九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』小R的故事-聖火降魔喵-EP3尋風追夢(now:3-5)~7/5

本文章最後由 神官喵 於 2013-7-5 21:02 編輯

小說從這裡開始吧!
-----------------------分隔線-----------------------

我的名子叫小R,大多人叫我神官喵,我的特徵就是臉部的紋路從臉頰兩側到鼻子上方,切割成兩半,全身上下只擁有兩種顏色,我的個性懦弱又勇敢,雖然是公的,但卻常常被誤認為是母的,身上總是帶著一把法杖,法杖上面是紅色水晶球,是最下等的神官所使用裝備,神官並不代表就是神,很多人常常有這方面的誤解,神官只是一個不能戰鬥的治癒師而已,然而...要擁有戰鬥能力,就得先轉職,需要先將等級弄至20等,然後經驗值100%,就可以直接轉職,並不需要找轉職教官什麼的,我轉職的路線很簡單...

神官 → 司祭 → 聖者

而武器如果要換,就必須要不斷使用那類型的裝備,才可以提升裝備限制等級,等級又分E→D→...→A→S,如果說我的"杖"等級只有E,那我只能拿E級的杖,如果等級有D,我就能拿D跟E的杖,其實原理很簡單的...

以上就是這世界的規則...

然而現在的我住在,伊亞大陸,獅喵村的教堂裡

第一部-勇敢追尋-第一話-過去

10年前...這是一個天氣暖和,適合睡午覺的好天氣
當時的我正躺在家裡的床上,我的床靠近窗邊,陽光的溫暖直接照射在我身上,微風輕輕的吹了進來,我感到有些寒冷,仔細想想...現在也已經要進入冬天了,我在家裡等待著去上班準備下班回來的父親,我睡了個午覺,醒來後太陽已經下山了,父親拿著公事包進到屋內,順手的拿下頭上帽子

小R:爸爸~
父:...

當時的我開心的衝向父親,父親也蹲下來將我抱住,但是今天我覺得很奇怪,父親抱我抱的特別緊,當下的我以為父親很愛我,所以抱很緊,但是我錯了,這是一個非比尋常的開始,平凡的日子就像大自然的水循環般的,不斷重複,一天一天過去了,冬天來了,獅喵村被大雪給覆蓋,白色的雪景是相當的美麗,平時的我也會很興奮,可是今年的我卻不會,父親開始每天加班,都到很晚才回來,甚至他回來的時間已經短到,我睡前看不見他,但是醒來後還是看不見他,這感覺很像沒有回來似的,但是因為每天早上桌上都會有早餐,所以我敢肯定父親回來過,直到某一天,那天剛好是我的生日,我在家裡期待著父親的歸來,整晚沒睡,時鐘滴答滴答的聲音,彷彿在催眠我的意志力,我的眼皮漸漸的闔上,眼看我的生日已經過晚上11點了,父親還沒有回來,我開始感到不開心,也覺得自己像孤兒,我抱住雙腿,頭低下來,默默的哭泣...

過了一段時間,父親回來了,可是當時的我已經睡著了,臉上來有幾滴淚珠,似乎哭著哭著就睡著了,父親的面色相當憔悴

父:對不起...你等很久了吧...

隨後父親去倉庫中,拿出一把劍,並將他收到背包裡,他將我抱到床上,今晚就跟我一起睡

隔天早上,我睜開雙眼後,看見父親的臉,雖然當下我有點嚇到了,但是我覺得很開心,我皺著眉頭輕輕的笑,並且小聲的說

小R:終於找到你了...爸爸

這時父親也醒的,他第一句話就對我說生日快樂,也說了...我愛你兒子,我當下直接滾到父親的懷裡開心的撒嬌,父親也輕輕的摸著我的頭,過了一會兒,吃完早餐後,父親說要帶我去一個地方,我當下只想到,父親好久沒帶我出去玩了,我當然很興奮的拿著自己喜歡的玩具跟著父親一起走去要去的地方...

到達目的地後,我眼看不對,這裡不是教堂嗎?的確是...這裡是教堂,父親跟裡面負責管理教堂的聖者對話,但是他們說話的聲音很小,我聽不太到,等到他們對話完後,父親就說了...

