喵小幽 發表於 2023-1-28 16:51:15

嘉義 | 阿里山兩天一夜遊

嗨嗨!這裡是開心過春節過沒幾天就要面對寒假作業的喵小幽{:12_414:}

在這裡祝大家新年快樂都已經初七了(x

正值春節時期,我跟著親戚們出去玩{:15_481:}
來到了位於嘉義的阿里山
------------------------------------------------------------------
其實原本第1天是要先到雲林的

但計畫臨時更動{:14_455:}

所以我們去到了樟腦寮車站

(圖片忘存檔了,只好在網上找)

在那裡的小吃店吃點東西補充體力{:16_506:}

順帶一提,樟腦寮車站是全台唯二的折返

式車站(另一個是屏遮那車站)軌道呈現

X 型的折返線

吃飽喝足後,全部人便出發去爬旁邊的獨

立山步道

獨立山是台灣小百岳之一,非常陡峭
很多人爬不到一半就折返了{:18_538:}

最後成功攻頂的,只有平常有在爬山的人

和我而已我沒有自誇(X

下山途中經過的獨立山車站

第2天便繼續往上開到阿里山{:12_405:}
彎著彎著都要吐了(X去搭一直想搭的小火車{:12_423:}
我們從阿里山搭到神木車站,去看傳說中
的神木群{:14_443:}
(照片很多,就不全放)
結果從神木要走回阿里山車站時,路過這棵87號樹後就迷路了!{:14_447:}
經歷了千辛萬苦,走了1小時後,才終於回來{:17_514:}這真是一趟累死人的旅程啊!{:17_524:}
(這篇文花了我3小時半才用完,不小心點到全刪又重來一遍){:7_299:}

shara瑋 發表於 2023-1-30 01:41:56

其實我一直想去阿里山小火車的其他車站
但是
阿里山小火車的班次實在非常少
根本沒辦法搭火車遊其他車站
FWXPyUhEuFI
不過這個影片
有介紹其他車站
可以去看看XD

夢喵 發表於 2023-1-28 17:32:02

享受了滿滿的芬多精!!!

在樹87號迷路是不是...
被神木嘲諷了(X
最後恭喜你成功走出森林了

---『夢想守護隊隊長』夢喵:這天氣走春/踏青感覺好冷!!!

回復 @喵小幽 :
沒下山成功就變成冰棒了!!!

蒲公喵 發表於 2023-1-30 10:33:08

過年期間去爬山好勇!
這幾天寒流低溫山上不是更冷嗎?
10度以下的低溫風又強,體感可以到零下了

阿里山不是都有棧道指引嗎?
喵小悠沒走棧道嗎? 一般阿里山是滿難迷路的,很多人走ˋ
頁: [1]
查看完整版本: 嘉義 | 阿里山兩天一夜遊