九藏喵窩V5

標題: 22K? 未來或許有點難有點苦..... [打印本頁]

作者: 九藏    時間: 2014-4-9 23:14
標題: 22K? 未來或許有點難有點苦.....

登錄/註冊後可看大圖

去年10月,藏接到一通來電顯示+86的電話.
+86很明顯的是從大陸撥打過來.
藏一開始以為是MIYO打來,因為藏都沒記號碼,但想想不對啊!
MIYO都是直接撥LINE才對!

於是藏接了起來,對方是一位男生.
開頭第一句話就是帶點捲舌音,有點像最近很紅的王偉忠...不..是王炳忠...
我們就暫稱炳忠好了

炳忠:請問是九藏(ㄘㄤˊ )貓窩嗎?  (
還是被念錯了...但也能知道對方不是喵粉絲)
藏:....................
藏:痾....是九藏
窩才對喔.請問您是?
炳忠:我想要應徵工作,畫畫的工作!    
藏:喔!?  請問是怎麼知道喵窩在徵人呢?     (藏一定會問的問題)
炳忠:朋友丟一個叫做小哈的網站,裡面有貓窩的徵人文.   (就跟你說是喵窩了!!)
藏:OK.  但你應該人在大陸吧?  我們正職的部分暫時不接受在家工作的模式喔~
炳忠:沒問題的,我是會去台灣的.
藏:..........但我們也不接受短期工的啊...
炳忠:行的!  我們全家明年都會到台灣.
藏:!?.......所以是長期居留囉?  工作OK?
炳忠:行的!   而且雇用我還不用保台灣的保險!   (應該指的就是勞健保吧?)
藏:咦?! 這樣不行吧?  那你希望薪水是多少?
炳忠:我希望不要低於................1萬5.行嗎?
藏:...........嗯?!....等等...你剛剛說的是1萬5還是7萬5?
炳忠:1萬五!  這是底限了.
藏:等等!!  是RMB還是台幣?
炳忠:當然是台幣啊,我是要在台灣生活的.

......................

後來藏覺得太詭異了,所以沒有再跟對方連繫.而且對方遲遲不寄作品來.
也百思不解為什麼他可以全家來台灣?

而且還可以找工作不用加保.說他是富二代更不可能!
富二代根本不需要工作啊?!真的百思不解!!!

直到這次反服貿學運...

多少應該算是知道答案了吧...
雖然還是不懂他為何需要找工作賺錢....

藏不反對服貿,但是保護機制必須完善且平等,
要不然制度上的漏洞,往往會造成難以挽回的傷害.
黑箱30秒之類的去投胎吧.

像這樣的變相移民......
小小的台灣能容納多少大陸來的技術移民者呢?
(聽說這規定已經運作一陣子了,但是藏是因為這次學運才了解..)

1萬5的薪水還不用勞健保,多麼輕鬆的負擔啊...對公司而言.

未來,我們的台灣會變成什麼樣子?

以下網址有變相移民的說明:

20萬美金在台灣設立公司+全家人都是幹部

.
作者: JOHN喵很大    時間: 2014-4-9 23:28
澳洲跟南韓簽訂自由貿易協議了

台灣如果很快的加入服貿 或者未來加入TPP (泛太平洋戰略經濟 夥伴關係協定)的話

說真的 欲速則不達

因為你還沒弄清楚就加入 這樣真的是拿雞蛋砸石頭

雖然提升競爭力很重要 但是一定要先三思而後行阿
作者: 幻藍蒼穹    時間: 2014-4-9 23:34
本文章最後由 幻藍蒼穹 於 2014-4-9 23:39 編輯

嗯...15K...
他應該在台灣會活不下去吧
而且花錢就可以全家移民,那是騙人的吧(馬XX說沒這回事
但我想如果台灣人不做的工作大陸人(或東南亞的)來做應該也還好
而且競爭力不強應該不能怪別人吧(望向某些學生...
作者: 九藏    時間: 2014-4-10 00:00
嗯...15K...
他應該在台灣會活不下去吧
而且花錢就可以全家移民,那是騙人的吧(馬XX說沒這回事
但 ...
幻藍蒼穹 發表於 2014-4-9 23:34

沒競爭力啊?  那應該是說藏吧!
因為家境關係,當時將念大學的機會給了妹妹,全家中藏的學歷最低.沒有大學學歷.

藏什麼都不會.但至少在藏那時期還有機會的存在.
台灣有20%是大學精英份子,他們不怕挑戰但他們卻都在立法院坐著.
因為他們在替那些80%的平凡學生,爭取最基本的未來空間。
也是為下一代守著未來。

對了。。。什麼時候馬卡茸說的話能信了呢?

