秋月貓 發表於 2011-8-17 20:49:31

【恐竜博2011】恐龍真正的姿態!!!

本文章最後由 秋月貓 於 2011-8-17 21:37 編輯

今天在看外文雜誌時意外知道的{:7_332:}
來介紹幾個會讓你噴飯的事實吧~世界公認的哦~
不是新知~是事實{:7_309:}
p.s.我用破日文自己翻的、有誤請告知謝謝{:7_321:}

首先是主打的--暴龍&三角龍
來一張懷舊圖

↑沒有異議吧~大家的認知中都長這樣

暴龍
暴龍的親戚是雞大家以已經聽膩了吧0w0
可是~
暴龍其實不是站著而且又長羽毛勒(({:7_319:}

↑真正的骨架位置

↑牠已經站到最直了、最高了

這是最新的研究暴龍由於前肢太短(約和成人的手一樣大)
重心很可能整個向前,因此這種伏姿才比較合邏輯
而且身體部份長羽毛

三角龍

↑三角龍真正的骨架位置

其實三角龍變化不大
大意上是說,前肢的位置有修正,因為從骨架上判斷為手肘明顯向外(不太懂)
就像是你在伏地挺身時、用手撐著身體的那樣子

理由是角龍類的祖先原本為二足步行的恐龍、
但在草原上吃較低矮的植物
常期下來的適應結果就演化成了現在的四足步行恐龍。
((所以手肘向外走路

請看擬真的動畫{:7_311:}
http://www.youtube.com/watch?v=PF_kfCsw0Y0&feature=player_embedded#at=18

然後加另外二則比較特別的
アンキオルニス-第一隻正式上色的恐龍

大意:
長期以來大家總是說「不可能知道恐龍真正的顏色」,但最新的研究在中國・遼寧省發現這種恐龍的羽毛上還保有黑色素~因此,發表了-世界上第一隻知道全身顔色的恐龍~這則轟動世界的大新聞,牠的化石也會在展覽初次公開

始袓鳥

「始袓鳥」命名第150週年的珍貴化石,在日本初次公開展示

圖片來源+參考資料

【恐竜博2011】
展出時間2011.7.2(土)~10.2(日)

国立科学博物館(東京・上野)

朝日新聞

某網站

裡面還有票價+場次

可樂糖喵 發表於 2011-8-17 21:03:39

哪泥~~恐龍的親戚是雞!!
第一次聽到....我真是太不瞭了

圈圈貓 發表於 2011-8-17 22:32:24

哇 owo小時候都很喜歡看恐龍特展呢!!
小時候去爬山還被母上騙說有恐龍蛋.....
然後就在山裡奔波搜尋......{:7_303:}
話說第一張圖好懷舊噢!! 映像中很久以前
有看過,不然就是類似的圖~~哈哈哈哈!!
介紹的很詳細呢~這展感覺不錯!!{:7_300:}

狐沙 發表於 2011-8-18 00:33:36

台灣東眼山吧,如果狐狸沒記錯,那邊有一個地方有擺一些『植物化石』
有興趣或有空的喵可以去看看~~XDDDD
搞不好會遇到狐爹哦~(你滾!!
XDDDDDDD

tjblack 發表於 2011-8-18 01:12:51

長毛的暴龍?!
好可怕啊~!!!{:7_299:}

白焱葬 發表於 2011-8-18 01:51:11

{:7_300:}哎呀~長毛的暴龍!
好可愛喔{:7_295:}(撲抱
{:7_309:}最愛恐龍啦w是說...{:7_321:}好想去看拉w
{:7_294:}遙遠的日本哪!
好想去哎哎哎{:7_297:}

曉夜★ 發表於 2011-8-18 12:28:29

原來暴龍跟雞有關係阿OAO"..
還有毛(???

錯誤喵 發表於 2011-8-18 12:29:07

不曉得為什麼看到暴龍的手就絕得......撲...!!
怎麼這麼短阿!! {:7_326:}
小時候最常被父母帶去看相關的恐龍展了 {:7_319:}
現在看還是會覺得很壯觀~

不過暴龍有羽毛?? "{:7_331:}
怎麼都不知道..

秋月貓 發表於 2011-8-18 17:34:29

回復 2# 可樂糖喵

從演化上是爬蟲類(恐龍) →      1.鳥類
                                    進化   2.哺乳類

所以始祖鳥身上有恐龍和鳥這二個特徵{:7_311:}

回復 3# 圈圈貓

我也喜歡去恐龍特展呢{:7_295:}
    被騙的經驗也有=口="
    害我一直想鑿開我家後院土地~然後給他發現一隻恐龍{:7_307:}

回復 4# 狐沙

哦!!!植物化石耶!!XDDD
    和我修的科系有關~有機會會去的{:7_295:}
    聽說那裡也是不錯的賞鳥地點0w0!!

回復 5# tjblack

很難接受我知道{:7_307:}
    超怪的

回復 6# 白焱葬

可惜在日本好遠{:7_320:}
    不過如果展覽有新的資訊或圖片出來~
    我會補充的XDD
    感覺【恐龍博2011】超好玩的{:7_332:}

回復 7# 曉夜★

是啊{:7_320:}
    偏偏是暴龍
    暴龍      雞很難想像是親源最近的

回復 8# 錯誤喵

16公尺長的暴龍手長居然只和人的一樣大XDDD
    是說   暴龍披著羽毛真的好怪0w0"
    不知是哪個研究證實的=w=""

補充:
美國科學家在六千八百萬年前的暴龍化石骨骼軟組織裡萃取出蛋白質,透過化學分析,發現確實和今日的雞有密切相似性。
資料來源:暴龍近親 竟然是雞   2007.4.14
頁: [1]
查看完整版本: 【恐竜博2011】恐龍真正的姿態!!!