精靈喵 發表於 2013-1-27 20:58:42

【初調教(增:修正版)/神威がくぽ】サリシノハラ【カバー】

本文章最後由 精靈喵 於 2013-1-30 21:22 編輯

各位好~
這裡是最近基於許多執念(?)終於在電腦裝了VOCALOID的精靈~{:8_334:}
剛好是在生日那天裝好的真是電腦給我的大禮物 {:7_329:}
然後這幾天就在摸索調教
雖然我現在還只會找人家的VSQ下去改
不過昨天晚上就生出第一首作品了~((算是上手滿快吧?XDD
sm19930278
NICO說明文↓
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
Music&words:みきとP(mylist/19099704)
Movie:CHRIS(mylist/15037766)
VSQx:Hetachan(sm19371179)
Vocal:神威がくぽV2
Mastering&mix:精靈喵喵(羽靈)
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
第一次調教VOCALOID、好像有點燒聲((汗
總之請多指教ww
會用這首歌來練習其實是出於滿滿的私心與執念(?)
非常感謝Hetachan的VSQx
雖然改了滿多發音、音階和音程XDD
燒聲好像是因為MIX時把音量提高太多的關係...{:7_297:}
總之如果有喵喵喜歡就太好了~{:8_341:}
順便尋找和我一樣喜歡神威哥哥的喵喵~
今天上傳完看到日本來的留言
和因此而來的交友邀請頗開心呢ww
然後因為也裝了中文的VOCALOID洛天依
有些中文翻唱也想用來試試看~((野望XD

優露 發表於 2013-1-27 22:21:02

喔喔喔是調教耶!!!!!
好厲害喔!
總覺得這比唱歌還要難啊......
需要很多的耐心呢!
超佩服{:7_295:}

期待接下來的作品~

精靈喵 發表於 2013-1-30 21:20:22

本文章最後由 精靈喵 於 2013-2-2 14:15 編輯

回復 2# 優露

謝謝優露~{:8_334:}   調VOCALOID和唱歌真的是不太一樣的世界XDD
   雖然我是用別人做的檔案(VSQx)做修改來調教
   應該算是比較輕鬆一點的作法ww
   而且因為沒有什麼音樂基礎
   所以音高音成什麼的都是憑感覺做{:7_319:}某方面來說我覺得自己滿神的
   還有其實自己也錄過サリシノハラ的試唱所以會一邊調一邊唱這樣{:8_341:}

順便補上今天做出來的修正版
但是我還是不會解決音量太小的問題
混音時怕提高太多會破壞音質就不敢提太多{:7_321:}
還在研究解決方法
然後這一版有些發音因為力度(DYN)調太低
所以變得聽不到了
想再做調整重新上傳一次但我又覺得這樣好欠揍{:7_297:}
(2/2替換成音量提高過的版本)
sm19971084
頁: [1]
查看完整版本: 【初調教(增:修正版)/神威がくぽ】サリシノハラ【カバー】