九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] [蕨喵的烘培日誌] 貓掌棉花糖

本文章最後由 蕨喵 於 2014-10-20 23:52 編輯

之前去參加iDEA同人誌販售會Ⅳ時~
發現讓喵喵們為之瘋狂的喵掌棉花糖超貴的~
所以決定自己來試作看看~

棉花糖的食譜多種,有興趣的也可以自行蒐尋看看,
我選用的是需要蛋白的食譜。

食譜來源如下
貓掌棉花糖食譜 & 做法
跟著動手做看看吧~
* 魚膠片 = 吉利丁片
* 植物性吉利T不適合製作
* 吉利丁片 25 ℃↑會融化,所以要用冰水泡軟;怕高溫與酸性,要避開具有蛋白質分解酵素的水果

黑色喵掌部分,我使用無糖可可粉,
粉色肉球部分,我用覆盆子粉代替 (也可以用紅麴粉 / 草莓粉 / 果汁 代替),
我很隨意的加,看顏色 & 嚐味道的加入覆盆子粉。

由於我沒馬卡龍墊,
所以用玉米粉舖在深底的盤子上,
再用湯匙 (或用洗乾淨的雞蛋的圓頭方也可)在上面壓出凹槽。

剩餘的棉花糖則放入盒子中,做成切塊的棉花糖,
棉花糖放入盒中前,盒子內部要先鋪一層玉米粉(舖厚點也沒關係),不然不易取出。

心得:
1. 摸起來微溫時即可放入擠花袋中
2. 摸起來沒啥感覺時再擠出,比較不易跑型,尤其是擠粉色肉球更需要。
3. 若覺得因溫度下降而開始凝固 / 不好擠出,可放入溫水中,又會變的柔軟/液態。
4. 吃起來非常蓬鬆柔軟多汁,覆盆子的酸甜感降低了棉花糖甜度。

貓掌變形記↓

評分

參與人數 6功勳 +65 收起 理由
星星喵 + 10 可愛W
+ 15
祭JAPAN + 8 雙重治癒www(巧克力+肉球)
喵公爵 + 12 巧克力~~////
萊恩 + 5 好想吃親手作的/////

查看全部評分

好讚喔喔喔喔喔喔喔 哪天我也要做個比律肉球 !!
國王PK巧克力那張
我以為是國王不小心在巧克力溫泉滅頂了...
指浮出一隻手...
回復 2# 比律
很簡單的~ 趕快去試看看吧~
總覺這種配方的彈性差了ㄧ些~
但溼潤好吃~

回復 3# 夢喵
我同事也這麼說~~~
星星一直很想挑戰看看肉球棉花糖
只是一直懶懶得拖到現在.......
看樣子該是動手來做做看了!
謝謝蕨喵