婪殺 發表於 2012-11-18 19:20:47

收藏童話心*我們心中的小寶藏!已結束

本文章最後由 婪殺 於 2013-5-31 14:57 編輯

{:8_340:}好久不見(誤好啦版主們有點混XDDD

看到版上人才輩出,也這麼多人熱愛流行版讓我倆超開心
之前的活動都是以偏向裝扮為主,所以和晨淚討論&準備了這次的新活動!
收藏童話心 活動時間:即日起至2月底
報名到12月底   繳交截止到2月底
讓手創的喵們可以大展喵威!
不太會手創的喵們也別擔心,這次採用了組隊/單人的機制XDDDD
---
話不多說,直接規則先

1.為了刺激活動進行,有小小的競賽與獎勵
2.複合媒材:紙啦黏土,木材沙子畫圖大小,水晶球、瓶子、玻璃杯都可以
  以瓶子為概念,延伸至可以封起來←加上蓋子owo,只要能封進容器裡就行! 
  當然選好看又好做的啦XD
3.作品一份為主,團體也是,如果想做2份以上也可,但發文要統一在同一篇

4.採取報名制:可以組隊或是個人參加,抽選的八題由版主們替你們抽選出

5.自創制:自行創作,要有完整故事!自己想的小故事,不要只說:我最近的心情感覺就像這樣
6.抽選制:八個童話主題:愛麗絲夢遊仙境、小木偶奇遇記、人魚公主、小紅帽、青蛙王子、白雪公主、灰姑娘、阿拉丁
7.額外追加→聖誕節版:因為快到聖誕節了~所以題目自行斟酌要不要裝飾成聖誕節氣氛

8.獎勵→凡發文 500 喵幣&版主們愛的回文(沒人要),被選為優選.佳作的再追加\100喵幣/
  獎品→優選一名:3X3訂製印章、佳作兩名:手工明信片一枚←由晨淚版主製作送禮!
{:8_341:}哎?說我沒有表示??有呀~~~給你們親吻一個,擁抱一下XDD前提是看的到我哈哈哈(欠揍
至於如何選,嘿嘿機密(被揍)以主體呈現,表現方式等多方面去看:)
只是個小小樂趣,即使沒被選上也不代表喵喵不好喔!大家都是一樣棒的>w<!
---
報名方式→
 活動期間內,至本篇文下方回文報名
 一個禮拜內,版主們會回覆&告知你們抽中的主題

報名格式→
 組隊/個人(擇一)
 喵ID:婪殺、晨淚(組隊皆由一人報名,打上整隊的喵ID名)

關於組隊部分:
 請各位喵們自行協調,住太遠可以線上視訊/打字討論拍照給對方看(我跟晨淚版主都這樣
 相信喵們都有欣欣相惜的心,所以藉此讓大家有互動的機會^^
 {:8_343:}都很愛你們,所以絕對千萬不要為了活動而吵架,只要快樂開心就好
---
作品&發文範例:

作品大家可以參考這個:http://www.niusnews.com/index.php/main/view/3391
或是這個:http://sakurainei.pixnet.net/blog/post/46877850#comment-14305960
複合媒材:紙啦黏土,木材沙子畫圖,只要你能封進瓶子裡就行!↑可參考上列兩個網址
以及我們親愛的晨淚寶貝所提供,我超喜歡{:8_334:}
主題是:愛麗絲夢遊仙境
請各位一定要有作品照片,可以的話盡量要有過程
沒過程起碼像晨淚拍多角度來觀賞
如果有做到兩~三份都要把作品放上來喔^^
分類選擇:手創DIY
發話主題:【收藏童話心】XXXXXXXXX
活動隊伍:你們是誰誰誰///

(大開口好放進去)
步驟一:準備好瓶子(大開口為佳),使用的是「愛之味菜心」的瓶子

(仔細看底座,放進去記得看一下效果呦)
步驟二:鋪飾底座,把瓶子變成小舞台,範例是使用輕土做出小草皮,因為是使用輕土,所以可以先用進去瓶子裡待乾

(像是玫瑰樹,主角那些都是黏合好的)
步驟三:做出主角及配件,要結合需先黏,拿在手上的東西之類都要先黏上去

(按造自己所分配的位置放好固定)
步驟四:用鑷子將主角及配件沾膠放入固定

步驟五:裝飾小瓶子的瓶蓋,範例瓶蓋有先噴漆(如右邊那個)

補充說明:
依照自己想要的效果來決定乾燥時間。

為了不破壞小草皮的紋路,所以等半乾之後才將小樹插上去,
主角則是等全部的東西都乾燥包括撲克牌人本身乾燥後才放進去的,以防破壞形狀。

做完一定要開著蓋子讓他們通風完全乾燥之後再蓋蓋子,要不然作品會很容易發霉喔

心得:請說出自己製做的心得,還有對這活動的感想
   團體每人的心得都要放上來才算數喔!
   獎勵也是團體的每人去給的,所以也不用擔心~
---
以上!{:8_336:}有沒有覺得晨淚寶貝做的跟解釋如此淺顯易懂啊!!

