小松 發表於 2023-2-8 14:52:18

1/26~1/27台中&台南2日遊 part2

嗨嗨 這裡是小松

今天來分享這次南部閒逛的心得吧{:12_419:}
首先第一分享的是
下台南搭台鐵下去

5143車次 這看起來是春節加開的班次
台中前一個停靠站是板橋 從板橋開車後中途完全不停靠直達台中

今年首度搭乘台鐵最新引進之TEMU3000 新自強號 由日本日立製作製造的

一共有12車 這次買的車票正好就在第12車 車尾的地方

上車之後 車門口

車通道

車廂內的電子LED跑馬看板 這台5143次是09:03台中開車

10:47分到逹台南車站
到台南之後拍個照 這台的終點站是潮州站

好久不見的台南前站 很多年沒來了 那附近變化不算大 除了車站本體是古蹟在整修 以及台南的鐵路在興建的地下化工程

雖然本次出遊以搭台鐵為主 其實自己也算是鐵道迷之一
一到台南後先去搭公車到一個計劃要去的地方 正好吃中飯
就是南部必來朝聖的丹丹漢堡了

這間丹丹是在安南區的安南店 也是我朋友住家附近的丹丹
一到這來因為中午用餐時間加年假期間 人超級多在排隊 內用也坐相當滿 後來有找到座位內用
看了一下點餐的菜單板 選擇大障礙又出現了 後來選1號餐+39爽配的熱狗及飲料

哦對 丹丹也和寶可夢聯名有送紅包袋 但已被送完了 不過本次也沒有要為了紅包袋來的 非主要目的
吃飽後叫了一台小黃.....搭去新光三越台南新天地那裡
接著的行程和寶可夢一樣有關

快閃店朝聖
這2隻伊布後來也都被買走了 一隻我朋友買的
倒是潤水鴨一大堆 呆火鱷及新葉喵等身大全沒了

然後逛完後去了北門商圈陪朋友買充電線和行動電源
又去了FOCUS 路上經過了迷客夏 我朋友唸成迷夏客 快笑死XDDDD
春節假期間台南相當的熱鬧 就連搭公車經過赤崁樓也是一堆人下車
經過了南部才有的一間很強的飲料店 紅太陽 在民族路上那間 雖然想去買但我們時間不多
最後買完了東西後去逛新光三越 去樓下的美食部吃飯
結果我和朋友想吃cold stone就先吃一下
這是期間限定口味 我忘了記是什麼了XD

本來預計可能買不到火車票 但意外的前一晚卻買到了 有釋出座位
莒光的666車次

下車的站 很少見 萬華 對沒看錯 就是夾在台北板橋中央的小邊緣站 萬華
正好666次是週五才有開行 固定班車 這台車很強的點是 他行駛時間和停站和自強號差不多 又是山線
4小時50分到 哇喔 只比自強慢個10多分而已

坐快5小時有點累 但這2天也是很愉快 雖然2天是蠻趕的 下次可能會再去台南玩久一點 感謝觀賞

伊藍星 發表於 2023-2-9 21:34:20

餓啦~啊邁邁邁,好吃好吃,沒吃過但可以想像類比,脆餅干和霜淇淋~……下次畫一個聖代吧

拉魯喵 發表於 2023-2-11 02:01:30

哇啊啊啊啊
辛苦你了
很精彩的遊程耶!{:12_410:}
頁: [1]
查看完整版本: 1/26~1/27台中&台南2日遊 part2