20萬美金遊戲規則是確定的喔~

詳情請點:
http://www.e-stock.com.tw/asp/bo ... p?last=1&ID=7211785
馬政府說沒有開放投資移民,但馬政府沒有告訴人民,移民署副署長25日在立法院公聽會­表示:只要中資投資的那二十萬元美金不撤資,公司不解散,兩個中國籍董事(加上其配偶­及子女),可以十年、二十年、三十年、一輩子住在台灣,除了投票權以外,享有一般居民­的權利。 後文請點
作者: 工頭    時間: 2014-4-10 00:13
痾~~1.5K的薪水光吃住都是問題了 除非自己有房子 吃家裡的  

台北的住宿根伙食花費太嚇人了(自己的二弟在那邊讀書)

未來阿~ 希望原物料別再漲價了  
作者: 小萌    時間: 2014-4-10 00:16
應該是本身可能是台商子女吧(?)不然也不太可能  能夠這麼的擺明的說吧(單純推測(?)
作者: 綠茶喵    時間: 2014-4-10 03:59
本文章最後由 綠茶喵 於 2014-4-10 04:11 編輯

變相移民是真的~上課時教授都會提一下~
確實~這樣會增加工作機會~但可否想過那些公司會要用嗎?假設真要省~
一間店可聘數名大陸籍員工來台(攜家帶眷)~同公司的分店員工皆可相互支援~
這樣人力夠做啥要請領較多又貴的台灣人呢0.0?

雖然沒有站在任何一方的立場~但這服貿有利有弊~
就像藏大說的~保護機制必須做好~不然好處沒得到倒是招來了災禍~

雖然有人說"別臭美了~大陸人不見得要來台灣哩"~的確~台灣可能還有些地方需要改進~
但大陸人貧富差距極大~沿海都市裡的職位是各國人在應徵的大餅~若想出外打拼的話~
台灣是不錯的選擇~來台領的薪資高(對台灣公司來講卻很便宜)~生活花費雖高但台灣對外籍勞工的保障卻很完善(還有同鄉會救濟協助)~
以國家整體來說在台灣~國人素養比較好~衛生管理較好~生活機能方便(24小時的便利~日本沒有)~醫療發達及便宜(雖然健保機制不完善被罵到臭頭)等等~
或許俺真的有作為台灣喵的優越感~但上述說的有些是不可否認的~

最後(?)
還是覺得台灣好
p.s.看著看著有感而發就突然超認真回文了...爆字且偏題= =...俺的形象呀
作者: 流雲喵    時間: 2014-4-10 06:47
現在的台灣對於大陸人是一個很好的地方
但對目前只有22K的年輕人很吃虧
每件事都有利弊
但這次服貿就[表面]而言台灣被占較多便宜

我們的未來會如何? 自己開創吧!
作者: MiYo    時間: 2014-4-10 09:28
我覺得你們都想太多了··
首先,你不知道他到底是多大年紀,生活在什麼地方的人,一萬五台幣折合人民幣是3000+對於一個三線城市,算是穩定工資了,所以對於工資要求不需要這麼驚訝···而且對方也不一定能夠了解到台灣的生活水平和最低薪資標準吧。
然後就是全家去台灣的問題,目前,服貿開放的是服務業勞工來台就職,對攜帶家屬,似乎沒有明文條款,只是股東可以攜帶,而且,每個人的公司成立配額以及,總成立配額是有限制的吧,誰這麼蠢,要完全的隨便你來。所以,你們真的想太多了。
接著,大陸很多一線二線城市還有很多人拿著一千五兩千的畢業工資生活了兩三年的人,不是我們要求太低,是市場競爭比台灣厲害十萬倍,我們懂得居安思危,危機感太強烈。還有,大部分我身邊的朋友,沒有幾千也有百來人比較熟的,幾乎都沒有去台灣工作的意思(簡直就不屑好么 ),包括我繪師,都認為1、太遠;2、文化差異;3、在大陸非常好,不需要去台灣。不要讓你看到的一小部分就對一個這麼大國土的地方妄下判斷,因為你們根本不了解這塊土地,有什麼資格評價。如果你要說,就是因為大陸競爭太厲害才去台灣啦~~拜託,要去我去台灣幹嘛,新加坡、澳洲,有能力的,直接就出國了好么!
最後,不排除這個人是小孩子+富二代+看到喵窩很可愛想來玩的可能。
想想之前攻佔立法院的那個學生的演講,簡直是可笑之極,這種人也能成為領袖,我真的覺得不少人應該反思一下自己了,是不是真的太安逸了。這麼厲害,怎麼不好好讀書,成為精英,台灣覺得呆不下去,你至少還有資本走出去。此處不留人自有留人處。
你們在評價大陸之前,請先了解大陸,我們不是吃不起茶葉蛋的好么!!!大概我PO完之後,不知道會被多少人噴,也許這帖子會是我最後一次在喵窩發,但是有些話我還是要說,因為至少喵窩我應該還有朋友吧,大概,呵呵。
作者: 綠茶喵    時間: 2014-4-10 11:25
首先,你不知道他到底是多大年紀,生活在什麼地方的人,一萬五台幣折合人民幣是3 ...
MiYo 發表於 2014-4-10 09:28

