九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』日記番外:偏見/改變

奔跑。

『嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻~~看你這副樣子,應該很後悔將本大爺困在這噁心的誓咒,而招致自身的災禍~』

喘息。

『像個獵物被追捕、逃竄,卻只是一點一滴地增加疲憊,最終…仍舊要迎接被撕碎的命運。』

奔跑。

『臣服吧!只有臣服在本大爺之下,你才能─』

「給我閉嘴,克魯瑟‧路瓦勒!」

我狠狠的抓住在眼前悠晃的蛇頭,往後方甩去後繼續往前奔跑。

(該死的…只不過是將堵在路上的石頭炸掉,竟然直接被當成異教徒,雖然用的也算是血咒但本質根本不同啊!!!!)

『你這下等的畜生竟然敢把本大爺─』

「吵死了!」看著眼前出現的巨網,倉促之下只能從右掌抽出劍來將其斬破。

「是惡魔的力量,他果然是異教徒!」

「殺了他!」

「別讓他跑了!」

不出意外的,後方又傳來幾句語意不祥的嘶吼。

煩死喵的宗教狂熱者……我在心裡痛罵,一邊閃過眼前和地面上的障礙。

四周的樹木越來越密集,高聳的枝葉幾乎遮住了陽光,視線內幾乎是一片黑暗。

我抓準機會迅速攀爬上一棵巨樹,將自己藏入茂密的枝葉裡。

嗉的一聲,衣領鑽入一隻細小的黑蛇,腦中瞬間響起一串痛罵。

『竟敢將本大爺像垃圾一樣扔出去!你這個低劣的@#$%^&*$%*^%$』

撇了黑蛇一眼,我無視腦中的自言自語,輕輕地撥開枝葉查看下方。

下方的喵正在搜索森林,每隻喵掌中持著斧頭、鐮刀、棍棒等,還有幾個持著弓箭,服裝類似獵戶。
他們翻找著樹叢,仰頭查看樹冠,還不時被逃竄的動物給吸引,然後將錯認的怒氣發洩在周圍的樹木上。

我小心的將自己藏入更密集的枝枒中。

突然,一支箭狠狠釘入我腳下的枝枒,那枝枒的動盪讓我下意識地往後跳,枝葉的沙沙聲引起了下方喵的注意。

「他在樹上!弓箭快射啊!」

慘了……我咬緊牙跳下樹幹,朝下方一個來不及反應的喵狠狠踩下。

肅的一聲,右臂的布料破裂,滲出血色。

腳下的喵被瞬間墜下的力道給擊中,發出「喀啦」的聲音後便失去動靜。

在喵群還未回過神,我隨即扯下斗篷往喵群一丟,然後將後方的喵擊倒後往森林的另一方逃竄。

我拼命地跑著。

為什麼…長時間的奔跑讓全身發出哀號,心跳劇烈倒像是快跳出胸口。

為什麼……呼吸已不再是單純的供應,氣息刮過喉嚨的痛楚宛如鈍刀凌遲。

「為什麼只是使用異於常喵的法術,就被視為異端啊!!!!」我忍不住吶喊。

---------

『碰!』

一聲巨響,瞬間將我從夢境中拉出。

原本因為驚嚇而有些混亂的意識,被樓下傳來的咒罵和驚呼給吸引。

克魯瑟為什麼會……我晃了晃頭,讓自己能清醒些。

但直到我將新進的書籍整理完畢,都想不透,雖然那時克魯瑟的表情還蠻有趣─

有趣?!

原來,我還能感到「有趣」嗎?就連被師父認為最深刻的「求知慾」,在旅途中也幾乎被削抹殆盡……只剩下尋求「空白」的習慣。

這代表,我的情感其實並沒有完全被抹煞?

我邊拿著抹布擦拭書櫃,邊思索著。

「本大爺餓了,快拿食物─」

我停下思考,轉過頭看著忽然衝出門又回來的黑蛇,露出一臉驚訝的樣子,意外地有些傻氣─正當我想到這,克魯瑟忽然開始大罵。

「不准這樣說本大爺!不准出現這樣噁心的情緒!還有本大爺餓了要吃東西!」

語氣好像也變可愛了……我想,然後不出意料聽到他再度大罵,還衝過來咬住我的左耳。

「今天還是吃麵包……」左耳傳來更猛烈的咒罵,「不過下午茶是奶茶和小櫻做的蜂蜜甜餅。」

偶爾也對他好吧……看著眼前扭動著身體,像是孩子討到點心般開心的克魯瑟,我不禁這樣想。

畢竟,誓約將我們束縛至生命終結,也代表我們─不可能拋下彼此。

--------------------------------後記------------------------------------------

這裡是又拖稿的阿克斯......感覺好幾次發文都同樣的開頭

日記原本預定要砍文,因為劇情遲遲無法繼續往下而我也被連環悲劇給弄得快寫不下去了

要不是忽然看見逃竄的畫面真的就棄坑了─ 雖然不是以日記型式接續=W=

只是一開始還是打得很痛苦......我景物描寫很不純熟只好流放著重在動作和對話(艸)

不過打到最後感覺克魯瑟變得好可愛!!!我打邊被萌到{:8_341:} ((XDDD

最後,謝謝各位看這篇文,有疑問也可以問我喔 ((因為我懶得在文中解釋
有正向的感覺

感覺像在黑暗、混亂當中逃脫出來(?
應該說遲早有天要這樣ww

文別棄啊XD"
我的不也是悲劇(ry