DSLmick 發表於 2022-12-25 03:15:44

DSLの聖誕台北行 (圖多注意)

嗨嗨,是我啦~ DSLmick
{:10_358:}
是這樣的,聖誕節(嚴格來說是平安夜)這天和一群喵喵朋友們參加了聖誕聚會
上次去北部已經是9月的事了,於是決定參加這次得聚會
那廢話不多說,聽我流水帳式講故事囉~

Part 1 :啟程
因為約了10點半吃早午餐,所以早早就到新左營站搭車啦ww
早上的車站人還沒有很多

由於要直接跑去台北,所以買了2開頭的直達車次

今天天氣真好,可以清楚的看到海岸線呢~
(攝於高鐵北上約彰化的爬坡路段 - 左側窗景)

直達車很快就到台北車站了
不意外的在裡面再次迷了路
不過轉了一會還是轉了出來XD
{:14_450:}

Part 2 :相聚
到台北之後,首先就和喵喵們會合去Isaac 愛時刻韓國奶油吐司專賣吃早午餐啦
不得不說這個厚片的邊邊是軟的,我喜歡
榛果可可拿鐵也很好喝,但缺點是冰塊太多(x
{:10_360:}

評分:7/10

填飽肚子後,就來到了本次實境解謎的地點
國立台灣博物館啦

Part 3 :解謎/參觀
到了今天的重頭戲 - 實境解謎啦
以前沒有玩過實境解謎,第一次玩還蠻新鮮的呢
這次玩的是諾亞計畫喔~

內容大概是講述在一百多年後的未來
由於動物大量的滅絕而導致生態系崩壞,進而造成大飢荒
而主角聯繫上了一百多年前的我們,請求我們先人的智慧來協助解決未來大飢荒的問題啦
{:10_354:}
關卡設定還不簡單呢,得動動腦才解得出來

接下來就不據透啦,有興趣的可以去玩一次看看喔~
解謎的過程中還能順便好好的參觀博物館呢
身為模型愛好者,館內的標本是我最喜歡的部分
每個都做得栩栩如生呢

這隻我最喜歡,但忘記叫什麼了

可以在公園見到的黑冠麻鷺

天上飛的,地上跑的,水裡游的
在這裡都能看到喔~

解謎的後半部需要移動到對面的土地銀行 - 行史館
裡面展示著土地銀行的各種文物以及歷史

以前電子化的程度不高,靠的都是各種機械裝置
果然老式的機械就是別有一番風味,很有復古感呢

底下有個土地銀行的編年史,稍微看了一下出生那年發生了什麼事
{:10_363:}

隨著時間推移,實境解謎也完成了呢
沒想到需要花費三小時來解

Part 4 :晚餐
由於解謎耗費大量體力以及腦力,所以就速速趕去吃晚餐啦
晚餐吃的是薩莉亞,位於台北車站附近而已,裡面提供的餐點有很多
價格也算便宜,缺點是份量沒有很多
不過我覺得東西還蠻好吃的,點了焗烤、蔬菜湯、佛卡夏來嘗嘗

評分:8/10

Part 5 :賦歸
吃完晚餐後,不知道是怎麼回事,在寒流來的情形下跑去買冰沙沙喝
寒流來就是要吃冰啊

一口下去透心涼ww

附上一張夜拍台北車站

快樂的時光總是過得別快,又到了離別的時候
雖然沒有參加這次的交換禮物
但和喵喵朋友們一起玩實境解謎、一起吃飯、一起站在寒風中喝冰沙
雖然當天北高來回蠻疲憊的,但一整天下來也是很快樂呢。
要在這裡感謝這次有參與的喵喵們
也希望未來還有機會還能再一起聚會
{:14_443:}

感謝耐心的看完全篇的喵喵們
也在這裡祝各位聖誕節快樂~

好,就這樣,掰掰
{:14_444:}

蒲公喵 發表於 2022-12-25 12:50:14

原來妳們又去玩解謎了!
DSL真的好拚,這天氣這麼冷一早就坐高鐵殺去台北,真是勇者喵

求餐品8/10的標準細節
然後當然也祝福DSL聖誕快樂喔!

科技喵 發表於 2022-12-25 13:01:59

shara瑋 發表於 2022-12-26 12:00:43

不愧是迪斯嵐
知道高鐵車號的意義
我當天玩得很開心
雖然解謎部分有點小長
口有點渴
但薩利亞真的好棒
點一堆東西吃
好滿足!
但也花600塊(
期待下次再見吧~

蜜茶 發表於 2022-12-26 23:23:28

感謝DSL參加本次聖誕聚餐
還好遊玩地點最後選在博物館裡面,不然每次我挑日子都挑到寒流來,如果在戶外跑一定很嗨www
薩利亞真的是平價義大利麵,在每家店都高單價的北車附近來說,薩利亞CP值超高
期待未來還能再相聚~
頁: [1]
查看完整版本: DSLの聖誕台北行 (圖多注意)