"大概我PO完之後,不知道會被多少人噴,也許這帖子會是我最後一次在喵窩發"為什麼妳會這麼想呢
只是說出自己的認知與想法這樣很好呀~因為這樣彼此互相交流討論才能知道許多無法親眼看見的事情~不然為啥古代文學家要一起討論呢?((話題扯遠了

能打出來自身周圍的事實與想法讓不知道的喵(譬如俺)了解~這是件好事呀~MiYo妳不用想得這麼嚴重
作者: 咖小凜    時間: 2014-4-10 11:26
首先我覺得這種事情不適合發出來
這是個敏感的議題、每個人都有自己的想法
很容易引起紛爭、若引起了筆戰後或‘自己認為不妥’的言論刪除那可能又會被說是獨裁?
另外您說的接到電話也只有一通、就想miyo說的對方或許不了解臺灣生活、或許等您接了十幾二十通的電話在可能對找組會較多呢

手機打字超不方便…以上先發表點淺見
望海諒^^
作者: 培子逛大街    時間: 2014-4-10 11:28
台灣的競爭力是什麼:是我們的精神,我們的創意思考
我們土地雖小,但是有著超越其他國家10年甚至拉長到20年的思想水準,
就因為我們土地小,資源少,更需要比別人付出更多,但是更具有爆發力。
我們不了解其他地方的生活,但是我們知道自己要的是什麼,
同時台灣是個友善的國家,就怕有心人利用了台灣的善良去牟利,並且造成國際間的惡性循環。
作者: 貓鈴    時間: 2014-4-10 12:09
首先,你不知道他到底是多大年紀,生活在什麼地方的人,一萬五台幣折合人民幣是3000+對於一個三線城市,算是穩定工資了,所以對於工資要求不需要這麼驚訝···而且對方也不一定能夠了解到台灣的生活水平和最低薪資標準吧

我覺得他們沒有想太多阿..
我們是不知道他多大年紀也不知道是生活在甚麼地方的人,那樣的工資照miyo說的在一個三線城市算穩定不用驚訝
對於我們來說,我們會很驚訝..因為我們都知道政府規定的最低薪資是22k..當然有些公司都扣西扣甚麼勞健保啦自付額啦,扣一扣可能只剩個20k來著,只開15k對我們來說當然會訝異,因為我們知道我們自己家的生活水平與開銷,才會訝異
附帶一提,我實領只有21k也活得好好的還可以定存但是低於18k的話生活會有壓力

然後就是全家去台灣的問題,目前,服貿開放的是服務業勞工來台就職,對攜帶家屬,似乎沒有明文條款,只是股東可以攜帶,而且,每個人的公司成立配額以及,總成立配額是有限制的吧,誰這麼蠢,要完全的隨便你來。所以,你們真的想太多了。
這個條例辦法世界長還世界多,我不想看w(喂!!
我沒記錯的話好像只要資本額跟年營利有達規定標準就可以攜帶家眷

也不能說大家想太多啦~如果對方真的有辦法達成條件的話當然就是隨便他來嘍w

接著,大陸很多一線二線城市還有很多人拿著一千五兩千的畢業工資生活了兩三年的人,不是我們要求太低,是市場競爭比台灣厲害十萬倍,我們懂得居安思危,危機感太強烈。還有,大部分我身邊的朋友,沒有幾千也有百來人比較熟的,幾乎都沒有去台灣工作的意思(簡直就不屑好么 ),包括我繪師,都認為1、太遠;2、文化差異;3、在大陸非常好,不需要去台灣。不要讓你看到的一小部分就對一個這麼大國土的地方妄下判斷,因為你們根本不了解這塊土地,有什麼資格評價。如果你要說,就是因為大陸競爭太厲害才去台灣啦~~拜託,要去我去台灣幹嘛,新加坡、澳洲,有能力的,直接就出國了好么!
關於這個嘛~
MIYO也不要讓你看到的一小部分就對我們這個國土地方望下判斷,因為你也不了解這塊土地,所以也不要隨便批評
有的有能力的,我也不知到為什麼就是很想來台灣~(攤手
我認識的大陸朋友不多,但是有幾個很喜歡台灣的地理.文化.自由跟民主,也說了如果家裡許可他想來台灣工作
儘管有壓力他也想來,也說了路是人走出來的總有辦法的~真是個樂觀的孩子w

最後,不排除這個人是小孩子+富二代+看到喵窩很可愛想來玩的可能。
想來玩不反對w
但這是應徵工作不是玩~都市傳說(?)的爛草莓大概就是這樣來的w

想想之前攻佔立法院的那個學生的演講,簡直是可笑之極,這種人也能成為領袖,我真的覺得不少人應該反思一下自己了,是不是真的太安逸了。這麼厲害,怎麼不好好讀書,成為精英,台灣覺得呆不下去,你至少還有資本走出去。此處不留人自有留人處。
如果那些叫做可笑至極,那種人也能城領袖的話,那...到底哪些才能成為領袖?哪些才不可笑?
因為我們的言論自由,我們可以用來八卦、用來謾罵、用來唇槍舌戰、用來嘴砲、用來閒話家常
但就因為我們公民有言論自由所以也有應盡的責任
MIYO可以決得這些都很可笑,但不能不尊重或完全否定他們的訴求跟想法
但就是因為有些人有遠見,有花心思在理解、反省、思考才有辦法有那麼多理性或衝動的人跟隨
這些沒有絕對的對錯,這些並不是唯恐天下不亂,是怕自已為太安逸自己為天下太平
讓人憂心的不是自己變得多有錢多精英生活超美好,憂心的是想保護自己重視的一切卻心有餘力不足
台灣對我們來講是家是根本是我的國家,我可以出走但我不可以拋棄

