九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[活動心得分享] [15/7-23/7]香港書展顧攤心得文(圖少文多~個人感受超多慎入)

本文章最後由 夜已深 於 2014-7-25 11:47 編輯

這是夜深第一次打心得文,有可能會很爛,請大家小心服用此文和多多指教
小妖心得文在5#,大家看完夜深的心得文也要看看小妖的心得文喔~Ow<
大家好,我是夜深
話說九藏好久之前在站務區發文募集香港喵喵去幫手顧攤 (我是傳送石~Ow<)
當時剛加入喵窩的我很不要臉地和九藏說我想去幫忙 (詳細請戳戳上面的傳送石的9#
最後很感謝九藏國王可以讓這個完全沒有顧攤經驗的我去幫忙~(跪
好啦,進入正題了~~~~
15/7
這天是書展開幕的前一天{:8_343:}
我與風尋、小妖他們第一次見面~
風尋說得對,第一天和最後一天是最辛苦的日子
不過大家一起弄了三個小時終於把攤檔弄好了wwwww~OwO
好~明天再去 動漫電玩節
又要噴錢@@@@
嗚喔喔喔 辛苦夜深惹Ow<
貓咖啡廳感覺還不錯耶www只是因為會過敏所以沒去過
第一天的傳單感覺好豪華好想要(奏凱啦
是說我一直以為貓毛是男生耶(X
感覺那些清潔員好過分說....
喵喵們的本尊都好可愛XDD(別廚
最後也很期待夜深來浴衣季和小妖的心得唷wwwwwww(其實是詞窮了吧#
欸欸...我記得燒賣好像鹹的跟甜的都有吧...
要看是哪家賣的,我家附近的是賣鹹的 (還是說還有別種口味?
吉野家我沒吃過,因為每次都要排隊有點懶(X),然後有時候定位又沒名額...
不過據我聽到的,好像也有火鍋的樣子,但是點餐是有分的
好像是分成:
1.只有燒肉
2.只有火鍋
3.兩個都有
4.兩個都不要(謎:那你來幹嘛(X
我不確定我記得對不對www也有可能是我記成別家的www

好像真的有很多男生沒辦法把可愛說出口(明明就很喜歡還硬要裝www
貓咖啡廳啊,其實超想去的啊啊
希望每隻都不要像我家的奶油(貓)一樣傲嬌才好(咦

對了,浴衣季有要來的港喵,是夜深嗎?(有點忘了是誰惹(#
本文章最後由 太鼓小妖 於 2014-7-25 00:07 編輯

夜深很強哦,幾乎要將我要講的全部說了,
不過好像變成了叙事般

要說新,小妖這隻小喵絕不比夜深遜,
但在喵設上他比小妖的進度快得多、具體得多

初時在傳送石 TOPIC時,小妖就是這般直接地說要幫忙
而且還準備好原本在5,6月應要放的假期
後來因個人發展,乾脆把正職都辭掉不做,在剛離開的第二天就已經去幫忙了
有知情的人問,這值得嗎?
「只要是做開心、完成自己心願的事,甚麼代價都值得」
聽起來很像凱子般不太喜歡很多思索,但這就是我

在出發前開了幾次會議,
意外地大家都已經很熟悉似的
沒有甚麼打招呼,就直接進入主題
(要是國王都有這麼主動處理公文就好了)
九藏跟風尋的請求,幸好都有充足的時間讓在香港的我們準備好
小妖本身都沒有這類經驗,不過單純以直覺而提出的意見
他們都勇於接受(雖然間接令夜深所提的意外發生了)
於是在大家都沒有正式見面的情況下,
彼此就要為書展展開了7日戰爭

