洛奇/Rocky 發表於 2022-9-18 00:30:29

啓程!去新學校!

前情提要:
      高考志願填報系統開啓后,爲了學習我想要學的東西,我不顧一切代價,瘋狂填寫計算機專業。
      山東這邊的志願填報制度允許填報96個志願,我把96個志願填滿了軟件工程,計算機科學與技術,人工智能等
      結果不用説,剛過本科綫4分的分數使得這樣做注定會失敗。
      我沒有放棄,到了填寫專科志願時又做了相同的事情,96個志願填滿了軟件技術和計算機應用技術
      最後被青島的一個院校錄取了。
      無論如何,路還是要走的。
我原本9月4日就要出發,但因爲我那邊的一個無症狀感染者,我不得不延遲到校。並上網課。
到了這個周一,輔導員告訴我我可以過去了,但爲了不耽誤課程,我決定周末出發
然後,今天凌晨*就是去往新學校的開始啦!
(*之所以是凌晨時因爲當時會通往青島的火車只有凌晨發車的班次,而當時最好的辦法就是坐火車過去)
凌晨兩點沒過去多久,就起床,急匆匆的做最後準備,然後帶著車票和行李,同母親來到火車站。
完成檢票后,我們匆忙地趕到我們在火車的指定位置裏,不久以後,火車就開動了。

當時是凌晨3點,母親讓我睡覺,然而因爲火車太顛,完全沒法睡着覺,我最後只能看看地圖知道一下現在到哪裏了,或者去Discord,推特,微博和FB轉轉,亦或是拍點什麽。
到了5--6點天剛亮時,火車已經開了大概一半了,我也開始拿起手機來拍一些窗外的照片。
這裏只展示這一張(中途):在火車到達淄博站時拍的照片

後來在火車上發現了電插座,我就把筆電充上電,開始在筆電上做些事情
當然,是會打BMS的wwwww

火車不愧是最有趣的旅行方式啊wwwww
到了大概9點半的時候,我們到站了!青島!我來啦!{:12_419:}

但這只是個開始。。。
之後,要坐上1個小時的地鐵到達一個位置之後,又要坐上一個小時的公交車。。。
最終,我們在中午的時候抵達了我將要在的大學。但是,因爲一些原因,我們決定先在外面吃完午飯再進去。
由於我自己根本無法直接知曉宿舍在哪裏,母親就建議我讓班長接我,隨後她讓我吧手機遞給她,她自己給班長説了這件事。
吃完飯,回到大學門口,經過一段時間的等待後,我在班長的領導下同母親告別,隨後跟隨他完成認證並進入宿舍。(事實上,因爲在網課期間的突出表現,我已經跟班長有交情了)
在跟隨他的過程中,我注意到大學真的是什麽都有。多個運動場,集成蜜雪冰城和麵包店的較完整超市,收快遞的菜鳥驛站,宿舍與高中時期的相比也完全是兩個東西。
後來到食堂吃飯時,發現那裏甚至還能買到真材實料的漢堡。
這樣的環境下誰還會像高中那樣抱怨啊wwww
最後,來幾張一段時間前用Gcam的夜視模式拍的夜景吧!(現在在A13下還只能用這個)

...一整天沒睡,現在頭還暈乎乎的。。。所以大家晚安喵!{:7_315:}
PS:事實上,直到上火車時,我才意識到因爲過於匆忙,還有一個行李被忘到家裏了{:10_361:}

天寻/Chihiro 發表於 2022-9-18 10:53:39

哇,洛奇要上大學了嗎
歡迎啊
厲害厲害
{:16_496:}

shara瑋 發表於 2022-9-19 01:33:36

哇只有夜車可以搭
感覺也是有點辛苦呢
我也是坐夜車也會睡不著的喵喵呢
不過也恭喜你考上學校
希望在學校的生活一切順利!

狼龍箱子 發表於 2022-9-18 00:41:12

羅馬不是一天建成的,但洛奇是一天到學校的{:10_364:}

鄩彧 發表於 2022-9-18 09:44:36

這志願填報的看起來很容易掉毛呢XD
這是暴力求解大學的計算機專業錄取了屬於是(doge)
我感覺我的大學專業應該是不會這麼報了的owo,這麼報Ctrl+c Ctrl+v有點太恐怖了哇{:14_447:}

祝你能夠取得一個好成績
前程似錦!也祝今後事業有成{:16_495:}
頁: [1]
查看完整版本: 啓程!去新學校!