你們在評價大陸之前,請先了解大陸,我們不是吃不起茶葉蛋的好么!!!大概我PO完之後,不知道會被多少人噴,也許這帖子會是我最後一次在喵窩發,但是有些話我還是要說,因為至少喵窩我應該還有朋友吧,大概,呵呵。
同理評論台灣前先了解台灣,也不是所有的人都認為你們吃不起茶葉蛋好嗎?!
不要說噴你了,我相信你們收到訊息跟我們或許有出入有不一樣
光是我們同樣在一塊土地上、同樣的城市裡、同一個家庭裡收到的資訊就都有可能不一樣了何況是這麼遠的兩國?
你有你的看法我們也有我們個人的看法,可以討論可以聊聊但不要一味的否定、譴責與謾罵
在這裡我們有言論自由,但也有應該要遵守的規則與責任以及尊重

MIYO當然還有朋友阿~不然大家事都離家出走了逆XDDDDDD
作者: 蒲公喵    時間: 2014-4-10 13:07
本文章最後由 蒲公喵 於 2014-4-10 20:55 編輯

首先,你不知道他到底是多大年紀,生活在什麼地方的人,一萬五台幣折合人民幣是3000+對於一個三線城市,算是穩定工資了,所以對於工資要求不需要這麼驚訝···而且對方也不一定能夠了解到台灣的生活水平和最低薪資標準吧。

我對於他不了解台灣的生活水平和最低薪資這點完全同意,但是就對於台灣環境的不了解說出這種話實在是不太尊重,這個當然不是否定大陸那邊的環境。
只能說不同的環境,大家的生活條件所需要的生活費會不同。

當然是沒那麼蠢,但是法律是有漏洞的,有心的話的確是可以做到。
加上我們台灣政府的監督能力很明顯不足(看台灣有多少非法外勞偷渡台台就知道了),我們台灣人民也根本不信任政府訂了這個法條後,所以才對於大陸人民來台加訂一個監督機制以保證能管控的更好。
我們可不希望台灣變成像香港一樣為了賺大陸人的錢,就修法再把洞越開越大。

我相信Miyo這種想法的大陸人很多,大部分的人其實也不太願意離開自己所居住的地方。
但是只要大陸人有0.1%甚至0.01%的人口有想要來台灣發展的意願,這個人數就對台灣會造成很大的衝擊。(因為台灣人口也才大陸的1/60)
尤其又如Miyo所說大陸的市場競爭的確是比台灣激烈。
我們不了解大陸人的生活方式,但我們台灣人民也害怕我們的社會會造成衝擊,尤其又有香港的前車之鑑,當然就更加害怕了。

我尊重Miyo的想法。
但是對我們來說台灣就是我們的家,不是每個人都有資本可以離開家裡,那只有一小部分的資本家;就算有錢不見得每個人都會想離開台灣。
學生們也只是因為政府的只為了整體經濟而忽略了一些中小企業的存活、忽略了文化、環境..等其他人民的生活要素,錢對我們來說是必需品但不是越多越好。
這點我也希望Miyo可以想想,或許我們台灣人這邊跟你們的大陸人那邊思考的地方有所不同,但是既然台灣人民會認同現在學生的想法,那肯定是我們有我們的考量。

-----------------------------------------------------------------------------------
另外因為上面的文章是中午趕著上班時間到之前趕出來的,嫌自己寫的不夠周延所以再做一些補充。

對於藏大遇到這樣的事情,我是認為就不用想的太複雜,那位大陸人打算應徵台灣喵窩的工作的男士應該也是因為父母有跟他這樣說過,才會認為自己可以移民來台灣。
不過就是沒有打探好喵窩附近的生活條件就隨口說出月薪1萬5台幣的條件。

我其實對於他裡面所提到的現在台灣制度的公平度有疑問,如果台灣真的要讓大陸從商人士來台久居,真的可以都不用繳稅、繳健保,還可以享有台灣的福利!
那就真的是太不公平了! 沒有照顧好台灣人的制度,反而還讓那些從大陸來的從商人士享有的福利要全民買單! 這是什麼道理?
沒有繳一樣的稅率我都認為不公平了! 畢竟他們根本沒有台灣國籍,憑什麼在我們台灣裡面還能享有一樣的福利。