第一天到最後一天都有不同的故事
基本全部都被夜深一一列舉了
攤位佈置及清潔,搬運貨品(根本就是上班做的事)、整理、定價
平板意外(這個到明天會有定案,不過不用擔心,相信稍後會小妖有時間就會認真反映)
(風尋︰抱歉哦!當時看見妳的反應,我真的感到很內疚
派發傳單其實這個本身都有一個小意外,不過最後沒事就不詳細講了
一大堆比真實喵喵更害羞的隱藏喵喵及不願露面的喵喵
(明明就在外面欣賞九藏的商品,說很可愛、搞笑,
但我們只要跟他們打招呼就速逃了,是我們的面相太嚇人嗎?)
原來香港人對九藏都有一定的認識,只是印象不太深
一家大小對九藏狂熱的證明行動
境外跟境內參展商的造訪

跟看攤沒很大關係的
貓主題cafe 晚飯 (可惜真正的喵喵都在睡覺,
唯有靠我們這些九藏的喵喵為餐廳增添生氣就是了)
(屢屢被揭發的)喵喵偷拍
一空閒就來支持我們的卡關喵
看女生照片才發現夜深的性取向問題…(其實是怎樣都沒差,不要誘惑我就好
不過那些女生真的不錯,不如小妖來做台灣人,認識一下她們吧 )
看起來喜歡吃朱古力,卻接受不了72%朱古力(這個真的超無言……)
利用香港的語言偽術(的確不是藝術)對付沒有善意、來搗蛋的小鬼
超大量普通話發音不準而造成的鬧劇
酒家早餐(然後為了不遲太多,在超多人的天橋上奔跑,還要抄小道)
小妖的喵設終於有頭緒了
(不過還是孕育階段,夜深看過後都感到有很多疑問的樣子)
原來小妖跟夜深都是晴信的粉絲
小妖對九藏的熱愛完全不及夜深
九藏極大量(對我來說)不為人知的歷史跟秘密
每日午晚兩餐的苦惱(對面攤位看見我們的膳食投放羨慕的目光

太多太多經歷數之不盡,要是在一般的有薪工作可是不會像現在般細數各種點滴
風尋來港的確是一個很好的選擇   
九藏有風尋這類角色的存在,的確為九藏帶來很強向前發展的能量
其他喵喵日後要幫忙時,希望你們要好好配合她哦
CWTHK 這個機會小妖一定不會輕易放過,當然要是有其他香港喵喵想嘗試幫忙看攤
小妖亦不介意讓更多喵喵體驗九藏這個家庭的溫馨氣氛
小妖自問愧對九藏,感覺還有很多地方都欠了九藏似的
所以日後小妖要報恩時, 九藏不要拒絕哦

(看來我這篇未必有夜深的那麼豐富,起碼沒有像他的圖文並茂
不過都希望大家可以感受到我們在當中的樂趣
本文章最後由 夜已深 於 2014-7-26 08:18 編輯

回復 3# 米歇爾
是的,那些清潔員真的好過分的說
現在小妖把事情辦好了所以不多說了
我也很期待來到台灣看見各位喵喵喔~
還有小妖的心得文已經出了,是在樓上喔
回復 4# 蜜茶
喔喔喔,原來~原來~(((筆記
我們香港的燒賣全部是賣鹹的~
一般會有蝦、豬肉等材料造成
所以知道台灣有買甜的燒賣只是有點不習慣的說.....
看來風尋應該是很久沒有吃過台灣的吉野家喔wwwwww
話說浴衣祭來的港喵就是夜深的說~OwO/
回復 5# 太鼓小妖    
夜深在顧攤時的糗事全爆了(掩面
話說性取向的問題....
夜深是正常正常正常好吧OAO#
嗯....巧克力方面,夜深是喜歡吃甜甜的巧克力,不是苦苦的巧克力....
其實夜深覺得有很多東西也不及小妖你的.....
例如小妖的普通話(這一定不及吧#
對香港的見識~(香港著名的五支旗桿也不知道,夜深真是....
結識的朋友和親人~(他們也很捧和有氣質的說
等等
我真的要和小妖好好學習了~
--------
最後小妖的喵設加油喔~表示超期待的說~OwO/

評分

參與人數 1功勳 +9 收起 理由
蜜茶 + 9 搞不好是我記錯了也說不定www

查看全部評分