父:以後你就住在這裡吧...
小R:...甚麼...

父親繼續沉默不語,我不斷的問父親為什麼,父親卻一句話都沒說,然而,他將我抱起來說

父:你...還有耐心等我嗎?

我當下聽到這句話以後,我就知到了,父親因為工作關係,要去很遠的地方,我...雖然還小,也不是很懂事,但是我至少知道,父親絕對不會丟下我一個人,因此我也跟他說了,我有耐心,我願意等他回來,我只見父親笑了一下後,他將我放下,轉身往外面走,當時雖然不是看得很清楚,但是我看著教堂的大門口那邊,有著許許多多的喵勇者,拿著不同的武器,似乎每個人職業都不一樣,父親背對著我漸漸的走向他們,且從背包中拿出一把劍,我從來沒看過父親拿劍,更不知道父親到底要去做什麼樣的工作,但是我相信父親會回來的,所以往前跑個幾步路,雙手高舉不斷的揮舞

小R:爸爸路上小心喔

話說完後,父親消失在光芒中,教堂的神官與司祭們開始認識我,跟我聊天與互動,感覺就像是我曾未有過的...真正的家庭,教堂中最偉大的聖者,他將我送去我的房間,要我以後住在這裡,要出去玩時,隨時可以出去,晚上6點前要回來,他是這樣跟我說的,我等帶待,等待父親的到來...

只是沒想到...10年過去了!

-----------------------分隔線-----------------------

寫成這樣,會不會太多缺點...第一人稱與劇本的組合模式,要我改掉很難,所以我盡可能努力
我對於自己寫的到有說有疑問的...大概是...以現在觀點來看,小R是在敘述以前的事情,所以都用我來當裡面的主角名稱,但是如果現在寫的文章不是過去式了,要用小R當主角名稱嗎?還是繼續以小R的那個"我"當第一人稱來寫?
劇本文呀....
讓靜貓想到過去的自己....{:9_349:}
問題的話...
應該沒什麼特別的問題{:8_342:}
保持自己的寫作風格吧
別犯了根靜喵一樣的錯誤就好...

看見越來越多有才華的文師喵出現...
靜喵感到相當高興沒錯啦...
可是同時也感到自卑...
靜貓果然不該寫文的...........

評分

參與人數 3功勳 +18 收起 理由
泡菜喵 + 6 靜喵的文很棒阿 要對自己有信心 ...
蒼井翼 + 6 靜喵跟北方是我們的頭~(咦!?
戴亞蒙德 + 6 是因為有靜喵才有我們呀!!

查看全部評分

本文章最後由 戴亞蒙德 於 2012-11-9 21:34 編輯

寫的不錯喔~小R

不過...自身的等級!
可以用留在教堂的時間來計算。
或是用自身對東西領悟力,以及能力的深淺度來計算。
才不會有一種在玩RPG練等遊戲的感覺...
當然轉職還是可以的XD
武器的部份沒有問題

不過...都過了十年了!
我想你的等級不會太低才是吧?
也已經是一位資深的神職人員了!!
爸爸那邊劇情很窩心...
加油!! 期待下一篇的作品。{:9_347:}
回復 4# 戴亞蒙德
恩恩,領悟到了,不過小R是待在教堂10年,並沒有想過說父親會這麼久都還沒回來,所以10年後才開始學習技能與職業的產生,角色上的設定,小R是有些天然呆的,所以根本沒有想過要去當神官與司祭之類的,整天也只知道玩,但是挺注重親情與友情的,至於等級的部分,大概就是跟戴亞哥哥說的一樣,類似對於職業領域的一種熟練度,當達到要求時才能轉職這樣

評分

參與人數 1功勳 +6 收起 理由
戴亞蒙德 + 6 天然呆GJ 長大可以畫呆毛(喂

查看全部評分

本文章最後由 神官喵 於 2013-1-12 13:01 編輯

上回提到...
就這樣子,10年過去了,我開始感到非常非常的不安

---------------分隔線---------------
第一部-勇敢追尋-第二話-神的引導、職業的選擇以及劍士喵

我躺在教堂中,我的房間內的床上,我剛好醒了...