近年開放小三通後,有小部分的大陸遊客在台灣會亂丟垃圾、亂塗鴉、禁菸區抽菸、在寧靜區隨意喧嘩。
因為沒有對觀光客的規定法條,我們除了規勸以外沒有對他們施與罰款,然而他們認為花錢就是老大。而最後造成的社會徒增成本卻是我們自己吸收。

政府一直怕大陸經貿的這條大魚跑掉,訂了太多太優待大陸那邊的貿易條例。但是對於台灣的各企業未來卻只有不健全的保護措施,所以才會發生這次學運,要求政府要建立完善的兩案監督機制,但是笨蛋政府還怕大陸因此不簽服貿還一直排學運的要求,只看大陸的臉色不懂妥協台灣人民的需求,真的很不怕未來台灣人民真的暴動起來跟政府革命阿!

------------------------------------------我是分隔線---------------------

最後還滿佩服藏大靠著不高的學歷卻能去實現自己的夢想創造出喵窩並帶領喵窩走到這一步,我真的、真的很佩服阿!(說到都快爛掉了! 但是不嫌多次阿!)
但是假如以現行的服貿版本通過,像藏大一樣擁有夢想的人想要創造屬於自己夢想的事業將會變得非常困難!
大企業占據的市場很難再容下這些想再新創一個小事業的人生存下去。
加上對於大陸來說創意是不被保證的,因此點子很快就會被竊取。
甚至因為對方有財力反而藉由你的點子繼續擴大他的事業。

今天學運退場並不是結束,而是個中繼站。
感謝有這些替台灣人民發聲的學生們,也希望他們提的監督條例能夠通過。
讓台灣就算最後通過了服貿條例也能讓監督條例適度監視台灣市場以防大陸企業破壞台灣的市場平衡!
作者: 椰子    時間: 2014-4-10 15:27
本文章最後由 椰子 於 2014-4-10 16:45 編輯

雖然對於MIYO妳來說我們在出遊時會面一次,或許談論不上甚麼朋友,不過畢竟妳在本版所及言論文字中,在近來政治因素下而充滿著煙硝味,特別又是身處不同立場環境,提出妳自己的看法,所以告知會被人噴的心理建設固然有因!
  但是我一點也不覺得在立法院的同學可笑至極,至少他用行動讓平常不可能聚集的人們心聲、不夠了解政策的人民響動全臺灣,甚至登上國外媒體版面。但同時間妳們該國2014年3月31廣東茂名市因不滿政府擬興建PX化工廠因而上街示威,卻遭血腥暴力鎮壓,突顯出官員手上想握的不是人民。
  的確妳們那人口眾多,精英至極凡庸至俗樣樣奇人都有,簡單看法就是精英班的過於集中(壓力感十足)與普通班的輕鬆怡然無紀無律(文明水準鬆散),而且還是我們這放大60倍的版本;或許我們跟不上大陸的腳步,但其實我也覺得不該去追循大陸的腳步,難到我們一定得失去我們的文化而去配合妳們的步調踏,又何必呢,過度追求利益而損失掉的,莫過於人心中的情呀….沒有情的人,又何必在意所言所字求針見血呢。
  我想或許妳也被部份媒體資訊加工搞的無法自然看清人民的理性,但至少妳遇到的我不是這樣的待妳吧~

作者: Snowynight    時間: 2014-4-10 20:28
感覺對話內容語無倫次啊...
學歷就算在高 自己不努力鋪造自己未來 在高也是沒有用的呀
我就是配服九藏這一點呀!!厲害~!
作者: 豆喵    時間: 2014-4-10 22:41
本文章最後由 豆喵 於 2014-4-11 00:22 編輯

回復 9# MiYo

既然要提到這麼火熱的議題,身為一個遊蕩?商人只好一起來討論一下
兩岸的生活方式差異之大,你我都很難想像
你來過台灣,我沒去過大陸,一般來說,你了解台灣應該比我了解中國大陸深一點
我來就文章內以及文章外(?)說說

這點我不否認,可能是我想得太不簡單了

沒錯,但就如果需要移到台灣來工作,甚至有興趣,更甚至要舉家搬遷到台灣來,我卻不認為這樣的人不會了解台灣的消費程度
也就像您說的,我不了解在各縣城市的生活水平是如何。相對來說,藏會驚訝也不奇怪
再者它或許真的不了解,回到藏的文章,以一個求才者來說,連最基本"審查作品"都要不到,認為是個奇怪的人不予回應也是正常的

沒有明文條款這就是最嚴重的地方,股東可以攜帶
股東要多少有多少。明著的部分就已經這麼慘了,檯面下的部分呢?
公司成立的部分,沒有詳細去讀過條文,在下不多做說明了。
簡單來說公司有限制配額,但卻沒有限制公司成立數量(目前看來)

