九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

請求教如何上陰影!!

這是和嵐燄桑借的鉛筆圖~
吶吶~這就是空白期ˊAˋ(?)沒梗了....
原稿

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
培子逛大街 + 2 加一個塗層,然後色彩增值((最偷懶方法w ...

查看全部評分

不介意的話我教你?(雖然好像沒啥資格

你想學我現在大頭貼的上色方式還是之前畫欹雨雙子時的上色方式?

你跟我說,教學(?)圖等我補上來,話說我SAI在五天試用就要過期了(掩面),

有沒有其他免費軟體?(跪
楀~加油呀~

By目前只能以精神加持的某喵{:9_351:}
陰影部分的話~

楀雨桑可以多多參考一些圖圖噢˙ˇ˙ˊ

雖然月月的陰影也不太會~

不過認知上就是~~

於背光處會留下陰影~

可以先利用一個假定光源練習~

假如說假定光源在左上~

陰影就會大概落在在右下方˙ˇ˙

接著就要看人物了~

人物的背後或是被蓋住的地方通常會有一些陰影~

不過基本上還是會跟光源有關係~˙ˇ˙

希望有幫上忙> <
喔喔!!超贊的…

好萌的說…

奶茶只會手繪呢…而且陰影也不是很在行~!(你是不會把?喂!
回復 6# 呆魚

被沾滿椰子愛的九藏!?~XD

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

陰影可話可以去查喵窩塗鴉室的教程
http://dnaxcattalk.dnaxcat.net/v ... 26amp%3Btypeid%3D44

雷爾的這教程,無論是新接觸繪圖~還是有一定基礎的人都很受用~你可以研究一下

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
哈庫 + 3 新接觸繪圖的。。感覺級別還是高了點呢(趴 ...

查看全部評分

陰影...這我無法幫妳雨雨
只能說...我畫陰影幾乎都是用直覺去畫的{:9_349:}(所以都很爛...(打滾
所以我...精神上支持妳!(拍拍
回復 6# 呆魚

因為喝太多椰子的愛 國王就變成椰子色惹(驚恐

畫圖就是多練習囉OWO
本文章最後由 哈庫 於 2012-6-15 14:04 編輯

鉛筆稿好棒哦!!
陰影的話……不介意這裡有幾個小教程
個人認為還不錯哦O3O有興趣的話都可以點擊閱讀一下,幫助應該還是有的吧
雖然不知道台灣能不能進度娘……
http://tieba.baidu.com/f?kz=830146581
http://hi.baidu.com/feathergrass/item/f99a671f98c584f964eabf40
這兩個都講到陰影了哦,雖然上面那個是CG上色教程,不過仔細看看的話還不錯呢
下面那個絕對推薦
嘛以上僅供參考,最重要的還是自己去思考吧WW