小R:嗯...又是這個夢,我最近總是夢到關於小時候父親離開我的夢,是不是快發生什麼事情了,總覺得不能夠在這樣待下去了

我爬下床後,往教堂的中央走去,仔細想想,這幾年我的根本沒有問聖者,當年父親跟他說了些什麼,我決定要去問問他!當我走到教堂中央時,我找不到聖者,我問了其他神官跟司祭們,我得知了,今天是一年一度的各村教堂的聖者們,齊聚一堂祈禱國家平安的日子,所以聖者老早就到別的村莊去了,聽說要下午才會回來,現在的我真的很想知道當初到底聖者跟父親說了些什麼,我也有問其他神官與司祭,沒有人知道當初他們說什麼,大家也都很好奇,我決定不在浪費時光,我要去尋找父親,因為這股不安的感覺,總覺得好像在引導我似的,也許是在教堂待久了,神...想要跟我說些什麼,而引導我吧!至少我是這麼想的...

這時我跑出獅喵村的教堂,到了村莊內的職業訓練中心,因為村莊外有很多我沒看過的魔物,我決定要先尋找適合我的職業,我跑去了劍道場,拿著劍在魔物群中,帥氣的揮霍亂舞,在適合我不過了,只是進去裡面時,我連拿起劍都有問題,於是聽說有種比較細的劍,叫做"細身劍",大多都是女劍士在拿的,我拿起來後,總覺得有被侮辱的感覺,自己很不像公喵,但是...由於細身劍需要有腰身較軟的身體才能夠發揮到最高點,因此對於公喵不適合拿取,因此我放棄這條路,我跑去了村莊內的射箭場,想說當弓箭手也不錯,敏捷的反應加上先天的高攻擊速度,也許更適合我,但是我拉弓箭的時候,我的喵手常常被射出去的弓箭摩擦到,而流血受傷,因此我開始害怕射箭,哪天要是沒射好,搞不好就會發生不可抹滅的事情,我也放棄當弓箭手,之後我又跑到村莊較為偏僻的地方,有個盜賊團,我想跟他們學習,變成專業的暗殺者,只是...他們要先測樣我的敏捷,他們說他們會對我丟刀子,要我去閃,如果我沒閃掉不就GG了,所以我也放棄當暗殺者...

在沒有頭緒的情況下,我看見了村莊的槍砲指揮中心,我想說我也許可以,但是當我走到門口時,槍砲那碰碰碰的聲音,對於我來說,太傷耳了,我不喜歡很大的聲音,因此我放棄了這念頭,回到了教堂內,神官與司祭們看著我一副垂頭喪氣的樣子,他們問我發生什麼事情了

小R:我總覺得神在引導我,我想找個職業跟著神指引的方向前進,但是卻沒有適合我的職業,我想去找我爸爸

神官與司祭們聽了以後,問我要不要當光魔導士,我當下聽到後...魔導士,這條路也許是我最後的希望,我決定學學看,我拿起了E級的光魔導書,跟著司祭們一起念書裡的內容,可是書裡的內容沒有一個字是我看得懂得,雖然照著司祭教的把書的咒語唸都完了,可是因為我心無法定下來,唸咒時,一方面要專心,一方面又要想著下一句咒語是什麼,因此只是類似學生在背課文般的,死記而已,司祭們說可能是因為我的能力還不足,所以無法使用光魔法,我當下非常失望,大概就是我這個喵真的沒有才能,我打算放棄去尋找父親的念頭時,聖者回來了,原來我找個職業已經找一天了,聖者靠近我

聖者:司祭是神官的下一個職業,一開始要當司祭並不是每個人都可以的,要不要當當看神官
小R:神官...?

我想了一下,雖然神官只會治療,但總比甚麼都不會來的好,我當下決定學學看,神官們給我一把E級的法杖,要我雙手握著法杖,閉上眼睛祈禱,將回復對象告訴這把法杖,心要與法杖結合,當感覺到法杖發出光芒時,再將法杖高舉,就會出現一道光將目標對象治療,我嘗試著做了一遍,我將某個神官當回復對象練習,但是到底什麼是心與法杖結合,當我開始思考時,神官們要我不要思考這些事情,這樣心會動搖,於是我不想著這些事情,開始祈禱,直到突然間,有股感覺要我把法杖拿高,當我把法杖高舉時,成功的發動了治癒魔法,我當下相當興奮,開心的跳了起來,完全忘了本來的目的,直到我再次看見因為我成功了而為我感到高興聖者,我想起來了,我要詢問當年他跟我父親說什麼,但是聖者卻回答我,要我自己去尋找,我決定要去尋找我父親了,可是光憑一個只會治療的神官出去的話是相當危險的,於是我在教堂來回走動思考,這時候,有個劍士來到了教堂,我看著他想了想,也許可以...