說得不錯,有能力的人自然會往更優質的環境移動。正常
要在下出國工作也不會選擇大陸,倒不是不屑,在下身處平凡家庭。沒有後盾所以是感到恐佈(後面再提)
就您身邊朋友意見這部分...我個人對於大部分的大陸民眾對台灣態度存在著極大的質疑
當然最大的原因在於您國家的教育方式以及資訊不對等的媒體通路
最後一句個人有非常大的意見,或許只是您文字表達與在下認知有差異,但在下還是要說,"來台灣也是出國"

我也不排除

你也說了,他是學生,他並沒有成為領袖,只是一個帶頭的人
為什麼我要這麼解釋?因為在下覺得那是您對這名詞的誤解
不提這個運動本質,一個團體沒有組織是要怎麼運作?沒有一個"Leader"要如何統整意見?要如何團體行動?
他的演講哪一段可笑?可不可以說一下大家笑笑?
好好讀書,成為精英,走出去發現自己的國家沒了。讀書有什麼用?精英有什麼用?
他們抱持的是愛惜這片土地的心情,希望"台灣"不要就這樣悲慘下去,提醒大家,有一群人...不...一群豬狗不如的東西想把台灣賣了
有沒有看過電影 航站奇緣(The Terminal)。踏上別人的土地,人家不承認你的國家。那種痛,在下無法切身體會(也不想)
但是看到湯姆漢克(Tom Hanks)無助的在機場內等待,那種感覺,非常非常非常的難過......
自有留人處嗎....看看吉普賽人吧......
題外:個人不喜歡鬼島這個詞,鬼的不是島,是該死的...嗯

茶葉蛋嗎....就像你說的,這是文化差異
或許問你的人並不知道茶葉蛋這東西在大陸有沒有
也或許問你的人只是想知道它在大陸是不是叫茶葉蛋
再或許天曉得有沒有無良商人台灣一顆台幣8元的茶葉蛋去了大陸賣成一顆RMB 800 的超美味黃金蛋

=======以下言論是個人偏激言論,恐有傷害兩岸人民友好之嫌,為此各位請小心服用===============
還是要先來個預防針,在下不討厭大陸人,大陸人民沒有問題,混蛋的一直都是五星龍珠(龍神:淦!又我了)

後述小故事:在下在非常小的時候,莫約2歲,舉家遷台.....從苗栗遷到台北(欸),在高中的時候聽過一個故事
有個人在台北公司上班,交了幾個有志一同的好友前往對岸發展,開工廠,前期還不賴,小有聲色
開了幾年後,生產線穩定,產量需求逐年增加。前景看好,糾在這麼魔門特。莫名接了國家的一車罰單
最後沒辦法只能關閉廠房,將工廠抵給"國家",欠了一屁股債回台灣。
這幾年回去看,每個被回收的廠房依然是國營事業繼續運作

說白了,中國大陸的共產黨對台灣一直處於非常不友善的態度
千方百計的就是要把台灣收回...不...應該說拿下,達成"統一"
這幾年依照國際情勢,共產黨不太可能用武力硬幹台灣,就算可以,也沒有好處,中國大陸地這麼大,也不差這一顆島
就服貿來台工作居留這一點你說一般民眾沒有人要來台灣,我相信這是事實。金窩銀窩不如自己的狗窩
你們的共產黨可不這麼想,他就想弄掉台灣,國營事業最強,什麼都用削價競爭,你賣10元我就賣5元
台灣產業還要玩嗎?打垮台灣產業,大陸產業進駐......政府的服貿可沒有你想像中的那麼簡單

作者: 幻藍蒼穹    時間: 2014-4-11 01:08
回復 4# 九藏
我不是在說藏大啦!
我指的是能讀書但不用功的學生
而且學歷在職場不是太大的重點,而是在於你會做些什麼

還有現在的競爭力真的比以前更可怕了(不爭的事實

的確...馬卡茸說的話不能太相信(應該說:沒有講得很清楚

投資20萬美金來台灣開公司就能待在台灣,這不是移民那這是什麼=_=(雖然只差沒投票權(有差逆!
希望卡茸兄不要再想不開了
天佑台灣
作者: 可瑤    時間: 2014-4-11 11:52
作者: 楓葉星    時間: 2014-4-11 12:35
15K?
在高雄還勉強 但....
在台北會餓死吧~(物價好恐怖...
機票錢都不夠付了吧?(還是全家人...
作者: 布織    時間: 2014-4-11 15:40
本文章最後由 布織 於 2014-4-11 15:46 編輯

至少我們身為一般民眾,還可以自由地對任何事情發表不同的聲音,這是難得可貴的權利。
MiYo 也可以在這裡盡情發表自己的言論呀~就像綠茶喵所說的,互相交流學習,超歡迎:)

說到菁英在台灣待不下去有能力可出走,那也會遇到1、太遠;2、文化差異;3、在台灣非常好的問題XD
(但很多領域不分國界,有機會還是想到處去看看呢!至少不會心情感到不……嗯……比較擔心身體狀況啦 > < 水土不服)
有些人會想往對自己好的地方去,這人之常情
但有些人想留在自己熟悉的地方,為自己出身的地方努力
學運正是在為自身所居住的地方努力,一點也不覺得可笑
(還有他們之所以能成為領袖,是因為他們在之前、在我們所不知道的背後,為民主發聲過多少次,奉獻多少心力,為此背負多少罪行,有興趣的人可以查一下~不然換作其他人站上主席台發言,只會被噓下台XD)
我們就是因為有認真讀書在上還沒被改課綱的公民&歷史課,所以站出來,為自己的權利發聲。
(別再覺得社會課不重要啦~)