有相關問題也歡迎各位提問呦~(可直接在本文下方提出)
雖然擔心有點高難度,但相信一定沒問題!
大家快!快來報名!!好想看到更多美麗的作品!

小萌 發表於 2012-11-18 19:39:40

{:7_294:}感覺自己會作出黑暗物質

晨淚好厲害阿!!! 超可愛的{:7_300:}

婪殺 發表於 2012-11-18 19:48:56

本文章最後由 婪殺 於 2012-11-18 19:52 編輯

{:8_334:}說一下理念好了,可能會有人疑惑為什麼要封到瓶子裡面,這種有點難度的活動

其實就跟我們看童話故事一樣有ㄧ種永遠的寶藏,永遠的心情,想要保存在那邊
作出來看到即使10年後也不會毀滅的感覺
到了長大去看童話,你的心情也會隨之而改變
但不變的就是你當年所接觸的感情,到你長大都不會忘懷
{:8_343:}加出去玩,常常會看到星砂什麼放在瓶子裡
每回看到就想買個一、兩瓶回家,令人為之動容

所以也想讓大家嘗試這種感覺
挑戰一下!創作一下!
有難度但是會很快樂
時間很長別怕,其實這活動從9月策畫到現在哈哈哈哈
我們也用了很長的時間去想&製作!相信你們一定可以

宇小貓 發表於 2012-11-18 21:44:14

好酷的活動喔!!

總而言之是在瓶子裡做情境的意思嗎?

啾咪喵 發表於 2012-11-18 22:17:26

好想試試看,但......小喵沒有試過這種創作{:7_299:}
一點點經驗都沒有{:7_297:}=======================================
〈舉起胖胖的肉球〉{:7_328:}喵~~我有問題*4:
1.「完整的自創」是什麼意思?
   小喵不太懂......
2.版主有沒有類似作品在網路上的製作過程
   小喵想研究一下{:7_309:}
3.晨淚將是先作型再上色
   還是先把黏土染色〈或直接用有色黏土〉後才製作成型
4.「活動時間:即日起至1月初」是指報名截止還是繳交截止日期
   如過是報名截止日期,何時是繳交期限?{:8_338:}

最後,就剩下小喵自己的時間變數了{:8_335:}
快段考+〈一〉~〈六〉都要上課的說{:7_303:}
參加了不知道做不做得玩耶〈崩潰{:7_297:}

好啦!啾咪盡量加油{:7_296:}

日爰 發表於 2012-11-18 22:25:46

小殺你是怎麼知道我剛剛吃完一罐泡菜還把瓶子洗乾淨留起來的!?{:7_318:}

總之~我要參加XDDD

可瑤 發表於 2012-11-18 23:04:03

婪殺 發表於 2012-11-18 23:23:57

回復 5# 啾咪喵

1.完整的自創→
 就自己想的小故事
 不要只說:我最近的心情感覺就像這樣
2.啊啦...剛好找到的都是成品><
可能麻煩喵喵們先自行找一下,我們這邊也會再做搜尋
3.這部分麻煩晨淚

4.啊抱歉XDD發的太豪爽
報名到12月底   繳交截止到1月底

感謝你的提問~這些我們會再補充^^

回復 7# 可瑤

瓶子大小跟材料都不限制喔^口^///
歡迎參加!!!!

晨淚 發表於 2012-11-18 23:31:34

回復 5# 啾咪喵

啾咪喵你好~
    感謝你提問喔~
    我是直接用有色黏土,做完乾燥之後再上一次色,
    這樣可以確保黏土做完不會沾色或乾掉色偏喔!!

秋月貓 發表於 2012-11-19 01:07:14

本文章最後由 秋月貓 於 2012-11-19 01:08 編輯

這裡是報告剛忙一段落的秋月{:7_312:}(冒出來){:7_317:}
活動感覺好有趣呷!!!{:8_343:}
沒試過做瓶中的小物耶{:7_332:}
想報名試試!!{:7_295:}應該有時間做!!!嗯!!!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 個人
 喵ID:秋月貓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
請問一下~自創的部份可以包括二次創作嗎{:7_332:}
例如~我覺得這個童話在心裡的情感等等OwO?
謝謝XD版大們辛苦了!!
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 收藏童話心*我們心中的小寶藏!已結束