---------------分隔線---------------

可以什麼呢?我要去考乙級檢定了,有控在繼續寫吧{:8_343:}
對了!先公佈那劍士的名稱與圖片
真是辛苦的職業之路

盜賊的轉職還真是黑暗阿!

期待下一篇的作品

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
小Ray + 2 開始要想故事了,預定要寫的故事見底了 ...

查看全部評分

本文章最後由 神官喵 於 2013-1-12 13:01 編輯

句本文出現!改變寫法,讓看字不無聊,效果不知道好不好

我的名子叫神官喵,但是認識我的人大多叫我小R
我個性相當天然呆,但對友情跟親情可說是相當之重視
我想要去尋找我的父親,所以選擇了"神官"這職業
我現在人在"獅喵村-教堂"裡,我看見了一名來禱告的劍士

-----------分格線-----------
第一部-勇敢追尋-第三話-我的第一天旅行

我走向那名劍士,我想說既然一個人去尋找父親很危險,而且又不知道父親的動向,聖者大人又不知道在隱瞞些什麼,所以找個人一起旅行,搞不好跟著他一起走可以打聽到我父親的線索,雖然這樣可能很麻煩他,但是我也只能這樣做了!

小R:[那個...]
劍士:[恩...?]
小R:[我的名子叫做小R,能不能夠麻煩你幫我完成一件事情?]
劍士:[如果是我可以幫上忙的,我當然能夠幫你...你是教堂的神官吧!]

劍士笑了笑,看樣子這名劍士的年紀應該跟我差不多,我就跟他說出我的要求

小R:[嗯...也還不算是正式的神官,還只是個新手]
劍士:[這樣子啊...]
小R:[我父親在10年前跑去做一份工作,至今仍然沒有回來,我想要去尋找我的父親]
劍士:[是嗎?那好,我以後到各個城鎮,會幫你去問問你父親的下落]
小R:[你誤會我的意思了,我是想說,能不能跟你一起走]

我這樣子直接說出這句話時,那名劍士臉上的笑容消失了,突然表情變得很嚴肅,開始思考,好像我真的會造成人家麻煩似的,我當下也沒有說半句話,只是緊張的在那邊想著說,我果然會造成別人的麻煩

小R:[那個...如果不行的話,我不免強]

其實我心裡還是挺希望能夠跟他一起走的

劍士:[嗯......好吧!]
小R:[啊?!]

劍士的臉上馬上又恢復剛剛的笑容,我沒想到他竟然會答應,我也相當的開心

劍士:[我的名子叫做"元喵",是隸屬於傭兵團的初級劍士,持劍等級是D]
小R:[我的名子叫"小R",剛剛也跟你說過了,而且是新手神官,持杖等級是E,你說的傭兵團是...]
元喵:[這你可能不知道吧!在距離這裡有點遠的地方有個大城市,喵王國...我們隸屬於喵國王的軍團,基本上我們時常不在喵王國裡,我們也有自己的其他任務,所以當喵王國需要時,我們才會回去,不然基本上我們是到處旅行,尋找可接任務來賺取生活費的]
小R:[喵國王沒有配給金費給你們嗎?]
元喵:[基本上,我們也只是偶爾被雇用,身為傭兵團的,如果沒有任務還有錢拿,那多無聊呀!]

元喵搖搖頭的說,看樣子傭兵團的人都很老實,我得知了元喵的傭兵生活後,也就跟他一邊聊天一邊往教堂外走了,我聊到都忘記跟照顧我10年的神官、司祭與聖者們說再見與謝謝了,我跟元喵就這樣消失在教堂大門的光芒中...

