九藏喵窩V5

標題: 『喵』章之四十八 春捲大賽(清明節番外) [打印本頁]

作者: 冽嶽楓華    時間: 2015-4-4 20:50
標題: 『喵』章之四十八 春捲大賽(清明節番外)
今天早中晚一共吃了八捲~
  :
國王舉辦了第一屆,喵王國春捲大賽,各組準備材料及工具自己包,包完後也要好吃,包最多、最好吃的勝利。
  「佩克佩克!我們去參加吧!」
  「啊~小華想參加我就陪~」
  「那快去備料吧!」
  ___
(市場)
  「要買麵粉、肉絲、香腸、豆芽、葫蘿蔔、香菜、蛋、高麗菜有好多好多樣呢~」我們備的料有三十七種~
___
  (懸崖邊)
  我們有些特殊材料,所以要去特殊的地方採~
  「佩克你看!在那裡!」我指著一坨黑色的塊狀物,那是岩茸,頂級的菌類,一年才長一公分。
  「要怎麼採啊…...」佩克啊佩克,你忘記我是誰了嗎?
  「簡單~」尾巴衝下去,把石頭一起切下,不然破壞到就不好了。
  「我有跟晴信大人訂一些好品質的手工金平糖,去拿吧!」
  「金平糖?那個能包嗎!」
  ___
  (晴信家)
 「村長大人!我來拿糖了!」
 「來,不過你要一公斤的金平糖幹嘛呢?」
 「嘻嘻!晴信大人晚點就會知道了!」
 「小華,你要這些糖幹嘛啊…...」
 「看好咯喔!」我把糖通通扔到空中,削成粉
 「咦?糖粉喔!」
 「是啊!不會太甜又很好吃!」
 「好吧.....」
 「所有東西都到齊了!對了,帳單。」我把帳單拿給佩克,佩克馬上暈了過去
___
  (廣場)
 「各位!國王九藏我宣布!第一屆春捲大賽開始!」國王大喊
 「佩克!來捲吧!」
 「這麼多食材用的完嘛......」佩克看著堆積如山的食材發出感嘆
 「快來嘛!有我在!」九條尾巴加上一雙手,我包的超快~
___
  (三小時後)
  「比賽結束!第一組!華喵隊,一共......一千六百捲?」哼哼哼哼哼,看我多厲害!
  「第二組,櫻花村隊!250捲!」
  「啊~人手不夠啊~」晴信村長攤了攤手
  「第三組,喵魔帝隊!咦?沒有東西?」
  「抱歉抱歉~吃光光了~」喵魔帝拍了拍肚皮
  「好吧,只有三組參賽,有一組失格,來嚐嚐剩下兩組的吧!」國王走向晴信村長那組
  「恩......好甜!」春捲中掉出了一大堆糖果餅乾......天阿!村長你!
  「太甜了!不能吃!」國王把春捲放回桌上
  「那來看看華喵隊的吧?哇!好大捲!」哼哼哼!我的超級春捲!咬下去會讓你為之驚艷!
  「嗚呃!好......神奇的味道?」國王訝異的看著手捲
  「如何阿~」
  「我的意思是,好難吃。」咦咦咦咦咦咦?
  「料太多了,五味雜陳。」呃啊啊啊啊啊啊!生氣!
  「吶,九藏,我們還剩一捲耶,要嚐嚐嘛?」雷帝拿出一跟春捲
  「恩~這才是正常的春捲啊~好好吃喔~」可惡......輸了......
(待續)
  大家都怎包春捲呢?
作者: 飛鏢喵    時間: 2015-4-4 20:57

頭一次看到楓華輸耶(跟神秘打除外)我們家沒包春捲,只有紅龜粿

作者: 禹喵    時間: 2015-4-4 21:06
春捲什麼的,三口就吃玩了,還是飯好吃(其實我還沒吃到)
作者: 超級血腥瑪麗    時間: 2015-4-4 21:26
咱家今年沒春捲了……
不過有剛做好滴白麻糬喔~想吃嗎~
作者: 佩克喵    時間: 2015-4-4 22:02
帳…帳單上的金額太…
不想說了…
春捲都是我媽媽在包
我只會吃

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/) Powered by Discuz! X3.3