回歸主題,我超好奇炳忠(誤)的繪圖能力呀 XDDD
15K 可以拿,假如台灣的物價指數跟大陸一樣的話(汗)
或是在台北吃喝住電費水費交通網路通通不用錢,我也可以拿15K(認真)
不過有沒有那能力才是重點(哭)

我還想說一下喵窩的薪資
個人認為只有喵窩可以開實領 22~24K 這價錢找繪師
是因為想到喵窩工作的繪師,看得不只是薪水
而是對個人的成長,以及支持喵窩的心,還有九藏是好老闆(重點)
這種心情可以填補薪資不足的地方,從事美術工作的人其實蠻注重這方面的,所謂的心理層面

畢竟繪圖工作呀,消耗的不是體力,是心力
體力可以睡覺吃飯補回,但心力會一點一點的被磨損掉,回復時間很長
還有讀設計系的學習成本也比較高(不知為何,設計系的學費都是最貴的……還有爆肝成本)
工作性質也總是責任制加班不給錢(看公司良心)

因為之前看到有些喵用自己的工作經歷說,喵窩繪師實領 22K 已經很不錯
是不錯,但僅限於喵窩,請務必記得 QQ
作者: 御犽    時間: 2014-4-11 19:14
我們補習班老師也跟我們說過關於學運的事
22K在台灣的台灣人都不大想做了
現在15K的大陸人已開始覬覦
甚至更低的薪水也可能是如此
22K以後也不得不做
真的不知道台灣未來會是怎樣呢......

我不認為學運這件事很可笑
雖然至今的年齡還不能去參加政治方面的活動
但是這是國家人民對政府所表達出來的想法
國家的根本不是總統一人,而是全國的人民
未來影響到的是現在正在就學的學生們
即使是學生不代表不能關心政治議題
我們踏在台灣這塊土地上,是有義務關心台灣的
為台灣人民發聲,沒有所謂可笑不可笑,只有勇敢不勇敢

若是內容有違反板歸請通知,會立即更改
作者: 夜已深    時間: 2014-4-12 10:24
本文章最後由 夜已深 於 2014-4-13 00:14 編輯

回復 22# 糖o喵

大家可能知道其實香港是一個活生生的例子
簽下服貿(香港叫:CEPA)的影響也可以在我身處的地方清楚看見
隨着03年簽下CEPA時間過得越來越久,直到現在:
越來越多水貨客、自由行推高物費(當年買一碗麵只要12港元(新台幣約:45),現在加到30港元!(新台幣約:112)
民生環境、風氣也越來越差(比當年人與人之間的吵架變了很多(<--我最不喜歡的一項)、反政府的活動也越來越多、變得越來越暴力.....
越來越多自由行到香港(接待遊客能力根本負荷不到!!!但香港政府也沒意去解決.....
工作的職位競爭越來越大(大量新來港人士來港定居而令職位分薄,香港人的競爭越來越大,從而壓力也變得很大....
最後和九藏所見的情況一樣,只是求這麼低薪金的新來港人士越來越多,企業根本不需要擔心勞工的供應,而這年來也沒有提高薪金,但物費又不停被推高.....
可見CEPA最大赢家是大型企業,因為自由行越來越多,而他們的消費能力又很高,加上可以聘請到廉價員工,所以大型企業只是一直賺錢
可能大家在台灣收到對香港信息可能不太一樣,以上所有的話都是我親眼看到才說
我不希望台灣變成香港一樣....
天佑台灣
(如違反板規請通知修改)
作者: 米歇爾    時間: 2014-4-12 12:45
每隻喵都寫好多喔(望上面
我的淺見其實與國王有些類似
簽服貿 可以
但是要有完善的配套措施與退場機制
並不是說有數百億元當後盾就可以高枕無憂~
政府必須先向人民明確的表示服貿的好處與壞處
也不是說一直說利大於弊、利大於弊
至少先評估利有多少 弊有多少
不簽可能會被邊緣化 但我們要想的是:簽了就不會被邊緣化嗎?
萬一真的有大量的中國勞工進駐台灣本土怎麼辦???
別的國家簽了之後會好一些,但那並不代表台灣簽了就會好一點,況且,台灣在國際上是不被承認的。
如政府在一開始把所有事處理好,或許現在就不會有學運的發生了吧!!!
讓人民信服、安心 這才是最重要的。

(以上純屬淺見,如違板龜,即刻修改)
作者: yuu    時間: 2014-4-14 19:43
【不適合發出來的話題還是請儘量迴避,因為雙方的生活環境差異還是很大的。喵窩也有不少大陸人,而這個話題雖然是在說服貿政策,卻難免會讓人產生大陸人來台是會遭到排斥的誤認。