某司祭喵:[這樣好嗎?]
聖者喵:[那孩子擁有的資質,相信他經過這次外出的磨練會更加成熟,變得更利害]
某司祭喵:[那他父親的下落呢?]
聖者喵:[其實我也不曉得,但是我感受到他父親其實還活著,只是是否安好,這我就不曉得了...]

就這樣子,我離開了我的出生地,說時在話,我從來沒有離開過這村莊,也沒有到過別的城鎮,不知道外面的世界的我,一方面興奮的心情,加上一方面擔憂著父親,心情情緒起伏相當大...我跟元喵邊聊天邊往獅喵村的南邊走...

小R:[野狗族?]
元喵:[恩,那是一個橫行霸到不講理的種族,喵喵族的人已經被歧視很久了,雖然在喵國王...九藏、晴信、喵魔帝的領導下,率領喵喵成功的打倒了野狗族以及其他由巴哈姆特率領的其他物種,但是巴哈姆特並沒有死,他所率領的軍隊也都還有餘兵與殘檔,所以必須將他們收拾掉才行!]
小R:[聽起來好像很可怕...]
元喵:[我們傭兵團大多的任務是消滅巴哈姆特的手下,我們到處旅行接到的任務也大多也都是打退巴哈姆特的餘檔]
小R:[嗯......]

看樣子,我跟著的這個人,也算是某程度的危險人物,我原本想說遇到怪物就跑,看來這傢伙只要遇到敵人就會開殺,看樣子我也得過著膽顫心驚的生活了,對於我自己安全,總覺得沒什麼保障...

說著說著,我們已經走到獅喵村南邊的森林裡了...我在仔細想想,現在已經接近晚上了,我剛剛在獅喵村,應該跟他說明天早晨在出發...但是來不及了,天色暗了,夕陽也消失在山與山之間,月亮出來了,星星點綴了黑夜,我跟元喵決定要在森林有水的地方先過夜,畢竟今天早上我還是普通的喵喵,晚上瞬間成了在尋找父親且有職業的神官喵...我也累了

元喵將蒐集來的乾枯枝點上火,自己第一次在野外求生,感覺好特別,但是目前都還沒有遇到怪物,總覺得點起火來,又安心又害怕怪物會過來,好像有些冷...我身子不停的發抖...

元喵:[你會冷嗎?]
小R:[有一點]
元喵:[那你先去帳篷裡面吧!進睡袋裡比較溫暖]
小R:[那你呢?]
元喵:[我今天本然就打算讓你一個人睡帳篷內,你第一次旅行應該還有點陌生與不成熟,我想你大概會害怕怪物會趁我們睡覺時來偷襲我們!所以今晚我就睡外面,你進去帳棚內好好休息吧!我會保護你的]
小R:[元喵...]

我當下真的很感動,對於一個才剛認識不到半天的我,竟然會如此的呵護我,為我想這麼多,他真的不僅是個同伴,還是個會關心身邊的喵的好朋友,我也接受了他的好意,進去了帳棚內休息

元喵:[抱歉喔!小R,我沒有帶糧食]
小R:[沒關西啦!吃住都算你的,我多不好意思啊...]
元喵:[嗯.........你不用擔心,你一定會找到你父親的]
小R:[恩,謝謝你...元喵]

我包在睡袋裡,閉上眼睛,眼淚輕輕的滴下來,那是我少數幾次,因為高興而留下的眼淚,我也這樣慢慢的進入了夢鄉...
元喵也睡著了,他似乎不怕冷風的吹襲,看樣子他旅行的經驗應該很豐富,只是凌晨的時候,月亮掛在高空上...旁邊的樹叢突然

唰唰唰嘶嘶嘶~~~

我嚇醒了,頭探出帳棚外,看見元喵躺在火堆旁邊睡著了,元喵說要保護我,但是如果草叢裡的不是怪物而吵他起來幫我查看的話...感覺自己好像很麻煩,怕元喵會討厭我...對於對野外陌生的我,躲回了帳棚內發抖...

小R:[元喵...我好害怕,你快點醒來...(我小聲的說)]
元喵:[zzZ...zzZ...]

--------令人厭惡的分格線--------

小R與元喵接下來的冒險,會是什麼呢?
草叢裡的又是什麼?
只能給你四個子

下 集 待 續