九藏喵窩V5

標題: 獻給所有喜愛創作(畫畫)的人 [打印本頁]

作者: 某某    時間: 2014-10-5 14:22
標題: 獻給所有喜愛創作(畫畫)的人
本文章最後由 某某 於 2014-10-5 14:42 編輯

第一次看到這個短篇漫畫時,是在FB看到的分享,二話不說點進去看,感觸很多呢~
原文是英文的,作者有放漢化版,不過有些字不太清楚
但基本上是以圖來敘說故事,文字只是稍微輔助
如果看不清楚中文寫甚麼,建議看原圖文
看不懂的字打Google翻譯(雖然Google翻譯不是最正確的,不過多少能看懂~XD

原圖文在此,是以Flash點擊播放,類似電子書
↓↓下方附上原文包含文字連結,好像還有人幫作者翻了西班牙文(因為我英文沒有很好所以才貼原文↓↓
-For everyone who loves to create-
by projectTiGER(作者名

"For everyone who loves to create"
★Thank you so,so much for the DD! I'm really, really touched at the response to this. ★

Update: Trollbrus has kindly provided a Spanish translation! You can check it out here!  
Update2: 汉语版 by 原畫人!

A small story I've been meaning to draw out.
Finally done to celebrate 1000 days of daily doodles on my doodle blog o/

It works best on large resolution screens lol;;;
If the flash does not work for you , you can view a page by page version here.

Artwork + Story © Nichol CLH .//projectTiGER 2013
----------------------------------------
下方放置漢化版

登錄/註冊後可看大圖

你是否...試過回頭看看?
作者: 澄雪    時間: 2014-10-5 15:10
老實說...看完心情真的很複雜
看都感覺眼淚快要流出來了...
((可能因為偶比較愛哭一點
真的一直努力會一直受到不一樣的挫折
但沒辦法...就是這樣純粹無法放棄的喜歡和憧憬
就只能繼續站起來走吧
作者: フェアリー☆    時間: 2014-10-5 18:52
本文章最後由 フェアリー☆ 於 2014-10-5 18:55 編輯

沒想到被我妖精影想到特地去找啊

看完真的很感動
本身我算喜愛畫畫或欣賞別人的畫
只是畫畫時間上我用的比較少哪(毆)
似乎還沒有在論壇發過說

看看我過去做畫時候真懷念
有機會也來論壇發發好了說(?)
畫畫功力新手一枚說

題外話:頂多我電玩與打音樂機台強大說
作者: 祭JAPAN    時間: 2014-10-5 19:10
看完後心情很複雜的喵+1
那羨慕的心境真的很像是自己的寫照

某層面也算是種對領域強者的羨慕與忌妒吧
尤其對像咱們沒經過特別訓練、純粹就是喜歡繪圖創作的喵來說
雖然功力確實是不停地往前邁進,但總是跟不上天生資質的腳步
且每次面對不同的新挑戰時總是個未知領域、常常跌跌撞撞的

但...無論遇上多少的創作挫折,就是無法放棄這個領域
也許就是因為有愛與喜歡,才能維持這個動力吧

至少可以確信回頭看,是有不少支持的動力與羨慕的眼光
如同自己尊敬與羨慕那些高手級的繪師一樣的立場
不過當前還是很希望產圖的效率能更加進步啊~~~
作者: Skyoo    時間: 2014-10-5 19:27
真的如這篇漫畫(?)所言
我也非常羨慕那些很會畫畫的人
也希望哪天能跟他們一樣能畫出這麼棒的畫
但就是畫的讓自己不滿意...
經常有想放棄學畫畫的念頭....
但是這篇漫畫感動了我!
沒錯!我目前是不太會畫畫!
但是我知道在一翻的練習後一定能畫出讓自己滿意的畫
我給自己加油XD~

作者: 恆    時間: 2014-10-5 20:18
雖然很久之前有看過(欸
本身算是很少在畫圖,比較都偏向寫文
不過這樣的心境也少不了
不過對寫文的我來說...就算回頭看也看不到什麼吧......
作者: 秋雨夜靜貓    時間: 2014-10-5 20:25
以前也看過這篇...
真的非常令人感動.....
作者: Snowynight    時間: 2014-10-5 21:20
心情複雜+1
無論怎麼畫就是永遠達不到能讓人喜歡或開心的感覺
我回頭,似乎只有看到我的黑歷史啊
除了黑歷史還是黑歷史
不過還是謝謝某某分享~
作者: 太鼓小妖    時間: 2014-10-5 21:47
感謝分享,小妖的確明白當中意思,
不過以小妖的畫功卻不敢回頭看……

因為以前的作品比現在好得多,
現在要有說服到自己向後看的能力
似乎還需要頗長的時間
作者: 蜜茶    時間: 2014-10-5 23:46
本文章最後由 蜜茶 於 2014-10-5 23:57 編輯

看完差點飆淚
真的太中肯了

我也追逐著一個人啊(其實是很多個(X
這應該算是某種憧憬吧
不只是圖畫,文章、手工等等都是如此
其實每個人都在追逐著一個人
當我們進步的同時,距離卻依舊遙遠,而那人也悄悄進步著

低頭望著手中的作品,對自己不滿意的失落會蓋住自己的心
大家應該都體驗過了,那種不甘

回頭看著自己以前的作品
或許那些認為不合格的成品,還是會有人默默撿起來吧
然後
追逐著,自己的背影

當作品被人喜愛的那一刻
真的很感動啊

太...感人惹啊啊啊啊.......(重複看了好幾次 說進心坎裡了啊!
每當回頭看見過去的支持與喜愛的言論,都讓我感動得充滿動力啊
謝謝某某分享~
作者: 喵本小武    時間: 2014-10-6 14:19
一整個超有感觸的
尤其是看到年紀比自己小且天資異稟的那一段
我整個心抽痛了一下
當看到資歷比自己小但畫出來的圖卻比自己厲害的確是很不能接受
但後來我自己想了一下
即使天生不是畫畫的料
只要肯努力終究能畫出很棒的作品
只是花的時間會比那些有畫畫天賦的人久而已
作者: 嚕嚕    時間: 2014-10-7 13:43
即時自己畫的再不好只要畫的自己滿意也沒什麼不好
如果發現自己沒再進步真的很令人難過
不過看到有些繪者比自己年紀小有種"我那年紀到底在做什麼"的感覺
果然畫畫還是需要持之以恆的練習阿~~
作者: 将本    時間: 2014-10-10 22:53
其實很早以前就已經在新浪微博看到了,某某也有微博?原畫人微博分享很多有益的東西,大力推薦。
作者: 将本    時間: 2014-10-10 22:55
看完這篇漫以後整個人都不知道該怎麼辦了,找不到以前的東西了,最後聽畫一個月。一個月里看別人畫畫,然後自己摸索著走。
作者: 風見早苗    時間: 2014-10-12 01:59
我也看了覺得心情非常複雜
我一直覺得自己畫圖是為了什麼可是就是喜歡
每次…看到別人畫的比自己好卻感覺好複雜哦…
當別人已經跳一大步可是自己就是前進很慢
不知道自己的方向該往哪走…
可是我還是不想停筆畫圖和喵畫
直到我能畫的更好然後接收別人的委託
我不想停筆!

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/) Powered by Discuz! X3.3