九藏喵窩V5

標題: 溫馨的小動作 [打印本頁]

作者: 結颯    時間: 2014-6-10 17:54
標題: 溫馨的小動作
大家好~今天結颯遇到了一件很有愛心的事,想跟喵窩的大家分享!

今天放學回家的路上,我騎著腳踏車回家。
騎著騎著,在路邊看到一隻鳥躺在地上,一動也不動
於是我下了車,蹲下來盯著牠看
當時我心裡一直在想:我到底要不要拿樹枝去戳牠?
因為如果牠是死的,那我這麼做就是對死者不敬
但如果牠是活的,那這樣很沒禮貌
可是如果我放著牠不管,可能會有車子把牠碾過去,那就算牠是活的,也無所謂了
我就這樣一直蹲在路邊,結果有一輛貨車開過來停在我的腳踏車前面
正當我心裡在想:(這條路上連個工廠都沒有,貨車停在這裡幹嘛?) 的時候
一個阿伯下了車,對我大聲的說:妳怎麼了?
我就知道,我莫名其妙蹲在路邊的舉動,引起了他的誤會 (他可能以為我是肚子痛什麼的…?)
他把那隻死鳥丟到了路邊的草堆裡,然後叫我趕快回家

像這樣主動關心路人的舉動,我還以為只會在書裡看到,沒想到我自己也遇到了
這種有愛心的人實在是不常見 能遇到真的很感動~

不知道各位喵喵有沒有遇過類似的情形呢?
作者: 蜜茶    時間: 2014-6-10 20:15
有喔

今天同學的朋友(學姊)站在門口
因為我常遇見她,所以也算是點頭之交
她手上拿著一個用紙摺成的小紙盒,另一手拿著裝著東西的罐時空針
走過她面前時,我順勢往裡面看了下
赫然發現,裡面是一隻雛鳥,很小,大概3公分左右,連一根羽毛都還沒有長出來
她說這是在學校停車場路邊撿到的,是個幸運的孩子,在牠身邊的夥伴已經被車輾死了,只有牠躲過一劫
好在當時她到停車場停放機車,剛好看見了牠,不然再繼續待在那裡,沒被輾死也會餓死
於是她就撿了起來,還向老師要來過期未開封的罐食空針,裝了些弄成泥的東西
每隔15分鐘就需要餵一次,更向數位多媒體設計科借來畫圖用的小桌燈,提供照耀及溫暖
真的是個很有愛心的人呢
希望牠能好好的長大,然後再自己展次高飛
作者: 結颯    時間: 2014-6-10 20:49
回復 2# 蜜茶

真的是超有愛的~
    不過既然有雛鳥,那母鳥去哪裡了?
    該不會是我發現的那隻死鳥吧......
作者: 小萌    時間: 2014-6-15 02:00
雖然說關心你是好心的舉動但是.....
小鳥就這樣丟進了草叢裡...整個就.....不知道怎麼講才對(抹臉
作者: 結颯    時間: 2014-6-15 10:28
回復 4# 小萌

不過那隻鳥在地上的時候,牠身上有好多的螞蟻
    丟進草叢起碼不會再被咬了,這樣應該不算太糟吧?
作者: Raiden-Ki    時間: 2014-6-15 11:11
回復 1# 結颯

感覺現在社會會這樣關心別人的已經很少了 能遇到真是幸運
不過就這樣把鳥"丟"進草叢... 是不是對死者有點不敬啊

要養幼鳥真的超累的 以前自己也養過鸚鵡寶寶
早上6點 中午12點 晚上6點 晚上12點 要餵食物
然後餵完食物2個小時後又要餵水 餵完都是快一個小時左右了
害我上學遲到

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/) Powered by Discuz! X3.3