九藏喵窩V5

標題: 盡量不要在FB買賣東西 [打印本頁]

作者: 3C喵    時間: 2021-4-23 17:54
標題: 盡量不要在FB買賣東西
大約在2月的時候,朋友拜託我賣的iPhone 6 Plus 有人要買,有跟他messenger 私訊,當時充電口被我搞壞了,換了一個,之後發現電池健康度很低,也去網購買了一個,當時跟賣電池的賣家有確認過型號了,但是後來寄錯並向賣家申請退貨,也跟他(買手機者)說要因為店休盤點過年後才能拿到電池,他也答應了,等到電池到貨時,我也迅速裝上新電池,充好電之後迅速寄出,原本他說要他哥去領,結果沒證件,結果退回來,我問了我的朋友,他說還要再寄一次,結果再次寄出,他(買手機者)領完就沒有任何匯款的消息就隱形了,之後朋友有嘗試撥打他給的電話號碼,是可以打通的不是空號,也有來電答鈴,明天就要和那個朋友去派出所進行報案了(已先和他透過視訊去線上報案過了),真希望是好結果

---如果發錯版專的話要在底下告訴我一下---
我好怕被被禁止發言和禁止訪問
作者: 夢喵    時間: 2021-4-23 18:04

OAO 私下交易的風險啊
 只不過沒證件不能領件 應該是已經付過錢了?
  但是應該會保留幾天才退貨吧?

---『夢想守護隊隊長』夢喵:感覺要問問法律喵們呢?

回復 @3C喵 :夢夢沒有使用網購平台這就不清楚了,只不過到底是怎樣才能超過期限未取貨被退回呢OAOa
作者: 3C喵    時間: 2021-4-23 18:14
夢喵 發表於 2021-4-23 18:04
OAO 私下交易的風險啊
 只不過沒證件不能領件 應該是已經付過錢了?
  但是應該會保留幾天才退貨吧 ...

是因為遵照朋友的意思去做,畢竟手機不是我的,他也說取貨後匯款給他,他也說被騙的話就報警,結果就成真了。
退貨的話蝦皮在商品領到之後,會發商品確認問卷,但需要三天給賣家確認,否則超過三天系統會強制接受,賣家只能默默地接受。

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/) Powered by Discuz! X3.3