洛奇/Rocky 發表於 2023-7-25 02:12:18

去日照玩!(1)

喵呼!是洛奇哦!~{:15_475:}
(這是2023年6月17日的事情)
在放假之前的1-2個月,我看地圖發現,學校距離青島主城區與日照的距離幾乎一樣,所以我在想。。。是不是可以只凴公共交通就能到日照玩一趟,就像我之前去市南區一樣?
其實理論上確實可以,青島的地鐵修到了距離日照只有12km的董家口火車站,而那條綫就是離學校最近的13號綫,從那裏下車的話,我可以直接坐公交車到達日照,只是。。。因爲日照沒有地鐵,所以想要去日照主城區玩,要在路上花的時間絕對會比去青島主城區要長不少。。。我可不想到最後沒法1天内回來{:10_361:}
但是。。。日照有個5A級景區倒是離學校比較近,那裏是日照海濱國家森林公園。
雖然那裏在日照很靠近青島的邊緣地帶,但去了那裏至少也算是去了囘日照,
所以。。。就決定是你了,日照海濱國家森林公園!{:12_419:} 這一次,我想要穿著可愛的衣服出行!~配合上在出發前一天送達的可愛鞋子,

我決定穿成這個樣子,出發!~{:15_481:}

看起來雖然似乎有點不合適,但你應該知道我想變得可愛吧UwU
離開學校,坐公交車前往離學校最近的地鐵站。自從這個5月以來,我基本都是從這個地鐵站出發,到達我想到達的地方。從這裏出發到井岡山路站,再換乘1號綫,就可以到達青島主城區。
而這一次,我將往反方向走,到達另一端的,距離日照只有12km的終點站,就是董家口火車站。

在地鐵站台上,我毫不猶豫的坐上了與我之前所坐方向相反的地鐵。
與開往井岡山路站的列車不同,這個方向的地鐵上,有很多看上去很明顯來自鄉村的人,我可以猜到接下來會有一些設在村裏的站點了,但根本沒猜到接下來大多數站點都在村裏。
幾分鐘以後,地鐵到達了小交站終點站:大珠山站,但是這顯然不是這列地鐵的終點站。
從這裏開始,這列在高架橋上行駛的地鐵將駛過大珠山,穿越村莊和田地,我將觀察到絕美的鄉村景色。
在第一次看到大珠山往前站點的風景前,我一直以爲13號多數路段都是在城裏的,從隱珠站往後還會有在地下的站點。但我完全猜錯了。。。
其實從隱珠站往後全是在地上的,而且車窗外的鄉村和田園景色真的是絕美!!!

真的,也難怪有人説青島地鐵13號綫是村鐡了!
在地鐵行駛了大概四十多分鐘后,抵達了另一邊的終點站:董家口火車站

明明經過的站點數明顯小於從開始的地鐵站出發,到達以前我去的方向終點站井岡山路站所要經過站點數,花費的時間上卻明顯超過了那樣所花費的時間,而且我還收穫到了令我印象深刻的景象!
離開地鐵站,走了一段距離后,我看到了董家口站的樣貌。

它是一個小小的火車站,周圍除了站前的公園幾乎什麽都沒有。
到這時已經快要下午1點了,但我還沒有買午飯,我在手機地圖上查了下附近的飯店,結果發現。。。都距離火車站有至少2公里XD
因爲整個旅途要在路上耗費大概2個小時,我當時爲了節省時間幾乎已經決定好了放棄午餐。但幸好我在前往公交車站時發現了個攤子!午飯有著落了qwq{:15_479:}

我在那裏買了個裏脊肉餅,然後就這樣邊吃東西邊等公交車,而這將是我在青島坐過的最特別的公交車。。。

過了一段時間后,902路公交車來到了對應的位置,通過這輛公交車,我將到達一個很特殊的公交車站。
公交車離開火車站就開進了村子,并且在設在村子裏的公交車站停車。

公交車首次出村子,就進入到了泊裏,似乎是青島的工業區。
沿途我看到了不少工業園地,説實話這也是我第一次從公交車窗外看到這麽多工廠呢(當時拍的圖太多了,但我就展示這一個好了)

之後,公交車再一次駛進了村子裏,不過值得一提的是,這個公交車停下來的大多數公交車站都只面嚮這一路公交車,可能是因爲路太偏僻了吧。。。
不久以後,到達了這路公交車的倒數第二個站點,王家灘站,也是我要下來換乘下一趟公交車的站點。聽起來平平無奇,但是下車以後,我發現這裏其實是日照·青島公交換乘站,而我要換乘的,很明顯就是日照35路。

此時看到後面的路牌,發現在不遠處的丁字路口右轉,就能到達日照,而此處很明顯就是青島,也可能是日照的最邊緣地帶。接下來我需要做的,就是耐心等待這來自另一個城市的公交車。。。

夢喵 發表於 2023-7-25 07:24:34

日照 聽地名就感覺是個好地方
只不過不知道會不會把喵烤熟了w

買車票居然是掃碼支付 還以為會有用交通卡那種呢
Ex:一卡通 八達通 智能卡(?)

常常在大陸影片看到 煎餅果子
不知道這肉餅是啥味道呢OuO

---『夢想守護隊隊長』夢喵:似乎有點背光了呢(?

回復 @洛奇/Rocky :
原來是各自獨立的系統呀
突然想起 悠遊卡和一卡通 一開始也沒有通吃

洛奇/Rocky 發表於 2023-7-25 18:13:42

夢喵 發表於 2023-7-25 07:24
日照 聽地名就感覺是個好地方
只不過不知道會不會把喵烤熟了w

其實也有交通卡啦wwwww
只是每個城市用不同的交通卡,我如果住在青島還好,但我這種住在聊城,在青島上學的情況還不如用掃碼和App,哪裡都通吃。

shara瑋 發表於 2023-7-26 23:04:37

有時候我也很喜歡去去自己從未探險過的地方
捷運有時候會延伸到郊區
所以可以看到一些鄉村景觀
但是在過去的確要坐公車

不過風景蠻自然的
看了覺得心情舒暢
頁: [1]
查看完整版本: 去日照玩!(1)