而台灣各位所忌憚的香港的生例——關於物價上漲和人民素質下降,在大陸甚至全球範圍也是很普遍的現象,與社會的變遷、因特網的發展與普及、服務業的發展以及相關的法律政策的尚未完善均有關係,何況主觀視角的成長與個人眼界的開闊也不可不算在內喔。

台灣各位對於生活會如何變化,以及未來的不安我都完全可以理解。不過拋開大家都是喵窩的住民不說,我們作為人類的血脈關係也是極近的。即便台灣已經發展為成了一個社會風俗自成一體,言論開放而創意之花爭相鬥艶、令年輕人憧憬的地區,還是希望台灣的大家可以對大陸的大家有一點點信心,不管大陸所謂的政府用什麽手段、怎樣宣傳“台灣和大陸是一個國家”,請相信大陸的大家是真心希望與台灣的大家的“距離”僅僅是一條海溝的物理跨度而已。

【而且藏大遇到的事情確實屬於想太多…居安思危是好事,但不希望看到大家懷抱各種誤解而完全無法交流…】
作者: 太鼓小妖    時間: 2014-4-14 23:28
不要覺得奇怪, 我雖作為香港人,
但如果我可以選擇的話(當然九藏都不介意我暫時繪圖不強的話),
每月拿著24左右(只要是能支橕到個人基本開支的數字), 有最基本的保險之類的保障,
我都願意獻身到喵窩這個大家庭哦!
作者: 祭JAPAN    時間: 2014-4-15 16:23
炳忠是哪招!?!

話說15K...真懷疑那位仁兄真的理解台灣現在的生活處境嗎?
不過這樣也不難想像,馬卡茸為何一直急著想簽過的原因了..

黑箱30秒啥會的真的閃邊去吧
最氣的是現在的身分完全不允許&沒機會去參加學運..
(且這一陣子的莒OO地看了一整個超火大的)

台灣的民主、和這次的學運,真的很珍貴、而且是奇蹟
(望向目前處境極為接近的烏O蘭現在是何種遭遇...){:9_349:}

雖然總是被說成鬼島,但畢竟是咱們的生活環境、咱們的故鄉
真的要好好珍惜..
作者: 羅傑斯克勞德    時間: 2014-4-16 08:26
其實我們都是無辜的人民,不論哪個國籍。

不論是資訊、環境

都受到政府政黨或是財團的媒體所限制

所以其實只要下面三種人消失

黑心的企業主、貪婪的政客、鬥爭的政府

改成

良心的企業主、親民的政治家(政客跟政治家可是不同等級的人喔~)、和平的政府

要我賣身都可以啊 >/////////< (這是甚麼神展開!!!!!

所以

可愛的小老百姓們~ 或許每個人的觀點有所不同

各有各的主見

但是可別因為觀點不同而傷了和氣

所以討論分享個人觀點後

還是相安和樂的一起吃包子吧~( 看你的嘴臉是想跟人要包子吧 XDDDD

以上小小個人想法

然後繼續潛水了((((波波波波波波~~~~~
作者: 蒲公喵    時間: 2014-4-17 00:58
關於有人說到物價上漲和貧富差距擴大是種趨勢 (另外說人文素養會隨趨勢下降這點我反對,人文素養高不高,是跟文明程度有關! 所以是反了)
沒有錯...這是一種趨勢。
但是對於大家來說並不是好事情;難不成這種事情就要放任他自由成長下去呢?
沒有辦法阻止這種趨勢,至少也要想辦法和緩這種趨勢。

為什麼現在基本工資是22K? 這是要讓大家工作薪資都有一定的保障,至少可以養活自己!
而且強迫老闆必須要把成本分攤在人力成本上,借此讓每個人力都有一定的價值。
而物價上漲雖無法擋,但是還是可以藉由提高基本薪資讓人民有足夠的保障可以至少跟上物價的提升,讓人民對於生活負擔比較沒有那麼大。

如果沒有訂定基本薪資標準。
公司競爭下,有人願意以低薪資從事同樣的工作,像上面有大陸人說來台灣工作只要15K,公司多出來的錢自然可以用於其他方面發展公司,自然公司會更有競爭力。
所以大陸的公司一個比一個大,但是相對的人力就顯得沒價值;但人民還是為了生存下去得去賺錢,最後在社會的環境下逼迫自己必須接受這種薪資。
最後就造成公司巨大化,有龐大的資金可以掌控市場;但是人民的所得一直沒變,甚至因為公司會開出更低的薪資去招覽願意做的人而更加下降;貧富因此加速差距擴大,越低階的員工就會無法負擔自己的生活。

政府成立的目的本來就是要服務人民,讓人民可以活的更好!
如果政府只是眼睜睜看著這個市場隨著市場機制惡化循環下去而不做阻止,那我們要這個政府做什麼呢?

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/) Powered by Discuz! X3.3