 4# 妞喵

台南美食可不只這些呢!(根據喵的口袋名單估計有七百多家)
其他有的美食店家還不在市區內的
下次喵還會介紹其他的唷~~~

回復 5# 可瑤

蔥油餅和蔥大餅當然不同
大小方面就拿球來比喻好了。如果蔥油餅是乒乓球,那麼蔥大餅就是保齡球。
而厚度方面就拿銅板做比喻。蔥油餅的厚度大約是一至兩個50元硬幣;蔥大餅的厚度大約是四至五個50元硬幣。
口感方面,蔥油餅吃起來比較油又比較酥脆;而蔥大餅是比較香而且鬆軟可口。

總之蔥油餅與蔥大餅兩者有很大的不同~

然後還有另外一種叫做「山東大餅」,雖然大小與蔥大餅差不多,不過厚度是蔥大餅的好幾倍,根本可以拿來當枕頭了……