九藏喵窩V5

標題: 猜猜今天是什麼日子 [打印本頁]

作者: 小爱喵    時間: 2014-8-13 15:13
標題: 猜猜今天是什麼日子
本文章最後由 小爱喵 於 2014-8-13 15:15 編輯

應該很少人知道今天是什麼日子,先ps 不是google封面人物哦~
這個日子是喵幾年前看到報紙才知道的,給點提示:
1. 在亞洲也沒什麼人慶祝,但個個角落都有他們的身影
2. 大家都覺得他們很聰明一族,但也不盡然
3. 他們的生活上並沒有太大阻礙,只是有時會不方便
4. 請看以下喵圖。。。

登錄/註冊後可看大圖

大家有猜到嗎?今天是國際左撇子日哦~因為喵是個左撇子,所以特別記得。
喵小時候因為是左撇子所以常常被異樣看待。喵有些朋友在小時候也是左撇子,但他們的家長或老師會逼他們甚至是打他們要他們用右手寫字。
還好後來有外國調查說,左撇子是滿聰明的,才讓左撇子戴上光環而被重視。喵也算粘到光~
不過說到也怪,喵在藝術學院讀書時發現,左撇子的比例比一般的學校來的高,巧合麼?這喵也不知道了。

其實當個左撇子也有方便的時候,像右手受傷,左手一樣能用滑鼠;會自動自發學習用右手寫字;寫反字是很順手(喵無聊時會做無聊事:P)

登錄/註冊後可看大圖

不久前,喵跟朋友談天時聊到禁忌。從小媽媽都說“不能在鏡子前面睡覺”,但沒說為什麼。直到喵這位友族同胞說,在鏡子前面覺會跟鏡子裡的另一個你對調。喵當時只是驚訝說不同種族既然有同一樣的禁忌,搞不好是真的。之後再想想,是不是喵小時候在鏡子前睡覺,所以現在過著相反的生活?不過不管怎樣喵還是喜歡做個左撇子喲~{:8_334:}
作者: 高高    時間: 2014-8-13 16:16
高高也是左撇子喲~
好像很多人都說左撇子比較聰明還有右腦發達呢
作者: 獵奇    時間: 2014-8-13 16:33
可惡太可愛想兩隻一起抓

作爲一點特點都沒有普通人感覺有些難過……
作者: 夢喵    時間: 2014-8-13 17:36
夢兒也喜歡
趴在鏡子前睡~

現在是屬於 左撇子 ~ 右撇子 之間
作者: 手環    時間: 2014-8-13 18:20
左撇子表示榮幸~
然後寫反字根本是左撇子的特技w

--雖然喝喜酒的時候手都會跟別人撞到--
作者: 辰風    時間: 2014-8-13 18:31
以前遇到左撇子都挺聰明的
左右手都順手更聰明(大誤
今天竟然有這樣子個節日阿喵
受教阿喵(記筆記
作者: 褐星    時間: 2014-8-13 19:28
聽說左撇子的人比右撇子的人更聰明
左手動右腦,右手動左腦這樣ˊWˋ/
不過也有人兩手都慣用手QWQQ聽說更厲害
作者: 芋椰    時間: 2014-8-13 19:31
左撇子唷...之前班上有個雙手萬能的XD

不過...之前有個朋友說我..左手寫的字比右手好看... ((好吧...其實我寫字本身就很醜了˙_>˙..
作者: 輕月    時間: 2014-8-13 21:39
我以前是左撇子耶~~
但是小時候就被打打打~~
最後就屈服了

現在是個右撇子~~
作者: 木子    時間: 2014-8-13 22:46
鏡子的表裡效果畫得很棒呢!
構圖很美!{:8_336:}

以前我也很羨慕左撇子XD
長大之後發現我的左手好像比右手更有力氣,老媽才跟我說其實我以前小時候是左撇子!
但是因為他們覺得很不正常,所以讓我改回右撇子
所以我本來應該可以很聰明的
作者: 小棘    時間: 2014-8-13 22:55
雖然是個左撇子 不過每次都忘記有個節日(X
當左撇子其實很棒 有種與眾不同的感覺www(X
小時候父母沒有強逼改正所以依舊是個左撇子
也因為這樣小時候每次犯錯的處罰都是用右手抄文章練字
不過也因為這樣練成了雙手並用的能力xDD
作者: 小爱喵    時間: 2014-8-13 22:58
回復 12# 小棘

喵偶爾也會練習用右手寫字,不過只有繁體寫得美,簡體寫得像恐龍一樣。 。 。
作者: 米歇爾    時間: 2014-8-13 23:02
好酷的節日wwww
每次看到寫得一手好字的左撇子都覺得深深讚歎阿XD
很喜歡賀圖的感覺{:8_334:}
作者: 艾爾文    時間: 2014-8-14 13:02
我是右手喔~但是現在在練左手寫字OwO

目前是左手寫數字和英文,都跟右手寫的差不多喔~
不過寫中文就不行了……

左右手都會寫很厲害呢~小愛喵可以多練習右手看看喔
作者: 小爱喵    時間: 2014-8-14 13:34
回復 12# 小棘
喵的爸爸偶爾也會酸下喵說,在喵小時候抓著喵的右手學寫字,可為什麼會變左撇子。 。 。

回復 15# 艾爾文
喵也想練右手寫字,但最近工作忙起來了
作者: shara瑋    時間: 2014-8-14 17:29
我也聽說過左撇子會比較聰明
可惜我右撇子
比較普通點W
鏡子的傳說就沒聽過了
雖然我房間裡面沒有鏡子所以比較安心(?
圖畫的蠻美麗的感覺有如銀河般絢麗W
作者: 祭JAPAN    時間: 2014-8-16 16:52
確實是挺鮮為人知的節日啊~~
雖然說國內有很多節日就都記不起來了便是…
(除了七夕、萬聖與聖誕節以外,沒有放假的存在感普遍偏低……)

撇開禁忌不談,一般狀況也不太會在鏡子前睡覺…
夜半醒來時很容易嚇著自己的=3=
作者: 雅雅喵    時間: 2014-8-19 15:25
本文章最後由 雅雅喵 於 2014-8-19 15:27 編輯

咦?原來有這樣的節日!!
真的有聽人說做撇子的人比較聰明!
所以之前有想說來練習左手寫字,不過三分鐘熱度就是了

說到不能在鏡子前睡覺的禁忌,我個人到了晚上就會很害怕鏡子和窗戶  ((原因自己也不知為何
老一輩的人是說怕晚上醒來會嚇到...

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/) Powered by Discuz! X3.3